Кто владеет информацией,
владеет миром

Пальмира освобождена от игиловцев, ведётся подсчёт культурного урона

Опубликовано 24.03.2016 в разделе комментариев 4

терроризм сирия игил исламизм возмездие
Пальмира освобождена от игиловцев, ведётся подсчёт культурного урона

Сирийской армии удалось войти в «сердце» Пальмиры, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение. Как уточняет Associated Press, которое также ссылается на государственное ТВ, правительственные войска вошли в историческую часть Пальмиры. Речь идет о руинах, которые считаются одним из наиболее сохранившихся античных городов в мире и внесены в список наследия ЮНЕСКО. В мае прошлого года историческая Пальмира была захвачена боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация), которые взорвали несколько монументов. 

Корреспондент государственного телеканала сообщил, что в четверг около полудня бои велись возле археологических памятников. Позже в эфир также были переданы кадры, на которых солдаты и военная техника были показаны возле здания в Пальмире, напоминающего отель для туристов. В эфире также было передано заявление военного, который пообещал, что ИГИЛ будет растоптана ногами солдат сирийской армии. 

Агентство ТАСС, ссылаясь на информированный источник в Дамаске, сообщает, что сирийские военные предпринимают все усилия, «чтобы не повредить античные монументы». «Можем подтвердить, что сирийские войска вошли в историческую часть Пальмиры», — заявил собеседник агентства.

Подготовка к штурму исторического города, который с мая находился под контролем террористов, шла на протяжении нескольких дней, напоминает Associated Press. В беседе с агентством губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил, что ожидает «разгромной победы в Пальмире» в течение 48 часов. Барази также рассказал, что для штурма Пальмиры сирийская армия предварительно выбрала три ведущие к городу дороги. Сейчас они все очищены от мин и других взрывных устройств.

Напомним, в феврале во время общения с журналистами в Дамаске Асад признал, что поддерживает мирные переговоры по Сирии и прекращение огня, однако, по его словам, это не означает, что режим Асада "перестанет бороться с терроризмом". "Вне зависимости от того, получится у нас это или нет, возвращение всей территории Сирии под наш контроль - это наша конечная цель. Для нас нет никакого смысла отказываться от отдельных регионов страны", - добавил президент. 

Он также предположил, что сирийскую проблему реально решить до конца этого года, если Дамаску удастся перекрыть каналы поставок оппозиции из Турции, Ирака и Иордании. Однако, если этого не произойдет, по словам Асада, эти странам "придется заплатить высокую цену" за участие в конфликте в Сирии.  


Материалы по теме:

"Послесирие". Текущая обстановка "Второй холодной" 

Асаду нужна только исходная, единая и неделимая Сирия

К очередному – сирийскому – внешнеполитическому кульбиту Кремля  

В течение недели в Сирии попытаются прекратить все боевые действия

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: толпаепу стоику248
А ты начни написал 24.03.2016 23:12
процесс освобождения. Мы все за тобой пойдем.
(без названия)
стоик248 написал 24.03.2016 20:54
Больше интересно, когда Москву освободят?
(без названия)
так написал 24.03.2016 20:45
балДстрой туда на реставрацию!!--они уничтожат, что игил не разрушил!!
Эх, еще бы Северную Пальмиру освободить от исламиздов!
Ленинград 140 написал 24.03.2016 20:02
Такое ощущение, что весь какваз сидит, дрочит в Ленинграде, в красных макасинах.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss