Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый пятый дорогой россиянин должен банкам

Опубликовано 25.03.2016 в разделе комментариев 9

кризис банки сырьеваяимперия
Каждый пятый дорогой россиянин должен банкам

Задолженность перед банками имеют порядка 38 млн россиян, заявил зампред Банка России Михаил Сухов, выступая на банковском форуме. "Задолженность перед банками имеют порядка 38 млн граждан, половина из них имеют задолженность по банковским картам", - сообщил Сухов.

Ранее сообщалось, что все больше россиян берут новые кредиты для погашения старых. Так, в 2015 году 50% заемщиков использовали новые кредиты наличными для частичного или полного погашения задолженности по уже имеющимся обязательствам. За первые два месяца 2016 года доля таких людей составила уже 51% - таковы данные исследования Объединенного кредитного бюро (ОКБ, "дочка" Сбербанка), основанного на анализе базы данных по 42,5 млн заемщиков с активными счетами.

Отмечалась высокая закредитованность населения - 7,7 млн человек (18% от общего числа активных заемщиков) одновременно обслуживают три кредита и более, в среднем направляя на ежемесячное погашение своих обязательств около 60 тыс. рублей.

Напомним также, что численность экономически активного населения, по предварительным данным, в феврале составила 75,9 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.

Между тем глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев считает, что нынешнее состояние российской экономики правильно назвать «около нуля». Об этом он заявил сегодня, выступая на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Базово мы считаем, что рынки постепенно нащупывают равновесие не только с точки зрения цен сырьевых товаров, но и с точки зрения движения капитала, состояния фондовых рынков», — цитирует РИА «Новости» министра. 


Новости по теме:

На нашу будущую пенсию неплохо гульнули

Михаил Делягин создал петицию за отставку кабинета Медведева

ПФР: 50 млрд рублей пенсионных накоплений могут бесследно исчезнуть

Поэт Улюкаев признал, что Сурков "заговорил" своей книгой экономику РФ

МЭФ каждый год становится всё представительней, всё понтовей и всё дороже... 

Тракторный марш на Москву - последнее средство защититься от рейдерства в ткачёвских краях 

Обескровленная медицина сырьевой империи не может сопротивляться эпидемии СПИДа 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Не Америка... написал 25.03.2016 20:22
"Соблазнительно",конечно было-попытаться "жить по-американски",где-"кредит",это,как "доброе утро",но-все оказалось "не так просто",то есть,кредиты,конечно "раздавали",но проценты были-совершенно "другие",а инфляция стала уж совсем "запредельной",тут вся "системка"и посыпалась,как "карточный домик",а потому,что-"не Америка",хотя,вроде бы тоже "капитализм",но какой?А такой,где все делается "через пень-в колоду",олигархи-"грабют",банки-"грабют",а государственные "мужи"-грабют за "троих",при этом,кроме "выкачки и продажи-выкачанного"-ничего больше и нет,за счет чего быть "нормальной банковской системе"?И она-тоже "грабит",а что остается "гражданам потерпевшим"?Разве только-"грабить друг друга",потому,что на остальное-"руки коротки",это-явно не "Рио-де Жанейро",а гораздо-"хуже"...
В тему
Б.В. написал 25.03.2016 18:59
Финансовые рабы по собственной воле.
Re: азю
Ха написал 25.03.2016 17:04
Каких событий?, если ты своим хохляцким умом имеешь ввиду майдан, так ить это американское дитя, а для американцев(я имею в виду хозяев америки) банки это святое.
Так кажется
Ну мне написал 25.03.2016 16:57
60 тыс. рублей в месяц, это не коммерческий кредит на товары обычного человека, скорей всего это кредиты мелких предпринимателей. Ну уж если кто то брал такой кредит, то наверно на что то рассчитывал.
это не хуцпа
это написал 25.03.2016 16:09
ху.ня
(без названия)
,,.азъ написал 25.03.2016 16:08
надо полагать , что в случае чего , эти должники будут активными участниками предстоящих событий . надо чтобы они это поняли . эти события избавят их от долгов . какие это события ? это конец власти вора путина . или они и их дети всю жизнь будут должниками воровской власти .
Зампред ЦБ: задолженность перед банками имеют порядка 38 млн россиян
Это что?! написал 25.03.2016 16:05
https://news.mail.ru/economics/25248820/?frommail=1
Т.е, они , в свое время украли ВСЁ, а россияне еще и задолженность имеют перед ними! СуперХуцпа! Это пипец...
вернуть народу ренту за нефть, газ, руду,золото и далее
и далее по списку написал 25.03.2016 15:40
и должники расплатятся. Но по 2% годовых. По -честному.
(без названия)
стоик250 написал 25.03.2016 14:53
Банкиры простят всем?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss