Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед гибелью "Боинга" в Ростове пилоты поиграли в перетягивание штурвала

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 9

катастрофа боинг ростов авиа
Перед гибелью "Боинга" в Ростове пилоты поиграли в перетягивание штурвала

После расшифровки данных параметрического и речевого самописцев Boeing 737-800, разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта, версия об ошибке пилотов стала основной в расследовании авиакатастрофы. По словам источника "Коммерсанта", после неудачного захода на посадку один из пилотов слишком сильно задрал нос судна, из-за чего в кабине произошел конфликт, который лишь усугубил ситуацию. 

В МАК не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, сообщает ТАСС. 

Согласно новым данным, экипаж рейса FZ981 дважды пытался произвести посадку в автоматическом режиме, но оба раза сделать это мешал шквалистый и постоянно меняющий свое направление ветер. Из-за погодных условий плохо работал автомат тяги, обеспечивающий движение самолета по заданной траектории снижения или подъема в режиме автопилота. 

В связи с этим пилоты приняли решение уходить на очередной круг в ручном режиме. Находясь на высоте 270 метров один из пилотов нажал клавишу TOGA, задающую машине команду для ухода на второй круг, и взял управление на себя. Однако экипаж не учел специфику перехода Boeing 737 из режима посадки в режим набора высоты. 

"Дело в том, что при заходе на полосу под автопилотом лайнер находится в довольно сложной конфигурации: его руль высоты отклонен на пикирование, а хвостовой стабилизатор при этом работает в противоположном направлении, задирая нос машины. Если уход на второй круг происходит в автоматическом режиме, положение всех рулей плавно меняет бортовой компьютер. В случае же совершения этого маневра руками, летчик инстинктивно тянет штурвал на себя, ставя таким образом в положение набора высоты и руль, и стабилизатор. Кабрирующий момент усиливают убирающиеся после нажатия клавиши TOGA закрылки - в итоге Boeing вместо плавного набора высоты устремляется вверх в режиме истребителя", - поясняет издание. 

Пилоты из-за усталости или отсутствия опыта этот маневр не распознали, считают эксперты. А когда скорость самолета начала стремительно падать, в кабине произошел конфликт. 

Управляющий летчик, продолжая подъем, пытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей до взлетного. Его напарник начал кричать ему "Стой! Куда? Стоять! Стоять" и одновременно отталкивал свой штурвал, пытаясь опустить нос самолета. В результате управление судном "разорвалось". 

По словам собеседника газеты, экипаж согласовал свои действия только тогда, когда испытали ощущения, "которые испытывает человек в падающем лифте". К этому времени неуправляемый самолет мчался к земле под углом 45 градусов со скоростью 325 километров в час. В оставшиеся несколько секунд оба пилота кричали от ужаса. 

Распознать, кто именно совершил ошибку, пока не удается: в последнем диалоги пилоты не упоминают должностей и имен, а их голоса оказались странным образом похожи. Специалисты не исключают, что для идентификации членов экипажа придется привлекать коллег погибших пилотов или их родственников. 

Летевший из Дубая самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai потерпел катастрофу рано утром 19 марта при попытке сесть в аэропорту Ростова-на-Дону в сложных метеоусловиях. По предварительным данным, экипаж самолета дважды пытался зайти на посадку, но безуспешно, и два часа кружил над аэропортом. 

При попытке уйти на очередной круг самолет рухнул возле взлетно-посадочной полосы, разлетевшись на мелкие фрагменты. Все находившиеся на борту люди - 55 пассажиров и семь членов экипажа - погибли. 

Отметим, что ранее в СМИ озвучивалось предположение, что Boeing 737-800 не удалось вывести из пике из-за случайно нажатого пилотом кнюпеля. 

По данным телеканала "Россия 1", предварительная версия такова: после решения уйти на очередной круг самолет начинает уходить на эшелон 1500 метров. Проходит 40 секунд, командир отключает автопилот до того, как эшелон достигнут. Почему он пошел на такой шаг - пока не ясно, самолет могло сильно тряхнуть. Именно в этот момент Boeing ныряет вниз. 

"И вот слова из расшифровки, для ясности переведенные нами на русский язык, которые звучат в кабине: "Не волнуйся, тяни!", - приводят журналисты выдержку из расшифровки, полученной от источника в комиссии по расследованию. 

Однако пилоты ничего не могли сделать с самолетом, который устремился носом к земле. "Версия специалистов такова: отключив автоматику, пилот попытался вывести Boeing в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режиме пикирования включился стабилизатор, он находится у киля", - говорится в сюжете телеканала. 

Почему стабилизатор включился - также пока загадка. Он приводится в действие кнопкой, которая называется "кнюпель". Не исключено, что командир, отключая автопилот, мог зацепить кнюпель, и не заметил, поскольку жаловался до этого на хроническую усталость. "В ином случае - это какой-то еще невиданный сюрприз автоматики", - цитируют журналисты слова эксперта. 


Новость по теме:

Очередная версия гибели "Боинга" в Ростове - кнюпель-убийца 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дедушка написал 28.03.2016 18:12
Цитата : "Дедушка, это похоже на фетиш. Он его в туалете или в ванной снимает?"
Дорогой Моисеев!
Всь этот театр с катастрофой это - фетишь...
Интересует меня,что произошло с людьми и где..?
...
Вот-вот написал 28.03.2016 17:52
Новая версия : ,,пилоты просто разорвали Боинг в клочья, еще в воздухе, поэтому на землю почти ничего не ,,.
(без названия)
Ту - наш самолет написал 28.03.2016 17:25
Эти Боинги вообще в утиль. Есть нормальная машина Ту-214, есть Суперджет-100. Хватит кормить США закупая у них этот хлам.
Re: По словам источника "Коммерсанта"
Моисеев написал 28.03.2016 16:34
Цитата: "Источник ведет (любительскую) круглосуточную съемку ВВП."
Дедушка, это похоже на фетиш. Он его в туалете или в ванной снимает?
Мнение дилетанта
То таки да написал 28.03.2016 15:41
Хватит уже обвинять пилотов, три авиакатастрофы в нашей стране, и все при сходной ситуации - уходе на второй круг. Значит причина не совсем в пилотах, ошибки пилотирования заложены в самой конструкции самолета. Американские конструкторы в погоне за экономичностью, уменьшили площадь крыла до перышка (сравните: Як- 40, площадь крыла 70 м кв, Боинг - 737 всего 91 кв м ), но компенсировапи это усиленной механизацией крыла. Вот тут и кроется ловушка для пилотов, потому что изменить три параметра (положение стабилизатора, положение закрылок и скорость) одновременно, при предельно низкой скорости, имея инерцию снижения, но не имея запаса высоты, невероятно сложная задача: любое изменение одного параметра влечет за собой усиление или ослабление действия двух других, так что даже мельчайшая ошибка может стать роковой.
По словам источника "Коммерсанта"
Дедушка написал 28.03.2016 15:15
По словам нашего источника который работает аэропорт Ростов-Дон, никакого "падения" 19 марта 2016 не было!
ПС. Источник ведет (любительскую) круглосуточную съемку ВВП.
Но это будет наша сладкая тайна...
Без навания
Игорь написал 28.03.2016 14:26
Пишит то, в чем не разбираются. Если писать, то видя ситуацию.
Re: --
Пилот прост написал 28.03.2016 11:22
//По словам источника "Коммерсанта"//Такие источники с их специалистами в помойку. Не надо их цитировать, это СМИ которая ссылается на экспертов коими они не являются. Даже на ЦТ нет даже консультантов по авиации, такие ляпы в эфир выдают что доверять им-себя не уважать.
(без названия)
итог написал 28.03.2016 10:38
Какая уже по счету версия? Одно другой противоречивей-заврались
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss