Кто владеет информацией,
владеет миром

Врач-убийца получил 9 лет, но как-то странно...

Опубликовано 24.03.2016 в разделе комментариев 19

Врач-убийца получил 9 лет, но как-то странно...

Октябрьский суд Белгорода вынес приговор врачу-хирургу Илье Зелендинову, который отправил в смертельный нокаут пациента, который проведет в колонии строгого режима 9 лет и 2 месяца. 

Врач был признан виновным по статьям "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Накануне Зелендинов выступил в суде с последним словом. Он был немногословен. "Ваша честь, прошу судить меня в соответствии с законом", - сказал он.

- Удивительно как наше правосудие умеет даже очевидное дело перевернуть с ног на голову, так, чтобы оставалось ощущение несправедливости, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В общем, понятно, что врач должен понести за это убийство реальное наказание, и ему это тоже было ясно в первую очередь. Но причем тут эти две статьи из совершенно другой истории? Разве Зелендинов хулиганил? Хулиганство - это грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам поведения. Там же был совершенно иной мотив, врач находился в очевидном состоянии аффекта. Это его не оправдывает, но просто его чрезмерный ответ как раз на хулиганство пациентов квалифицировано ну совершенно странным образом. Правда, если Дума в ближайшее время примет закон, декриминализирующий побои, то и эта статья с врача будет, по-видимому, снята. Ну и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью... Зелендинов убийца, но не идиот! С какой стати ему умышленно причинять тяжкий вред здоровью пациента? Он что, хулиган из подворотни? Совершенно очевидно, что убийство он совершил неумышленно. Налицо явное убийство по неосторожности либо убийство, совершенное в состоянии аффекта. Ну там, правда, максимальная санкция 3 года, а хотелось, видимо, для успокоения общественного возмущения, дать побольше. А вот умышленное причинения вреда здоровью - это до 12 лет, а в отдельных случаях и до 15-ти. Но вот как звучит статья:

"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности".

- Но Зелендинов не причинил вреда, опасного для жизни, больной скончался вследствие удара об пол, - напомнил Анатолий Баранов. - И покойный не потерял ни слуха, ни зрения, ни трудоспособности - он потерял жизнь. Очевидно, что статья "не из этой оперы", и пришита, чтобы срок был поувесистей. Странное решение судьи. Оставляет полное ощущение несправедливости приговора, при том, что как таковое наказание за убийство очевидно справедливо. Ну не изнасилование и не измена родине, и то слава богу...



Рейтинг:   3.04,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
онжеузбек
чувствовал безнаказанность написал 25.03.2016 13:27
выплеснул русофобию по полной!
Ну не изнасилование и не измена родине, и то слава богу...
чикатило написал 25.03.2016 10:49
Врач. убивающий пациента не врач, а бандит с большой дороги. Одним ударом в висок уложил больного. Ты же сука врач, ты знал куда бить- в висок! Крики в ящике-больной алкаш. больной ударился и сам помер. Врачи бедные, зарплата маленькая. А чем ты врач лучше раба хлебороба, рабочего, который хрип гнет за копейки, которые еще и не заплатят. Долго ты урод проживешь без хлеба и тепла в твоем доме? Убийца с квадратной харей, в белом халате его и шлюху подзаборную тоже в яму на веки вечные, что бы не позорили звание врача!
(без названия)
Амперсанд && написал 25.03.2016 10:27
Самое прикольное это баба из-за которой один убит, а второй срок словил. Зачем мы их спасаем? Защищаем? Калечим свои жизни? Равноправие ...
(без названия)
забавно. написал 25.03.2016 08:54
Зелендинов - исконно русссская фамилия, славянская!
из протокола...
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий//. написал 25.03.2016 08:46
... "скончался от удара головой об пол."
.
хУясе?!
а черножопая мразота, какбЭ не причЁм.
ещЁ один мерзоев...
Рауфык нэувиноват!
.
6блять, скинуть этому судье на голову кирпич из окна,
а потом требовать от суда = "убил его кирич, а не я...
(без названия)
0 написал 25.03.2016 05:46
если бы не было камер видеонаблюдения-списали бы на врачебную ошибку во время операции.
без названия
Андрей написал 25.03.2016 00:37
Мало дали уроду
Как вы не понимаете, что на зонах врачей не хватает!
1.Дубина написал 24.03.2016 23:49
Просто есть действительность. ФСИН заказывает суду тех людей с профессиями, которых на зоне не хватает. РФ ФСИН берет пример с Госдепа, ведь там тюрьмы, офигенные прибыля приносят. Если есть путинские олигархи в законе, то нужны и рабы в законе. P.S. Был бы дворник чуркестанский, дали бы условно.
Re: Re: Приговор как раз то и справедлив.
Алдр Сергеевич написал 24.03.2016 21:39
Вас народ не понял(((. И не поймет. Все считают, что врач априори обязан.
Как то привезли пациента к моему брату. А в сопровождении приехал родственник, какой-то военком одного из районов Ярославля. Пьяный. И давай перед братом пальцы гнуть: лечи, лепила, а не то заберу на сборы. А брат ему: *****, у меня в этом месяце 21 суточное дежурство, забери меня дядя отсюда, я хоть высплюсь. Тот ***** завалил и съехал. Делают врачи что могут, но есть и скоты среди них. Они ведь тоже люди, прикиньте.
Опять, поди, никто не поймет)))!
(без названия)
ыыы написал 24.03.2016 21:27
Сучку, что науськивала, как организаторшу убийства надо было привлечь к ответственности!
(без названия)
все.просто написал 24.03.2016 21:09
Выйдет по амнистии через год
если бы убил бы хохла - так еще палучил бы героя россии
Re: Приговор как раз то и справедлив.
nek написал 24.03.2016 20:49
Раскрыть комментарий
Re: Re: Ну не изнасилование и не измена родине
патриоту написал 24.03.2016 20:05
У тебя какая родина,посмотри на себя в зеркало-обычная макака-резус по времени и образу,зачем обезьяне родина с такими мыслями!
Re: Ну не изнасилование и не измена родине
Граммер патриот написал 24.03.2016 19:46
Вопервых, изнасилование здравого смысла налицо. Гитлеровцы тоже славян уничтожали, как неполноценных. Тутошние комментаторы, радующиеся, что чурка русского убил, ничем не лучше фашистов.
Вовторых, какая измена родине, если коновал - чурка? Какая у него родина, у безродного шакала, узбека? Он давно продал ее за русские рубли.
Re:
бывалый написал 24.03.2016 19:34
Раскрыть комментарий
Приговор как раз то и справедлив.
Виктор написал 24.03.2016 19:18
Приговор как раз то и справедлив, не справедливо исккуственное людоедское законодательство полностью пролобированное криминалом. Миозоев за аналогичное преступление не получил ничего, но он убийца и по справедливости доолжен был получить не меньше чем этот убийца ворач. Нет в национальном сознании такого термина причинение смерти по неосторожности, всгда это называлось убийством. Во всех странах это называется убийством. Ни убий- одна из заповедей. Если силушки в дурной голове немерянно и не умеешь ее контролировать то получай по полной и это справедливо и так должно быть. Все иное это узаконенное убийство. Декриминализация побоев это из той же оперы как причинаение смерти по неосторожности. Уже сейчас в армии от побоев умирают призывники. Кончиться все это не так как задумали ушлепки эфект будет прямо противоположный. Знаю массу случаев когда такие вот побои оканчивались смертью . Один ударил , второй сбегал за ружьем. Один ударил, второй подкараулил и ударом топора отправил к родственникам. Один ударил второй его задушил. Физический закон и закон джунглей всегда работает, на какждое действие есть не меньшее и более эффективное противодействие.Когда государство притворяется занимаясь софистикой и демагогией в таких принципиальных вещах, вырастает социум, который ниже звериного мира где закон всегда выполняется.
Re: .,азъ написал 24.03.2016 18:44
Вет врач написал 24.03.2016 19:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
Мусаиб Гатуев написал 24.03.2016 18:45
С учетом шумихи на всю Россию нормальный срок получил.Отсидит половину, затем могут отпустить.Правда, не знаю со "строгача" возможно ли такое.
И вообще, врач и кулачный бой с пациентом -вещь за гранью. Порой надо показательно крепко судить и засаживать таких бойцов от медицины, чтоб другие свои руки не распускали, а берегли их для тонких операций.
(без названия)
.,азъ написал 24.03.2016 18:44
в больнице лечат . а этот ,,доктор,, убил пациента , который пришел за помощью . в каком он состоянии находился по х...ю . мало дали коновалу . решил побыть мачо и схлопотал .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss