Кто владеет информацией,
владеет миром

"Казус Басанца" повторился в Курской областной думе, но теперь карают инакомыслие жёстче

Опубликовано 25.03.2016 в разделе комментариев 2

регионы кризис репрессии силовигархия
"Казус Басанца" повторился в Курской областной думе, но теперь карают инакомыслие жёстче

На депутата Курской областной думы Ольгу Ли, обвинявшую президента Путина в заговоре против российского народа, завели уголовное дело. Как сообщается на сайте СУ СК по региону, ее заподозрили в клевете в адрес судьи. 

Следствие сообщает, что "подозреваемая в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты "Народный журналист" опубликовала статью под названием "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности". В данной статье автор распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив его в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении". 

Ольга Ли является главным редактором "Народного журналиста". В опубликованном на YouTube видеоролике она поясняет, что претензии касаются мнения, которое высказала не она, а сотрудник издания. 

В интервью радио "Свобода" Ли описала суть конфликта с судьей: "(Корреспондент) стояла около здания прокуратуры вместе с коровой. Мы корову не приводили, но знали, что она там будет. Нашего сотрудника обвинили в проведении несанкционированного митинга. Судья Шурова вела себя во время заседания некорректно, например, она еще до его окончания говорила, что наша сотрудница виновна. О статье, где мы описали действия судьи, вспомнили только сейчас, полгода спустя, после моих роликов с критикой президента". 

Ли также рассказала, что об уголовном деле против нее узнала в четверг на заседании депутатов Курской облдумы от первого заместителя прокурора Курской области Николая Студеникина. В конце слушания депутаты "Единой России", "КПРФ" и "ЛДПР" открыто выразили ей свое недовольство". 

Около двух недель назад Ли выложила в YouTube ролик, в котором подвергла резкой критике главу государства Владимира Путина. Ли заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. Она оценила рейтинг Путина в Курской области в 25% и обвинила его "преступном заговоре против собственного народа" и "пропаганде насилия", заполнившей государственные телеканалы.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Похоже, в Путинской России (она же - Труба) заработало прецедентное право. Вот в декабре 2006-го года, почти 10 лет назад, имело место подзабытое ныне, но немаловажное для современного политикума событие. На той самой Лубянке, среди своих - то есть ветеранов внешней разведки, - товарищ Басанец, первый секретарь одного из московских окружкомов КПРФ, то есть командир определённых сил, сказал всё, что не только он тогда думал о Путине как защитнике внешнеполитических интересов СССР и РФ. Сказал с чекистской честностью, что сдал Путин - всё, начиная с Лурдеса, Тарабарова, к тому моменту накопилось! Да-да, нынешний "враг США номер один" начинал именно с такого "полного управления" (это он там же говорил чекистам - "получили страну в полное управление", манагерским языком). Так вот: ветераны разведки слушали Басанца с нескрываемым восторгом, аплодисментами - правда, каждый потом отрёкся от своих аплодисментов, "конторская" дисциплина восторжествовала. Басанцу вечером того же дня позвонили со словами: "Никуда не уходите из дома, скоро за вами приедут". А он вскоре изложил программу Первой Болотной, фактически - в 2011-м именно с этого всё и началось - роспуск нелегитимной Госудмы... Ну, а Басанца даже из КПРФ исключили вскоре (за неотроцкизм, "за быструю революцию") - видимо, как из подразделения ФСБ. Я это к чему вспомнил - так поведение областных думаков курских это напомнило сильно. "Открыто выразили своё недовольство"... Только вот время (люди) уже не то, и реакция берёт за глотку каждого, выступающего против силовигарха номер один. Имеет ли он некий заговор против народа? Нет, не имеет - сам по себе правящий класс, опустошающий недра России - это гораздо похуже заговора явление. При нынешнем темпе его обогащения и опустошения недр - 2044 это год смерти России. Прав ли был Басанец и теперь - Ли? Конечно же прав - только сил перевести эту правду в действия против преступного режима нет. Значит, чего-то не хватает помимо правды - организационного окаянства, наверное. Вот у Ленина было и то и другое. И идеология и окаянство (это я уже к Пленуму ОКП готовлюсь).    


Материалы по теме:

Павел Басанец объявил о начале революции

Чекисты одобрили революцию и бунт против Путина

Павел Басанец и его товарищи заявляют, что их хотят убить



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Случайный прохожий написал 25.03.2016 17:30
Скоро выяснится,что она еще лес пилила и картины с забора воровала.Про агента госдепа и говорить нечего.После ТАКОГО ролика странно было ждать от нашей власти другой реакции.
P.S.Посмотрите,очень интересно.
Оба хуже!
Баранова Наталья Петровна написал 25.03.2016 14:16
Чем эта Ли лучше Путина? Путин против референдума, и Ли против референдума? Ну и чо?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss