Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцарская прокуратура отказалась заводить дело на сына Чайки

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 7

Швейцарская прокуратура отказалась заводить дело на сына Чайки

Полиция и прокуратура Швейцарии не нашли ничего криминального в деятельности сына Генпрокурора РФ Артема Чайки на территории страны, сообщает в понедельник газета "Коммерсант". Проверка была инициирована Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в заявлении которого сообщалось что Артем Чайка якобы полукриминальным способом получил вид на жительство в этой стране, а также приобрел недвижимость и бизнес. По данным ФБК, в Швейцарии он мог заниматься отмыванием денег, выведенных из России.

Участники расследования подтвердили, что сын российского генпрокурора действительно имеет швейцарское гражданство и недвижимость, однако по данным газеты, дом его не достроен, а фирма, которой руководит бывший полицейский, фактически не работает.

«Однако никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было», — говорится в решении швейцарской прокуратуры.

Адвокат Чайки Руслан Шумаков подтвердил изданию, что получил уведомление из Швейцарии об отсутствии к нему претензий. Он также добавил, что после публикации ФБК Артем Чайка обратился с запросом в Грецию, и там подтвердили, что все его сделки в этой стране были проведены законно. Антикоррупционный фонд полагал, что на покупку гостиницы Portes Palace и строительства нового отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel могли пойти деньги, добытые сомнительным путем.

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ария написал 28.03.2016 12:19
замечание написал 28.03.2016 21:48
"со своими соратниками снова облажались."-"швийцарья" кошелек мировой закулисы паразитов для хранения краденного со всего мира в течение последних столетий.По данным исследований австрийских фин аналитков , еще лет 10 назад было известно что, только не востребованных активов( тех ,которые где-то украли и укравший схоронив их в укромных альпах помер не оставив наследников) жителям этого страны- кошелька хватит лет на сто безбедной житухи.Своих , как говорится не сдают ,иначе их халяве конец ( видать чуют что, жила еще не иссякла потому, считают рано ее каддафить)
(без названия)
В лад написал 28.03.2016 19:54
В ответ НаХвальный отказался есть швейцарский сыр.
(без названия)
Прокоп написал 28.03.2016 15:02
А Навальный думал, что в вершках-силовиках только дилетанты сидят? Наверняка там профи и, если надо замести следы,- заметут и не подкопаешься. Время покажет.
(без названия)
Сергей Петров написал 28.03.2016 14:34
Ахахах, а вы таки думали, что в ентих Еуропах все чиновники поголовно честные? А вот буй-то там! Там ведь тоже капитализм со всеми вытекающими.
Re:
Мария написал 28.03.2016 12:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
� написал 28.03.2016 11:34
Воровской , паскудный кремлядский , фашистский режим путинавора .
(без названия)
oskotr написал 28.03.2016 11:22
Дядя Сэм отмашку не дал. Пока рано. Когда в следующий раз Бульгартер с чемоданчиком приедет тогда, наверное будет в самый раз.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss