Кто владеет информацией,
владеет миром

Афганским журналистам запретили критиковать США и НАТО

Опубликовано 21.06.2006 в разделе

Афганским журналистам запретили критиковать США и НАТО

Афганским журналистам запрещено критиковать коалиционные силы под руководством НАТО и США, брать интервью у командиров мятежников, а также размещать в СМИ их фотографии и видеоматериалы с их участием. Об этом, как сообщает BBC News, говорится в рекомендациях, которые афганские спецслужбы роздали журналистам национальных СМИ.

Двухстраничный документ также запрещает публикацию статей, в которых армия Афганистана называется слабой или критикуется международная политика правительства. Особые ограничения вводятся для телекомпаний. Им запрещено начинать новостные программы с информации о действиях повстанцев. В рекомендациях особо подчеркивается, что они не могут быть переданы другим лицам. Документ также нельзя копировать и тиражировать.

Как отмечает BBC News, пока не совсем понятно, кем был одобрен документ. В то же время глава администрации президента Хамида Карзая Джавид Лудин заявил, что рекомендации не отражают позицию руководства страны. Чиновник, впрочем, оговорился, что считает оправданной просьбу к журналистам не предоставлять трибуну для пропаганды терроризма. Документ вызвал резкую негативную реакцию у местных журналистов, которые считают изданные директивы наступлением на независимую прессу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss