Кто владеет информацией,
владеет миром

"И к нам вернётся товарищ Сталин": в российском осколке СССР всё больше любят вождя

Опубликовано 25.03.2016 в разделе комментариев 23

кризис ссср сталин сырьеваяимперия
"И к нам вернётся товарищ Сталин": в российском осколке СССР всё больше любят вождя

Граждане России постепенно меняют свое отношение к Иосифу Сталину, находя в его методах правления все больше позитивных черт. "Левада-Центр" провел социологический опрос, который показал, что уже больше половины россиян считают, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны. Как сообщает "Ведомости", позитивную оценку деятельности Сталина, по данным на март 2016 года, дают 54% опрошенных. Примерно столько же респондентов считают его мудрым руководителем, который привел СССР к процветанию. 

При этом стоит отметить, что возвращать времена Сталина все же большая часть граждан не хочет. 60% россиян заявили, что не хотели бы жить и работать при таком руководителе. Однако количество людей, разделяющих это мнение, сокращается: за восемь лет передумали 14% (в октябре 2008 года таких было 74%). 

Однако вина Сталина в уничтожении миллионов людей по-прежнему остается неоспоримой для большинства граждан РФ. Две трети респондентов назвали Сталина тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей. Примерно половина опрошенных считают сталинские репрессии преступлением. Тем не менее 23% из них признаются в позитивных чувствах к нему, и все больше становится тех, кто полагает, что в репрессиях была политическая необходимость. 

В 2010 году "Левада-Центр" проводил похожий опрос. Тогда социологи сделали такие выводы: "На протяжении 2000-х годов у российского населения несколько изменилось отношение к личности Сталина. Более чем в два раза (с 16% до 7%) уменьшилось количество тех, кто относился к нему со страхом, а также с ненавистью (с 9% до 5%). В 1,5 раза (с 18% до 12%) отступили такие чувства, как неприязнь и раздражение в отношении Сталина. Положительное отношение к Сталину в российском обществе по большей части сохранилось на прежнем уровне (23% испытывают к нему уважение, 7% - симпатию, 2% - восхищение). Негативные чувства россиян в отношении Сталина уступили место безразличию (с 12% до 38%)". 

Замдиректора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин считает, что в последние два года тип такого руководителя, который опознается под именем Сталин, стал более востребован - это связано с изменением климата в стране. 

"Сталин, по мнению россиян, был подходящей фигурой для руководства страной во время войны, в критическое время, когда требовалась жесткая рука. И сейчас он более подходящая фигура. При этом жить в такие времена россияне бы не хотели", - считает социолог. 

Политолог Алексей Макаркин заявил: "Хочется поиграть в компьютерную игру, где маршал Жуков берет Берлин, но жить в стране, где тебя могут выкинуть из дома, не хочется. Так что Сталин - это еще и эпоха. Жить скорее хочется, как при Леониде Брежневе, хотя это тоже не идеал". По его мнению, отношение к Сталину будет зависеть от информационной ситуации, и если положение будет ухудшаться, число стихийных сталинистов вырастет".


От редакции: Ну, а пока маркины и гражданкины бурчат что-то в бессилье, поскольку являются лишь подпевалами деструктивной политики Кремля, либеральных реформ и прочих прелестей "десталинизации" страны, нам надо думать о будущем. Сами по себе настроения - только повод для агитации, ведь с такими настроениями могут не бороться против сложившейся экономической политики правительства Медведева (и Путина), а лишь воображать, что Путин это Сталин сегодня, что он всех накажет и повернёт из кризис Россию прямо к индустриализации, высвобождению их сырьевой кабалы... Недостаточно работают даже те маленькие партейки, что остались, что не попали под репрессии пролиберальных сил. То, что брезгливо называют сталинизмом - на самом деле конгломерат, сгусток разных настроений, но если их пустить в русло классовой борьбы против тех, кого при Сталине действительно уничтожали, вот тогда, как в песне поётся "И к нам вернётся товарищ Сталин", причём не лично и даже не памятниками, а теми социальными завоеваниями, тем будущим, что оставил он СССР широко распахнутым в коммунизм... Тут есть за что побороться, и есть пока - кому бороться, есть сознающий историческую ответственность костяк.

Д.Ч

 


Материалы по теме:

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!

Мосгорнаследие вернёт статуи Сталина в метрополитен им. В.И.Ленина?

"Казус Басанца" повторился в Курской областной думе, но теперь карают инакомыслие жёстче



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сталина на подтирку купишь?
Научись у мусульман подмываться. написал 25.03.2016 23:55
Сталин - великий государственный деятель. А ты, "Рускимир", - вошь. Пыль и прах.
Иногда такое случается
Рашпиль написал 25.03.2016 19:29
Иногда добро побеждает совсем недобрыми средствами. Тогда злу становится вдвойне обидно.
Re: Re: Re: Есть на форуме чуркососы?
Рускимир - написал 25.03.2016 19:23
Я куплю Сталина, на подтирку. Ищу также малую детскую энциклопедию, подшивку газеты "Недайбог", Молот Ведьм, Повареную книгу террориста и коран.
Сталин велик
миша написал 25.03.2016 19:23
Вся нечесть-ворье и предатели люто ненавидят Сталина за его борьбу за народ. Сталина и хоронить было не в чем. Оставил после себя мощную державу с мощнейшей индустрией, а сам жил аскетом. А эти в награбленных дворцах, а кто народу перебил немерянно по тихому то сегодня это видно, по десяткам тысяч опустевшим населенным пунктам.
(без названия)
Naturalist написал 25.03.2016 19:20
А можно ли из нынешнего тупика выйти без репрессий? То что происходит сегодня только укрепляет СССР. Истории о нем будут обрастать новыми мифами о счастливой жизни братских народов, а все плохое забудется. Даже если Советского государства больше никогда не будет, оно навсегда останется в памяти людей, как государство справедливости и память о нем вытравить не получится никогда. Память о нем не даст спокойно спать, всем буржуинам, жуликам и ворам.
Это факт, мосье Дюк
Рашпиль написал 25.03.2016 19:15
При социализме мы имели работу, жилье, зарплату.
При капитализме вместо этого мы получили право митинговать и требовать работу, жилье, зарплату.
Но даже право митинговать какое то очень уж обрезанное.
Если ты не богоизбранный, не очень то помитингуешь.
Re: Re: Есть на форуме чуркососы?
Освод написал 25.03.2016 18:42
Есть на форуме и нормальные люди. А с\с Джуги я и сам бы продал, и Циклопедию кровавых времен, даже дешевше, чем вы. От стариков осталось, как свидетельство преступлений режима.
А то на дачу отвезу, в нужник. Лучшего места Ёське Кровавому нет, как в нужнике.
Re: Re: Re: стоик250, хватит нагло врать!
Освод написал 25.03.2016 18:37
И что? Курам лучше в курятнике, свиньям - в хлеву, а ватанам - в СССР.
Только зачем вы свой хлев несете другим, а, ватные души?
Re: Re: стоик250, хватит нагло врать!
Гром написал 25.03.2016 18:22
Кого не спросищь,то почти все хотели бы жить при Сталине
Re: СД написал 25.03.2016 15:04
Владимир Алексеевич. написал 25.03.2016 18:18
В 70-х годах, будучи студентом, спросил у родственника, репрессированного в 30-х годах:"Вас Сталин посадил?" Он ответил: "Нет. Враги Сталина".
Re: Есть на форуме чуркососы?
Урмас написал 25.03.2016 18:00
300 евро. Этот гамносайт знак Евро не отображает. Пишите свой адрес, шлите деньги и наслаждайтесь сталинской чурбанской сракой во всей красе.
Есть на форуме чуркососы?
Урмас написал 25.03.2016 17:59
Купите недорого (€300) СС сталина, наложным платежом, хоть будет, на что *****.
К чему рсхваливают хачей?
Освод написал 25.03.2016 17:49
Не иначе, преемником Пктина кавказского выродка готовят русачкам.
Re: стоик250, хватит нагло врать!
не стоик написал 25.03.2016 15:44
Сталин,это прохиндеи и Людоед
всех времен и народов.В 20-м веке человечество пережило двух упырей, Гитлера и Сталина, которые уничтожали свой народ ради бредовых идей.Сталин превзошел Гитлера и Пол-Пота по ликвидаци невинных и строительству лагерей.Сам Сталин прадставлял из себя
хитрого,мстительного,недалекого,труслив-ого человека с паранойямальными
наклонностями до последних своих дней.Сегодня отношение к Сталину, определяет умственное развитие современного человека.
(без названия)
стоик250 написал 25.03.2016 15:34
Подлец Кастро превратил Кубу в гниющее болото?
Пол Пот уничтожил миллионы сограждан тяпками?
Маркс в могиле от радости переворачивается?
(без названия)
стоик250 написал 25.03.2016 15:31
Глубокое уважение корейцам, в Южной Кореи они подняли экономику до вершин, до которым нам идти и идти.
Половина России ездит на корейских автомобилях?
(без названия)
стоик250 написал 25.03.2016 15:26
Слава голодной Северной Кореи - она показывает путь в мертвое будущее?
Из ГДР бегущих в ФРГ убивала ШТАЗИ под руководством сиониста?
Немцы шли на смертельный побег из рая или ада?
стоик250, хватит нагло врать!
злая написал 25.03.2016 15:12
Люди КНДР - красивые, свободные и независимые граждане, живущие на своей чистой земле своим честным трудом. Если у вас нет своих мозгов, то продолжайте жевать то дерьмо, которое вам скармливают либероидные СМИ. Не хотите - сами съездите в КНДР и посмотрите, как там относятся к детям, старикам и ученым. После чего только и можно будет вести предметный разговор.
Насчет Сталина. Я, конечно, понимаю, что большинство хотят хорошо жить, но ничего для этого не хотят делать. Пусть Сталин работает, а мы, типа, посмотрим.
А возвращать времена Сталина не хотят а)лентяи и бездельники, б)тупые бездари, в)преступники всех мастей (в т.ч. и те, кто привык жить за счет обмана других).
Честные, талантливые, трудолюбивые патриоты всегда будут за сталинское руководство.
(без названия)
СД написал 25.03.2016 15:04
"Примерно половина опрошенных считают сталинские репрессии преступлением."
Какие репрессии? Как и в любую другую конкретную эпоху, существовали определенные правила игры,
главными из которых были: не лги и не воруй. По тому, сколько развелось воров и лжецов в
текущую эпоху, ничуть не удивительно тогдашнее число сидящих в Гулаге. Какой-то процент невинно
осужденных, как и в любой "западной" пенитенциарной системе, видимо, был. Но при чем тут
Сталин? Ищите конкретных "исполнителей".
(без названия)
стоик250 написал 25.03.2016 14:52
Слава голодной Северной Кореи - она показывает путь в метрвое будущее?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss