Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкам придётся выплывать из кризиса без помощи госсредств

Опубликовано 25.03.2016 в разделе комментариев 2

кризис силовигархия банки сырьеваяимперия
Банкам придётся выплывать из кризиса без помощи госсредств

«К сожалению, мы продолжаем терять значительные объемы госсредств в банках», — посетовал замминистра. Речь идет о деньгах компаний, имеющих статус госкорпораций и госкомпаний, а не акционерных компаний с госучастием. Статус госкорпораций сейчас имеют АСВ, ВЭБ, «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», а также ГК «Автодор» и Фонд содействия реформированию ЖКХ. 

По его словам, среди критериев, которые будут использованы для отбора банков, которые смогут держать государственные деньги, — это капитал свыше 25 млрд руб. и прохождение банков через систему докапитализации Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Сейчас в перечне банков на докапитализацию 27 кредитных организаций, следует из данных на сайте АСВ. Однако одобрение получили пока не все, например, банк «Югра» пока не получил ОФЗ в капитал.

Эта система будет через какое-то время отменена, сообщил Моисеев, добавив, что «сейчас, к сожалению, никакого способа другого нет». «Мы ждем, когда будет аккредитовано хотя бы одно агентство, которое будет рейтинговать по национальной шкале», — сказал он. Сейчас в работе находится АКРА, и, как мы недавно узнали, RAEX, добавил замминистра. Как только будет рейтинг по национальной шкале, система будет отменена, заключил Моисеев.

Задолженность перед банками имеют порядка 38 млн россиян, заявил зампред Банка России Михаил Сухов, выступая на банковском форуме. "Задолженность перед банками имеют порядка 38 млн граждан, половина из них имеют задолженность по банковским картам", - сообщил Сухов.

Ранее сообщалось, что все больше россиян берут новые кредиты для погашения старых. Так, в 2015 году 50% заемщиков использовали новые кредиты наличными для частичного или полного погашения задолженности по уже имеющимся обязательствам. За первые два месяца 2016 года доля таких людей составила уже 51% - таковы данные исследования Объединенного кредитного бюро (ОКБ, "дочка" Сбербанка), основанного на анализе базы данных по 42,5 млн заемщиков с активными счетами.


Новости по теме:

Каждый пятый дорогой россиянин должен банкам

Сын Сергея Иванова назначен вице-президентом Сбербанка

Михаил Делягин создал петицию за отставку кабинета Медведева



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 25.03.2016 23:38
банки создал береза из евреев латочников
(без названия)
Вор Прохоров написал 25.03.2016 20:16
А почему "придется"? Рынок все расставляет по своим местам. Разруха, развал, технологическая деградация
на большинстве производств, а бедняжкам банкам ВДРУГ придется самим...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss