Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская авиация не вся покинула Сирию и отбомбилась по Пальмире

Опубликовано 26.03.2016 в разделе комментариев 3

сирия игил исламизм возмездие
Российская авиация не вся покинула Сирию и отбомбилась по Пальмире

Российские летчики поддержали наступление сирийской армии на Пальмиру активными бомбардировками, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон, размещенном на сайте Минобороны. В субботу активные бои в городе продолжались, армии удалось взять под контроль новые районы и историческую цитадель, убрав оттуда флаг "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России). 

По данным Миноброны, российские ВКС за сутки осуществили 40 самолетовылетов в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс). "Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники", - говорится в бюллетене. 

При этом по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили ни российские, ни сирийские пилоты, утверждает Минобороны. 

Режим прекращения боевых действий, установленный в последние дни февраля, в целом соблюдался. За сутки зафиксировано девять нарушений, больше всего в районе Алеппо. При этом, как обращает внимание Минобороны, там по жилым домам из минометов стреляли боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам". 

Кроме того, около Алеппо зафиксировано прибытие "вооруженного формирования численностью более 200 боевиков, в распоряжении которых находятся 11 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и 4 миномета". Что это за военные, в бюллетене не уточняется. 

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, согласованный при участии военнослужащих России и США. Он не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН. 

14 марта президент Владимир Путин объявил о выводе основной группировки российских сил из Сирии, пояснив, что поставленные перед Минобороны задачи в целом выполнены.

Напомним, в субботу возобновились ожесточенные бои за сирийский город Пальмира: правительственные войска и ополченцы выбивают оттуда террористов "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России), захвативших город в мае прошлого года. По сообщению Reuters, утром под контроль взята западная часть города, а также историческая цитадель - один из главных его символов. РИА "Новости" передает, что черный флаг ИГ над крепостью был снят. 

Как отмечает Reuters, возвращение Пальмиры стало бы для ИГ крупнейшим поражением со времени начала операции российских ВКС, которые бомбардировками поддерживали это наступление. 


Материалы по теме:

Игиловский флаг сброшен с цитадели в Пальмире

"Послесирие". Текущая обстановка "Второй холодной"

Доказательства сотрудничества Турции с ИГИЛ появились у Минобороны РФ



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.............. написал 27.03.2016 13:30
кто бы там ни победил, населению России от этого лучше не будет.
Re:
Рашпиль написал 27.03.2016 10:53
Верно, стоик253
Было бы куда больше пользы, если бы российская авиация отбомбилась не по Пальмире, а по Центробанку РФ и Правительству РФ, и присоединила бы их наконец к России, как когда то Крым.
(без названия)
стоик253 написал 27.03.2016 05:27
Сколькими жизнями русских пенсионеров и слезами сирот заплатили за это ?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss