Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Подмосковья предлагают конфисковывать автомобили

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 37

автомобиль парковка такси конфискация
Власти Подмосковья предлагают конфисковывать автомобили

Власти Московской области хотят наделить регионы правом конфискации нелегальных такси. Соответствующий законопроект в ближайшее время может быть внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Подмосковья. 

«В целях обеспечения эффективности реализации предоставленных полномочий по региональному государственному контролю в настоящее время прорабатывается вопрос о внесении в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ изменений, наделяющих органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства», — пояснили в ведомстве.

- Вообще пока что конституция РФ запрещает лишать граждан их собственности иначе как по решению суда, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А тут предлагается дать исполнительной власти, причем на местах, заниматься конфискациями. Про нелегальные такси - это так, для отмазки. А на деле вас просто будут вытряхивать из машины и оформлять как нелегального таксиста. Причем реионов в России восемь десятков, и в каждом - свои порядки. Вот, к примеру, бывший главный редактор "Правды" описывает в книге воспоминаний такой случай: едет Брежнев в Завидово, на дачу - генсек любил сам сидеть за рулем. И вот тормозить на дороге тетка, мол, подвези. Брежнева в упор не узнает, через десяток километров выходит и оставляет на торпеде 3 рубля. Генсек потом хвалился: "Вот, заработал!" А по новым правилам запросто могли подсесть специальные товарищи, и вместе с этой трешкой отобрать и автомобиль. Ну, главу государства, пожалуй, не тронули бы, а простого гражданина - запросто. И говори потом, что подвез человека из жалости. В общем, мало нам проблем, теперь вот еще и машины отбирать намылились...



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 13.04.2016 10:02
Не понятно как они будут различать простой подвоз друзей, соседей по дачам и т.п. и постоянных " бомбил"? А зная природу наших ментов злоупотребления неизбежны!Коррупция усилится.Так и до восстания и смертоубийств не далеко.
(без названия)
Штрих написал 13.04.2016 09:55
Тупое руководство хочет всех по увольнять с работы, чтобы сэкономить бюджет для полицейщины и войн и одновременно лишить выкинутое население всех источников возможных заработков:не создает новые рабочие места,проводит шулерскую денежную политику,ликвидирует полставочников, разоряют мелкий и средний бизнес,вынуждают пенсионеров подыхать на нищенской пенсии без работы, лишает возможности подрабатывать на своем транспорте! Тем самым тупые чиновники создают искусственно огромную массу, нищих, безработных, озлобленных людей, которые и станут могильщиками режима! Они почему то думают , что их спасет фашистская нац гвардия?!Просчитаетесь как все диктаторы...
Для понимая того, кто правит нашей страной.
Уасъя написал 29.03.2016 15:57
Найдите и посмотрите на Ю-Тубе(com) док фильм "ху из мистер Путин". Многие вопросы сами собой отпадут. И да - разрыв шаблона у тех, кто верит в вошдя, произойдет в полном объеме.
новость с АПН
chvv написал 29.03.2016 11:05
МОСКВА. Чудесный предвыборный подарок получила от Рослесхоза партия Единая Россия.
Кажется, эти люди делают все для провала правящей партии на выборах.
Однако, креативная идея о мгновенной криминализации всех туристов, сельских жителей, которые ходят в лес, а так же представителей малых народов, традиционно проживающих в лесной местности выходит далеко за пределы узковыборной тематики.
Рослесхоз решил осуществить беспрецедентную атаку на права и свободы российских граждан, просто не имеющую прямых аналогов ни в истории СССР, ни в истории Российской Империи.
Некий чиновник этого ведомства, подписавшийся как "Заместитель руководителя Е.С.Комар" объявил, что сбор гражданами любых сухих веток, палок, бревен, сухостоя и поваленных ветром деревьев в лесу является хищением и может рассматриваться в том числе с позиций уголовного кодекса и разослал сие объявления по градам и весям.
Заявленная логика впрямую противоречит народному обычаю и создает опасность стать уголовником для любого гражданина, который вздумает отправиться в лес и развести там костер.
Но этим чудесным креативом, данная "правовая логика" на самом деле не ограничивается.
Для нас вполне очевидно, что там, где государство нагло пытается наложить лапу на никому не нужный бурелом, следующие шаги в направлении полного закрытия лесов от граждан будут сделаны в отношении сбора грибов, ягод и прочей "тихой охоты".
Логика действий вполне понятна - "Новые Феодалы" ставят себе задачей реализовать все те феодальные права, про которые они прочли в книжках про Робин Гуда и британских рыцарей. Отобрать у подданых право ходить в лес - что может быть, в этой ситуации, естественней?
Отметим, что ни Советская Власть, ни даже Императоры Российские ничего подобного подобному тотальному ограничению себе просто не позволяли. Объявить общий лес государственным и запретить людям сбор дров - кем вообще нужно быть, чтобы это сделать? Насколько наглым, насколько невежественным и самоуверенным?
Редакция АПН призывает господина Комара покинуть уютный ведомственный кабинет и лично заняться инвентаризацией сухостойных, ветроломных и прочих мусорных лесных деревяшек. Если Вы, на полном серьезе, рассматриваете вот это все как государственное имущество, которое может быть похищено и за хищение которого может быть кара - то встает вопрос о том, по какой причине Вы не предпринимаете никаких мер по его инвентаризации и постановке на баланс. Следует ли считать, что Вы, господин Е.С.Комар, проявляете служебную халатность и разбазариваете государственное имущество? Не подлежите Вы, в связи с этим уголовной ответственности?
Каждый день в лесу гниют палки, пеньки и веточки. И ничего, ничего кроме рассылки грозного циркуляра по регионам, призывающего, надо полагать, направить патрули местной полиции на их охрану Вы не сделали.
А еще мы вспоминаем этимологию хорошего русского слова "остолоп".
Помнится, во времена оны, остолопом называли отрезок древесного ствола от срубленного дерева, существенно более высокий чем пенек, примерно на высоту человечекого роста. Впоследствии, словоприменение поменялось, и этим словом стали называть чиновников-идиотов.
(без названия)
чахлик неумерущий написал 29.03.2016 02:57
Мне опять сдохнуть?
(без названия)
правофланговый написал 28.03.2016 19:33
Совсем хорошо так и вижу учаткового приходящего ко мне со взводом таджиков и тут же говорит что я им сдаю незаконно квартиру, а таджики знаячит "Бяли, Бяли"(да-персидское). Будут значит "чурок" подбрасывать, как наркотики. Хорошенькое дело. Теперешние власти могут и не такое придумать....
Меры предосторожности
DE 199 написал 28.03.2016 18:30
Слыхал, что многие такситсты монтируют в салон специальную систему защиты на случай попытки ограбления - закладывают под пассажирские сиденья эл. провода с высоким напряжением и током, а переключатель располагают в удобном месте. Чтобы значит, подавать эл. ток в организм грабителя. Прямо через жопу. К чему я это? Так т. Баранов все ясно изложил - в Конституции написано, что отчуждать собственность можно только по решению суда(а решение суда должно быть правосудным, но это уже немного другая история). А Коституция, на минуточку, есть Основной закон, т.е. имеющий высшую юридическую силу на территории РФ. Т.е. если положения Конституции и какого-либо закона противоречат друг другу, то соблюдать нужно Конституцию, а соблюдение вземен этого закона есть нарушение Коституции, т.е. ТЯЖКОЕ УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Чего ты тут распинаешься, спросите вы меня? А того, что лица, пытающиеся отобрать ваш автомобиль без решения суда нарушают Коституцию и являются грабателями, а в описанной в статье ситуации не просто грабителями, а организованной и вооруженной преступной группой, действующей по предварительному сговору. А то, что они при этом являются представиьелями власти, только усугубляет их вину. Так вот, я думаю, что гражданам не следует пренебрегать мерами предосторожности, описанными здесь. А на загородных трассах эти меры следует расширить так, чтобы пресечь дальнейшие правонарушения со стороны указанных лиц.
Re:
Трезвый написал 28.03.2016 17:51
Пьянь нельзя подпускать к машине,только конфискация после второго предупреждения,
чтобы народ не уменьшался за зря!
Re: ПравофланговомУ
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий!Ё написал 28.03.2016 16:54
==" ... выступят с предложением "конфискувывать квартиры"."== _______________прафошланговый.
.
Если в этих квартирах обитают табуны афрожОпых чурков,
то = пральна,- даже поддержка от москвичей будет!
.
Ну и насчЁт водил:
МоЁ мнение таково = отобрав по факту пьянки водилы его авто,
пропустить мобиль через преСС, и в таком виде вернуть ему.
Пара/ тройка показательных выступлений гарантированно поизят число любителей алкашей садиться за руль.
А?
.
- В Челябинской области в очередной 247 раз задержан злостный нарушитель, который 18 раз привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Таким образом, житель Челябинской области лишен прав на 72 года. Но это не рекорд.
Житель Барнаула за вождение в нетрезвом виде лишился прав на 156, но продолжает ездить без водительского удостоверения.
(без названия)
Правофланговый написал 28.03.2016 16:30
Ну а московские власти , даю зуб . через месяц выступят с предложением "конфискувывать квартиры".
форумчанам
почерк написал 28.03.2016 15:25
На сайте одна Азеопщина Баранова,шваль Интернетная!!
Re: Re: В каждом плохом, есть что-то ...Пепел Клааса 4етвертого Класса написал 28.03.2016 09:48
234567-Галина написал 28.03.2016 14:49
ПЛАВАЛИ, ЗНАЕМ!
--------------------
Помимо того, что в неком русском (ой, русском ли, на фамилии учредителей и владельцев компаний-соучредителей неплохо бы взглянуть), годами не выполнялись требования ЦБ, явно были серьезные нарушения в кассовом обслуживании, невыполнялся ряд показателей по агрегатному состоянию, выдавались кредиты под смешные проценты сомнительным фирмам-однодневкам, а главное - действовало, возможно, "телефонное право", когда набирались не компетентные сотрудники, а родственники "нужных людей". Хорошо, если это процент "позвоночников" был мизерным и работали они не на ключевых должностях... А если на ключевых? Мне вспоминаются аферы в конце прошлого века с "фальшивыми авизо": когда были задействованы схемы с работниками Центробанка, управляющими кредитных учреждений, операционистами. Времена меняются, как и методы увода активов, а количество мошенников в кредитных учреждениях только растет!
(без названия)
насреддин написал 28.03.2016 13:44
Удивляет с какой легкостью лишенцы продолжают рулить. Считаю, что для злостных нарушителей давно уже необходимо ввести и конфискацию и административный арест транспортных средств. Лишили прав на полгода - полгода машина постоит на спецстоянке. Попался пьяным - угрожал жизни граждан, орудие преступления конфисковать. Но вот как этим будут заниматься продажное мвд и шемякины суды?
(без названия)
� написал 28.03.2016 11:31
Кремляди е/б/аные крохоборы !!!
(без названия)
Witaly написал 28.03.2016 10:54
Как всегда. Власти не интересует что написано в конституции.
(без названия)
гей написал 28.03.2016 10:44
Посмотрите фильм ИДЕОКРАТИЯ-ничем не отличается от будущего и настоящего России
(без названия)
Моисей Верблюдов написал 28.03.2016 10:41
Об автостопе тогда можно будет забыть.
так уже было, когда боролись с нетрудовыми доходами
(без названия)
......... написал 28.03.2016 10:33
а Мордору как известно для нормального функционирования требуется темный властелин. так что население вполне правомочно ожидает возвращения Сталина.
(без названия)
............ написал 28.03.2016 10:27
Власть эрэфии подлецы , воры , подонки !!!
.
не только власти )) это Мордор, детка.
шахид-такси
ИГИЛбайтеров написал 28.03.2016 10:19
будут конфисковывать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss