Кто владеет информацией,
владеет миром

Заставить индексировать на уровень инфляции зарплату работникам

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 13

протест зарплата бюджетники
Заставить индексировать на уровень инфляции зарплату работникам

На этой неделе депутаты ряда региональных парламентов, сотрудничающие с новыми профсоюзами, Российским Объединенным Трудовым Фронтом и ОКП, провели пресс-конференцию в Петербурге, на которой объявили о старте новой кампании по изменению 134-й статьи российского Трудового кодекса.

В пресс-конференции приняли участие Алексей Этманов, депутат Заксобрания Ленинградской области, Александр и Лариса Степановы, депутаты Заксобрания Карелии, Валерий Туруло, депутат Кировской области, Ирина Комолова, депутат ЗС Санкт-Петербурга. 

Было объявлено о новом внесении в Государственную думу поправки в Трудовой кодекс РФ, в его 134-ю статью, которая бы обязывала работодателей индексировать на уровень инфляции зарплату работникам, если их зарплата ниже 10-кратного размера прожиточного минимума. Напомним, что ранее карельский парламент предложил индексировать зарплату на уровень инфляции всем работниками без исключения, но в январе 2016 года Госдума не поддержала эту инициативу. (http://forum-msk.org/material/news/11372329.html ) 

На пресс-конференции прозвучала мысль, что вряд ли депутаты Госдумы допустят его рассмотрение до сентябрьских выборов. Но авторы, рабочие профсоюзы и активисты коммунистических организаций на это особо и не рассчитывают. В ходе выборной кампании они призывают сделать это требование одним из стержневых во всех регионах. 

И уже 24 марта карельский парламент первым поддержал законодательную инициативу об изменении 134-й статьи Трудового Кодекса. Как пояснила на заседании парламента один из авторов законопроекта депутат Лариса Степанова, в действующем законодательстве уже содержатся нормы, предписывающие работодателям индексировать зарплату работникам. Однако, эти нормы не носят обязательного характера, и на практике руководители предприятий зачастую отказываются повышать зарплату персоналу. Также проекты изменений в ТК РФ внесены для рассмотрения в региональные парламентыЛенинградской, Кировской, Томской областях и Хакасии. 

При этом, как заявляют авторы законопроекта, они отнюдь не страдают парламентским кретинизмом. В буржуазной России положение об обязательной индексации зарплаты может стать реальностью лишь тогда, когда миллионы трудящихся включатся в нашу общую борьбу, когда ее поддержат различные профсоюзные объединения.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хелк написал 28.03.2016 13:06 Власть подонков и воров !!!
артур1 написал 29.03.2016 05:32
Лично я так считаю, что все наше социальное до нас доведено только из коммунистической идеологии, а все остальные стремятся лишь скрыть всю правду.
Поэтому надо, чтоб в госдуме преобладали те, кто ближе к коммунистической идеологии, а они не только в КПРФ.
Мы знаем теперь что за врага народа в едро имеем и едро это понимает, а потому предпринимает стратегию многопартийности, чтоб рассеяться в иных партиях, а в госдуме вновь соберутся вместе.
Вот и надо прежние старые рожи не просто отвергать, а и выяснять причастность к едро у новых
Ответить
вот и заставте
народ вас написал 28.03.2016 18:49
поддержит.
Ответить
Re: Re:
ева написал 28.03.2016 17:25
народ нищает !!! долой такую власть !!! мы простые люди россии, самой богатой страны в мире, достойны жить лучше !!! долой власть, которая все делает во вред простому народу !!!
Ответить
Re:
нона написал 28.03.2016 17:22
долой такую власть
Ответить
у попа была собака .
Проходимец написал 28.03.2016 16:34
Нужны не новые профсоюзы-говорильни , но реальные финансовые забастовочные фонды призванные поддерживать членов профсоюзов , в период их протестных акций ,владеющие и управляющие также частью собственности и активов компаний , подобно , системе финансирования трейд -юнионов "Люфтганзы". Без материального обеспечения процесса , никто за вами никуда не пойдет .Дураков больше нет.
Ответить
(без названия)
антилиберал написал 28.03.2016 15:53
"При этом, как заявляют авторы законопроекта, они отнюдь не страдают парламентским кретинизмом. В буржуазной России положение об обязательной индексации зарплаты может стать реальностью лишь тогда, когда миллионы трудящихся включатся в нашу общую борьбу, когда ее поддержат различные профсоюзные объединения."
=====================================
Вот ИМЕННО! Но такого сейчас НЕТ - трудящиеся разобщены и поэтому "молчат в платочек".
Предложение НОВЫХ профсоюзов не пройдет ни на каком уровне.
Успех будет если пролетарии страны объединятся!
Ответить
Re: мне не нужна такая власть
ввв написал 28.03.2016 15:23
Нужны деньги, бабы, водка, закуска, курево!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 28.03.2016 15:14
При Ельцине даже такое й арзонсти в заработных платах в пользу начальства не было. Да не совсем легально сдавали помещения и что-то имело с этого но не в сотни же раз как сейчас разница была. Сейчас руководство любого фБГУ получают зарплату по совершенно отлдельной статье .
Ответить
Re: Власть подонков и воров !!!
Хелк написал 28.03.2016 13:06
Козе понятно, но что с этим делать?
Ответить
(без названия)
� написал 28.03.2016 07:45
Власть подонков и воров !!!
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.03.2016 06:45
Горбатого можно исправить только в одном случае, так и тут. Никакие конференции, законодательные инициативы России уже не помогут. Раковая опухоль страны с 2000 г. прошла со 2 до 4 стадии и тут только ОДНО! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
(без названия)
артур1 написал 28.03.2016 03:20
Олигархат с ее путинским ставленником у4щемляют и уничтожают социальные права, а значит и надо так-же противостояние создавать и вопрос об индексации уже первая ласточка противостояния за интересы народа.
К сожалению это лишь предвыборный накал, но и то хорошо.
Ответить
ДаВы
Оборзели! написал 28.03.2016 02:06
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss