Кто владеет информацией,
владеет миром

Советник Путина с кремлёвской фамилией возглавит газпромовскую "дочку" СОГАЗ

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 5

силовигархи газпром либералы
Советник Путина с кремлёвской фамилией возглавит газпромовскую "дочку" СОГАЗ

Советник президента России Антон Устинов уже на этой неделе может стать главой страховой группы СОГАЗ, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. По данным источника, Устинова уже представили в новой роли Центробанку и он успел пообщаться с некоторыми крупными клиентами страховой группы. Как ожидается, нынешний глава СОГАЗа Сергей Иванов, приходящийся младшим сыном главе администрации президента Сергею Иванову, станет вице-президентом Сбербанка. Иванов не ответил на запрос издания, а в его аппарате сообщили, что им запрещено комментировать этот вопрос.

Источники в Белом доме, опрошенные газетой, оценивают кадровую перестановку как неоднозначную. Собеседники считают, что переход Иванова на пост старшего вице-президента Сбербанка означает существенное понижение статуса. «Это как-то несерьезно для руководителя одного из крупнейших игроков страхового рынка. Можно было бы понять, если бы речь шла хотя бы о должности зампреда правления Сбербанка», — сказал один из источников. По информации другого собеседника, претензий со стороны акционеров СОГАЗа к Иванову не было. Собеседник издания уверен, что если Иванов согласится на такое предложение, это будет означать, что решение о кадровой рокировке в СОГАЗе принимал не лично он и даже не акционеры, а на уровне выше.

Как рассуждает другой источник газеты, в данной ситуации важно не куда и кем уходит Иванов, а кто его сменит в страховой компании. По его мнению, назначение в СОГАЗ человека из команды Игоря Сечина может означать «начало передела финансовых потоков, причем не только самого СОГАЗа, но глобально — газпромовских финансов».

"Семейный" подход Путин практикует не только в "дочках" в кавычках, но и в самом реальном смысле - Газпром большой, ему видней... Напомним, 10 ноября агентство Reuters со ссылкой на заместителя главы совета директоров "Газпромбанка" Андрея Акимова написало, что генеральный директор организации "Иннопрактика", проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Катерина Тихонова, в которой пресса ранее заподозрила младшую дочь президента РФ Владимира Путина, действительно входит в семью главы государства. 

Позднее СМИ выяснили, что Тихонова замужем за 33-летним бизнесменом Кириллом Шамаловым. 17 декабря, одновременно с пресс-конференцией главы государства, в РФ закрылась одна из крупнейших сделок уходящего года: китайская компания Sinopec приобрела 10% в химическом холдинге "Сибур". Несмотря на кризис, покупатель оценил компанию дороже, чем она когда-либо стоила: в 13,4 млрд долларов. Партнерами китайцев выступают владельцы "Сибура" - миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, а также молодой бизнесмен Шамалов. 

Неделю назад эту сделку одобрила правительственная комиссия по иностранным инвестициям. Официально о вхождении Sinopec в акционерный капитал "Сибура" в качестве стратегического инвестора было объявлено в начале сентября 2015 года. Стороны обсуждали возможность купли-продажи пакета акций с середины 2013 года параллельно с другими проектами. 

Именно в связи с вышеупомянутой сделкой, а также слухами о возможной связи предпринимателя с главой государства, журналисты попытались выяснить подробности биографии Шамалова. Как стало известно агентству, он является выпускником юридического факультета Санкт-Петербургского университета. Окончив учебу, Шамалов занял кресло вице-президента по административной поддержке бизнеса "Сибура" в 26 лет. До этого он успел недолго поработать в "Рособоронэкспорте", "Газпроме" и "Газпромбанке", а после - три года был специалистом в департаменте экономики и финансов правительства.  


Материалы по теме:

Ещё один из клана Путина: зять тоже может быть силовигархом 

Лукашенко проводит сталинскую политику снижения цен: первыми понизились коммунальные тарифы



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
генетика -страшная научная сила.
замечание написал 28.03.2016 21:40
От осины, как известно не родятся апельсины..
Кальянщики
В лад написал 28.03.2016 19:09
Самые "талантливые" сгруппировались вокруг ВВП. Александр 2 страдал запорами и по утрам,сидя за ширмой на горшке, покуривая кальян, решал важные государственные вопросы с особами, приближенными к ЕГО императорскому величеству и группу этих особ называлась кальянщики.
Re: ну будут распоряжаться
отпрыски ходора написал 28.03.2016 18:42
и че лучше станет в стране и населению ? пусть эти убивают и грабят .
Ворон ворону глаз не выклюет
Рашпиль написал 28.03.2016 14:27
Сейчас в Росионии во многих, если не во всех, биографиях государственных людей просматриваются связи с бизнес-структурами. Это неизбежно приводит к появлению уголовных дел. Но они вовремя прекращаются другими чиновниками по принципу ворон ворону глаз не выклюет. Например, расследование уголовного дела о хищении более 1 млрд. рублей у государственной компании Росагролизинг было приостановлено на неопределенный срок. Это передал Интерфакс 12 декабрь 2015 года. Причина приостановки до смешного проста, Хотя деньги украдены, но кто их украл, следствие и прокуратура понять не смогли. Вот так вот. Ну не смогли и все тут. При этом нельзя говорить, что в Росионии действует мафия, потому что мафия подразумевает проникновение преступного элемента снизу в верхние слои общества, у нас же все происходит наоборот.
(без названия)
БИО написал 28.03.2016 13:04
Страной распоряжаются как своей собственностью, пора положить этому конец.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss