Кто владеет информацией,
владеет миром

"Московские новости" возглавит Виктор Шендерович?

Опубликовано 04.07.2005 в разделе

Вчером 3 июля в эфире популярного информационного украинского телеканала "5-й канал" президент Media International Group Вадим Рабинович подтвердил факт покупки 100 процентов акций известнейшей компании "Московские новости" с входящими в нее брендами "Московские новости" и "The Moscow News". По его словам, накануне сделки предыдущими владельцами газет от должности главного редактора-генерального директора "Московских новостей" освобожден Евгений Киселев.

Отвечая на вопрос ведущего: "Правда ли, что на должность нового главного редактора будет назначен Виктор Шендерович?" Вадим Рабинович не подтвердил, но не опроверг данного утверждения, заметив, что пока не будет об этом говорить...Уточняя, будет ли редактором "Московских новостей" киевлянин или москвич, он добавил: " Безусловно, это будет москвич! Очень известный человек. Я думаю, один из лучших журналистов России".

В холдинг MIG-Media International Group входит старейшая ежедневная газета США "Новое русское слово", политический еженедельник "CN-Столичные новости", ежедневная газета "CN-Столичка", ежедневная деловая газета "DN-Деловая неделя" - в Украине, а также израильская русскоязычная газета "МИГ". Холдингу принадлежат несколько радио- и телекомпаний и несколько интернет-сайтов: Mignews.com, Mignews.com.ua, Migsport.com, NRS.com, DN.kiev.ua, CN.com.ua.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss