Кто владеет информацией,
владеет миром

Бесприбыльный Playboy уходит с молотка, за полмиллиарда

Опубликовано 25.03.2016 в разделе комментариев 4

сша кризис
Бесприбыльный Playboy уходит с молотка, за полмиллиарда

Знаменитый журнал Playboy выставляется на продажу на сумму более 500 млн долларов. В цену включены издательство, веб-сайт, лицензионные соглашения и другие активы марки, передает CNN со ссылкой на исполнительного директора издательского дома Скотта Фландерса. 

Ранее Playboy продавал поместье основателя и владельца журнала Хью Хефнера. Оно было выставлено на торги в январе за 200 млн долларов при условии, что новый владелец позволит 89-летнему Хефнеру жить в доме до смерти. Особняк так и не был продан, отмечает ТАСС. 

Оферта была расширена, и теперь включает в себя все активы издательского дома. "Заинтересованность (в покупке компании) высказали несколько состоятельных организаций в США и за рубежом", - утверждает Фландерс. 

Осенью прошлого года Playboy объявил о смене концепции, прекратив публиковать фото полностью обнаженных женщин. "В расчете на новое поколение читателей" формат увеличился, печататься журнал стал на более качественной бумаге. Издатели избавились от нескольких рубрик, в том числе рисунки и сборник забавных историй. 

На фоне кризиса в индустрии журналов "для взрослых" один из конкурентов Playboy - журнал Penthouse - вовсе отказался от печатной версии. 

Дебютный номер Playboy с фото актрисы Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году. На пике популярности тираж Playboy превышал 5 млн экземпляров. Сейчас этот показатель упал до 800 тысяч, и бумажное издание не приносит прибыли.


От редакции: Если вспомнить девяностые - то "Плэйбой" был на российском ТВ весьма и весьма прибыльным "приложением" к бумажному изданию. Дорогие россияне тогда всё пробовали впервые, поэтому можно с уверенностью сказать, что российский рынок спас издание от более раннего банкротства. Сейчас же действительно не до развлечений, не до излишеств: если в 90-х социалистическая собственность ("реструктуризация", а проще говоря распродажа которой и заняла почти 20 лет) казалась излишком, а "Плэйбой" самым насущным хлебом-зрелищем. Сняться там даже в нулевых считала делом чести и этапом карьерного роста едва ли не каждая депутатка "Единой России" (Хоркина, Кабаева, Кожевикова прижимисто показали нации свои прелести - кто там ещё?), то сейчас наоборот... Причём не только в России - тут о нём давно забыли, нам пуританство престарелого Хефнера мало интересно, нам бы своих детишек, полученных под знаменем сексуальной контрреволюции, на ноги поднять. И уже не покажет однокурсник однокурснику под партой страницу из "Плэйбоя" - всё ушло в Сеть, обесплатилось, проклятый коммунизм и тут достал одной из сильнейших средств Холодой войны... 

Д.Ч.


Новости по теме:

Модели Playboy кончают жизнь обгоревшими и обезображенными, в мусорных баках

Начальники "мальчиков-зайчиков" из питерского военного оркестра отделались выговором



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Класная игра PlayBoy
Damakon21 написал 13.04.2016 16:03
http://777slotgames.com/playboy
азу
((( написал 25.03.2016 12:30
Аха ха ха . (((
(без названия)
фунтик написал 25.03.2016 12:17
плейбой купит хужегабония и на первой странице разместит фото тимошенко
(без названия)
.,азъ написал 25.03.2016 10:08
плейбой купит рашаговния и на первой странице разместит фото мизулиной .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss