Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский шпион задержан в социалистической Корее

Опубликовано 25.03.2016 в разделе комментариев 3

сша кндр кризис
Американский шпион задержан в социалистической Корее

Арестованный в КНДР гражданин США корейского происхождения Ким Дон Чхоль сознался в причастности к военному и экономическому шпионажу. 

По его словам, он по заданию разведслужб Южной Кореи и США вел в Северной Корее сбор информации, в том числе военного характера, а также передавал сведения о настроениях среди населения. При этом 62-летний обвиняемый заявил, что «совершил чудовищные преступления против КНДР» и принес извинения. 

До 19 лет Ким Дон Чхоль проживал в Сеуле, после чего переехал в американский штат Вирджиния, где получил гражданство США. Он был задержан в 2015 году в торгово-экономической зоне Расон на северо-востоке КНДР, где находился под предлогом участия в предпринимательской и благотворительной деятельности. 

В 2013 году американского миссионера корейского происхождения Кеннета Бэя также приговорили к 15 годам каторжных работ за преступления против государства.

В 2015 году между КНДР и Южной Кореей произошел крупный пограничный конфликт. Власти КНДР требовали, чтобы Сеул прекратил пропагандистское вещание на границе с Северной Кореей. Сеул отказался выполнять требования Пхеньяна, после чего северокорейская армия начала стягиваться к линии прекращения огня к 38-й параллели. В ходе переговоров в конце августа сторонам удалось урегулировать конфликт.

Напомним, в начале декабря  Ким Чен Ын заявил, что в настоящее время КНДР располагает не только атомной, но и водородной бомбами. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в ходе одной из инспекционных поездок по частям вооруженных сил Ким Чен Ын объявил, что Северная Корея уже превратилась в "мощную ядерную державу, способную применить собственные атомную и водородную бомбы для защиты своего суверенитета". 


Новости по теме:

КНДР готова к священной войне с капиталом на полуострове

Американские учения для устрашения КНДР - нипочём, есть новое оружие

"Есть и атомные бомбы, есть и водородные": КНДР вышла на советский уровень защиты социализма



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Чен написал 25.03.2016 12:32
Да здравствует несгибаемый вождь корейского народа Ким Чен Ын. А за судьбу корейского народа не тревожьтесь, его не ждет судьба ГДР. Товарищ Ким Чен Ын не господин путин.
(без названия)
Петрович написал 25.03.2016 12:31
Молодец Ким Чен Ын, в президенты РФии его.
Сшакия, а уж южане тем паче ссуть.
Это им не Ирак и другие страны которые постеснялись вооружаться, где они теперь? Получили в качестве импорта дерьмократию а-ля америка и все, стран нет.
А КНДР обложенная полвека флажками и санкциями уже имеет передовую науку, а для защиты себя от агрессии хорошо вооруженную мощную армию.
Рад за корейцев.
(без названия)
стоик250 написал 25.03.2016 11:54
Северную Корею ждет судьба ГДР...потому что корейцы не идиоты.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss