Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался Василий Аксенов

Опубликовано 06.07.2009 в разделе комментариев 8

Скончался Василий Аксенов

В понедельник стало известно, что в Москве, в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, умер писатель Василий Аксенов. О том, что писатель попал в больницу с инсультом, стало известно в середине января 2008 года. Как сообщали тогда агентства, Аксенов был доставлен в 23-ю клиническую больницу Москвы после того, как во время управления автомобилем потерял сознание.

После госпитализации писателя выяснилось, что у него был инсульт. Аксенова перевели в НИИ им. Склифосовского, где ему была сделана операция по удалению тромба сонной артерии. Чуть позже появились данные, что у Аксенова отнялась правая часть тела, а также нарушена речь. Затем СМИ сообщили, что писатель находится в коме.

По данным «Интерфакса», в феврале 2009 года 76-летнему Аксенову сделали еще одну операцию. По словам врача писателя, из-за «непредвиденных осложнений хирургического характера в брюшной полости» 25 февраля пациента пришлось перевести из НИИ им. Бурденко обратно в НИИ им. Склифосовского. После операции Аксенова вновь доставили в НИИ нейрохирургии, где врачи пытались его выходить. Однако спасти писателя не удалось. В общем, история болезни и ничего более.

Свой 75-летний юбилей в 2007 году Василий Аксенов отметил публикацией нового романа «Редкие земли». Первые его рассказы «Факелы и дороги» и «Полторы врачебных единицы» были опубликованы в журнале «Юность» еще в 1958 году. В 1960 году в свет вышла первая повесть Аксенова «Коллеги». В 1975 году - роман «Ожог», а в 1979 году - «Остров Крым». Оба произведения были запрещены цензурой. В 1979 году Аксенов стал одним из организаторов и авторов бесцензурного альманаха «Метрополь». В июле 1980 года Аксенов эмигрировал в США, где в университете Дж. Мейсона преподавал русскую литературу. В 2002 году писатель переехал во Францию и с тех пор жил в Биаррице, время от времени появляясь в Москве.

«Коллеги», «Апельсины из Марокко», «Ожог», «Остров Крым» реально были культовыми вещами. Сейчас их навряд ли кто-то станет перечитывать - ушла эпоха и стало непонятно, чем тут восхищаться. Возможно, историки оценят.




Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ответчику (Черту),прости Господи!
НЛО написал 18.07.2009 11:44
Как говорится - без комментариев... Совсем перегрелся у себя в преисподней? Смотри, а то сгоришь!
Re: Скончался Василий Аксенов
Черт написал 07.07.2009 12:50
Да это наш клиент, Вы что наших признавали мысленно им рожки такие небольшие рисуйте. Вот например Березовский, у него правда чин повыше чем у Аксенова, или Путин , Медведев. Да и на себя наша радость Людмила посмотрите вы же наша, ну посмотритесь в зеркало и такие маленькие маленькие рожки они чуть вылезли но как оригинально. Мы всех кто богом избранную Россию хают и клевещут без испытательного срока к себе принимаем. Вы уже приняты, как и многие новые попы и прочие ревизионисты.
Хороший день прибыльный!!!
(без названия)
Alex написал 07.07.2009 11:00
Не Аксенов он, а скорее Гинзбург.
Скончался Василий Аксенов
Людмила. написал 07.07.2009 08:03
Полгода не заходила на этот сайт - ничего не изменилось...
Все те же злобные выпады в адрес ушедшего из жизни талантливого писателя.
Вы сами-то из каких будете №№ 2,3,4? Похоже из кащеев бессмертных?
Что там у вас за спиной, неужели крылья нащупали?! А пониже спины не смотрели, может уже хвост пробивается? А рога на голове прорезались?
Проверьте на всякий случай, а то оконфузитесь!
С отвращением...
(без названия)
ее написал 07.07.2009 05:32
ее
И к Богу на Суд.
Владимир Е. написал 07.07.2009 01:01
... пора и ответ держать.
P. S. Истинно говорю вам, что лучше б ему было, если б сам себе "вырвал блудливый свой язык".
да уж...
Ленинградец написал 07.07.2009 00:48
Баранов нашел о ком скорбеть...
Сдохла гнида
Антиантисоветчик написал 06.07.2009 23:55
Сдохла гнида антисоветская. Надеюсь в муках
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss