Кто владеет информацией,
владеет миром

Поэт Улюкаев признал, что Сурков "заговорил" своей книгой экономику РФ

Опубликовано 24.03.2016 в разделе комментариев 4

Поэт Улюкаев признал, что Сурков "заговорил" своей книгой экономику РФ

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев считает, что нынешнее состояние российской экономики правильно назвать «около нуля». Об этом он заявил сегодня, выступая на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Базово мы считаем, что рынки постепенно нащупывают равновесие не только с точки зрения цен сырьевых товаров, но и с точки зрения движения капитала, состояния фондовых рынков», — цитирует РИА «Новости» министра.

На его взгляд, «это будет означать прекращение спада (экономики РФ — ред.)». «В девятый месяц спад прекратился, и состояние российской экономики правильнее всего оценивается названием книги одного известного автора „Около нуля“. По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью — 0,1% плюса, по отдельным — 0,1% минуса. Если сложить плюсы и минусы, их будет девять, то получим ноль», — указал глава МЭР.

По его словам, спад ВВП в РФ за январь—февраль составил 2,7%.

Как напоминает РБК, роман «Околоноля» был впервые опубликован в специальном выпуске журнала «Русский пионер» в 2009 году. Автором романа был указан Натан Дубовицкий. «Русский пионер» отмечал, что это — псевдоним, который использует один из колумнистов журнала. Авторство романа СМИ приписывали Владиславу Суркову, который тогда занимал пост первого замглавы администрации Кремля (сейчас — помощник президента России). В 2013 году Сурков, освобожденный от должностей вице-премьера и руководителя аппарата правительства, заявил, что работает над литературным произведением. «Дозревает сюжет политической комедии на основе реальных событий», — говорил он журналистам.

Накануне американский инвестбанк JPMorgan улучшил прогноз по динамике ВВП России в 2016 году в связи с повышением прогнозных цен на нефть. Согласно новым оценкам экономистов JPMorgan, экономика страны в 2016 году упадет на 0,8%, ранее эксперты ожидания ее снижения на 1,5%.

Банк поясняет, что прогноз цен на нефть марки Brent в среднем по 2016 году был повышен — до $38 за баррель и в среднем по 2017 году — до $48.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный не устаёт удивляться:

- Рифма напрашивается: "Улюкаев удивляет". Наверное, по меркам восточных деспотий и особенно по меркам китайских политиков средних веков, Улюкаев как раз идеальный экономист и оратор. Там ведь политика заключалась в её отсутствии, а высшее благо - это отсутствие перемен. То есть могли проводиться реформы, но они заключались в возвращении к тому, что было упущено и забыто, к позапрошлому. Вот и Улюкаев ведёт себя вовсе не как министр, а как тот философ, что сидит на берегу, только течёт там не река, а проходит Труба - и он видит свою функцию командира экономики РФ лишь в том, чтобы своевременно докладывать о курсе нефтерубля и оставшихся запасах. Всё! Никаких планов именно по развитию экономики, уж не говоря о реиндустриализации (как её, бедную, только не обзывали, но суть-то одна - сверхдержава стала колонией) - не наблюдается в речах поэта. А стихи он пишет такие же - мол, не властны мы в самих себе, а от работы такой непосильной в Империи сырьевой можно не отдохнуть, а "лишь отдОхнуть"... Вероятно, Сурков, как идеолог сырьевой России эпохи "стабилизации" взял бы что-то из Улюкаева эпиграфом в очередное произведение... А Россия - что Россия? Катилась в безду и продолжит, пока эти господа обмениваются комплиментами и эпиграммами на балах, "пока Титаник плывёт"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
около нуля.
на гаранта написал 24.03.2016 23:11
намекает.
Re:
харлампий написал 24.03.2016 18:16
больше они ни х...я не могут
Могуть, еще как могуть. Не все еще растащили, не все вывели за бугор
(без названия)
анатоль написал 24.03.2016 16:44
чудны люди в правительстве российском аж тошнит
(без названия)
.,азъ написал 24.03.2016 15:44
они управляющие шарлатаны и гадальщики на кофейной гуще . у них одна радость , чтобы цены на нефть повысились . больше они ни х...я не могут . воры , грабители и разорители , во главе с вором путькой .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss