Кто владеет информацией,
владеет миром

Шесть регионов РФ отдалились от Москвы во времени

Опубликовано 27.03.2016 в разделе комментариев 2

регионы кризис сырьеваяимперия
Шесть регионов РФ отдалились от Москвы во времени

В шести регионах России вступил в силу новый порядок исчисления времени: там перевели стрелки из-за жалоб населения. В целом Россия остается в "зимнем" времени, однако стрелки на один час вперед перевели в ночь на 27 марта жители Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей, передает РИА "Новости". 

Новые правила исчисления времени утвердило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. С нынешней ночи время в Астраханской и Ульяновской областях отличается от московского на 60 минут. 

Население Забайкальского края "опережает" столичный регион на шесть часов. В Алтайском крае и Республике Алтай время изменилось на четыре часа, а в Сахалин опережает Москву на восемь часов. 

Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года. Тогда был отменен сезонный перевод стрелок на час назад. 

Сезонные переводы времени запретили, в стране установили 11 часовых зон, самая крупная из них - московская, к которой также отнесены Крым и Севастополь, ставшие новыми субъектами РФ весной 2014 года. В Госдуме, принявшей законопроект, говорили, что в дискуссии о времени в России на этом "полностью поставлена точка". 

Однако после этого из регионов стали поступать жалобы. В 2016 году власти утвердили законы, позволившие перевести стрелки часов в ряде регионов.

Напомним, медведевский закон "Об исчислении времени" принят Госдумой 20 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая. Закон отменяет постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 года "Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР", которое определяет порядок введения сезонного времени. 


Материалы по теме

Медведев отменил "зимнее время"

Россия изнемогает в борьбе с англо-саксами... и с дураками

Вы не находите, что слово «питерские» стало уже ругательным? 



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой вечное зимнее время! Долой искусственные сумерки!
Цугцванг написал 27.03.2016 23:41
Перевод на постоянное летнее время - наверное, единственная толковая инициатива Медведева. Благодаря переводу у людей добавляется лишний светлый час вечером, что очень важно для жизнедеятельности. В начале января совершенно неважно, светает ли в 9 или 10 утра. Зато в том же январе световой день продолжается до 17, а не до 16 часов. А вот нынче, при зимнем времени, летом в июне светает в три часа ночи, а не в четыре утра, как при летнем времени. Это же ненормально для человеческих биоритмов! А в августе темнеет не в 20:30, а в 19:30 - крадется прекрасный летний вечерний час, что плохо как для дачников, и для большинства других людей, бодрствующих до 23-24 часов.
Отказ от медведевского постоянного летнего и переход на постоянное зимнее время, сопровождался беспрецедентной пропагандистской кампанией почти во всех, контролируемых государством, средствах массовой информации. Инициативу Медведева клеймили позором, обвиняя его чуть ли не в геноциде. Эта кампания была инспирирована путинцами с целью максимально дискредитировать Медведева. Путинцам нужен очень слабый премьер (тогда формально - еще президент) - вспомните всех предшественников Медведева на премьерском посту. Пиар-кампания длилась полтора-два года, и по возвращении на трон Путин под предлогом "многочисленных просьб со стороны народа и в целях сохранения здоровья людей, страдавших от летнего времени" отменил медведевское летнее время, перейдя на вечное зимнее. Но, как видим, даже послушные верховной власти местные заксобрания нескольких российских областей, выразив в данном случае настоящую волю народа, добились от кремлевца перехода в этих регионах на постоянное летнее время, как это и было при Медведеве. Молодцы! Надо выдвигать эту инициативу во всех краях, областях и республиках. Пусть тайком, тихой сапой, пусть украдкой, но кремлевцы обязаны перевести время во всей России на вечное летнее. Долой вечное зимнее!
(без названия)
Садист написал 27.03.2016 16:42
Все Поволжье СРОЧНО НЕОБХОДИМО перевести на 1 час вперед !!! Замучили летние ночи с рассветом в 2 часа и теменью в 21.30 в июне. В июле-августе все еще трагичнее и темно в 20 часов вечера. Куда это годится? Доколе!?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss