Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Новгорода продолжает руководить городом даже под тремя уголовными делами

Опубликовано 25.03.2016 в разделе комментариев 2

коррупция регионы новгород
Мэр Новгорода продолжает руководить городом даже под тремя уголовными делами

Еще одно уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, сообщает Следственный комитет. 

По версии следствия, в 2014-2015 годах из областного бюджета администрации города было выделено более 100 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам. Однако за счет указанных средств было приобретено жилье только для девяти таких детей. 

При этом Бобрышев никаких мер в этом плане не принял, в результате чего по состоянию на 31 декабря 2015 года жильем не были обеспечены 75 детей-сирот Великого Новгорода, уведомляет СК. 

Ведомство отмечает, что субвенция, выделенная в 2014 году, по причине ее неэффективного использования горадминистрацией была перераспределена по другим муниципальным районам Новгородской области и освоена, а большая часть субвенции 2015 года не была использована по назначению. В рамках данного дела градоначальнику инкриминируют ч. 1 ст. 293 УК РФ. 

Это дело стало уже третьим для Бобрышева. В августе прошлого года против него возбудили уголовное дело по той же статье за неисполнение решений суда о предоставлении жилья детям-сиротам. 

По версии следствия по этому делу, мэр длительное время не исполнял вступившее в законную силу решение Новгородского районного суда, обязавшее администрацию Великого Новгорода предоставить специализированные жилые помещения детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. 

В этом случае сообщалось, что бюджетом области администрации Великого Новгорода в 2014 году было выделено более 32 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам. 

Первоначально СК возбудил дело в отношении Бобрышева 6 мая 2015 года, но прокуратура на следующий день отменила это решение, посчитав его незаконным. Региональное управление СК обжаловало это решение в областной и Генеральной прокуратурах, однако те в ходатайстве отказали. Сам мэр тогда назвал обвинения беспочвенными.

Отметим, что Фемида сырьевой империи карает коррупционеров на высоких должностях не так сурово, как политических оппонентов. Например, суд города Свободный Амурской области вынес в начале недели весьма мягкий приговор генеральному директору ООО "Стройиндустрия-С" Сергею Терентьеву. Он осужден на 11 месяцев лишения свободы и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей за невыплату 3 млн рублей заработной платы и растрату почти 6 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.

Как отмечается в сообщении Свободненского городского суда, при вынесении приговора был учтен пожилой возраст Терентьева, которому исполнилось 65 лет, а также полное признание вины. "Как установили суд и следствие, компания "Стройиндустрия-С" выполняла работы по строительству объектов космодрома Восточный. Генеральный директор компании С. Терентьев более двух месяцев не выплачивал своим работникам зарплату за январь 2015 года. Права 71 работника "Стройиндустрии-С" были нарушены", - говорится в сообщении.


Материалы по теме:

Рогозин пристроил сынулю на хлебное местечко в Минобороны

"Простите нас, Государь?". Из истории самодержавия, ограниченного удавкой 

Матвиенко открыто выступила против социально-экономического курса правительства

Десятикомнатная квартира за полмиллиарда рублей делает Рогозина подлинным патриотом

"Казус Басанца" повторился в Курской областной думе, но теперь карают инакомыслие жёстче 

"Восточный" растратчик трёх миллионов Терентьев отделался 11 месяцами тюрьмы и штрафом в 100 тысяч



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик252 написал 25.03.2016 22:13
Сердюков , с его уголовщиной, руководит оборонной промышленностью?
(без названия)
.,.азъ написал 25.03.2016 20:02
власть воров и беззакония в рашеговнии .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss