Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские националисты начали совместное с "погранцами" патрулирование "прикрымья"

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 12

украина кризис неонацизм крымнаш укронацизм
Украинские националисты начали совместное с "погранцами" патрулирование "прикрымья"

Украинское общественное формирование «Аскер», состоящее из бывших участников блокады Крыма, с 28 марта начинает совместное с пограничниками несение службы в контрольно-пропускных пунктах на административной границе с Крымом. Об этом порталу «Крым.Реалии» рассказал председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

«Завтра приступают к несению службы представители« Аскер», на усиление пограничной и таможенной служб. Получили все разрешения, все согласовано. У нас идет усиление административной границы в полном объеме, как раз с началом командно-штабных учений», — отметил он.

В конце сентября 2015 года украинские активисты начали бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и другими товарами. К середине января 2016 года она изменила формат и участники начали готовиться к несению службы на границе с Крымом совместно с пограничниками.

22 марта спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказывал, что зачеты по результатам спецподготовки, чтобы нести совместную службу с пограничниками, сдали 33 из 60 активистов «Аскера».

Тогда же Слободян отметил, что функции у активистов будут консультативные. По его словам, они не будут иметь право непосредственно вмешиваться в работу контрольных служб на административной границе с Крымом, совместно с пограничниками проверять документы или досматривать багаж. Активисты будут иметь право «только рекомендовать или советовать что-то», пояснял представитель Госпогранслужбы.

В конце февраля глава штаба «Аскера» Ленур Ислямов сообщал, что участники объединения планируют совместно с полицией патрулировать приграничные с Крымом Генический, Каланчакский и Чаплынский районы Херсонской области. По его словам, «это не борьба с экстремизмом и сепаратизмом, а борьба именно с грабежами, с такими элементарными вещами, как воровство личного имущества у людей».

Продовольственная блокада Крыма, начавшаяся в сентябре 2015 года, в ходе которой блокировались контрольно-пропускные пункты на границе Украины с республикой, продолжилась в минувшем феврале блокированием российских фур сначала в Закарпатской области, а затем в ряде других регионов страны. Несмотря на то что Москве и Киеву удалось урегулировать конфликт, спровоцированный активистами, в конце февраля активисты украинской партии «Свобода» и организация «Карпатская сечь» заявили о возобновлении блокирования российских грузовиков.

Другая блокада Крыма украинскими активистами, энергетическая, началась в конце ноября 2015 года, из-за чего на полуострове был введен режим ЧС. В начале декабря электроснабжение было частично восстановлено за счет запуска первой нитки энергомоста из России.

Напомним с сентября 2015-го крымские татары со стороны материковой Украины заблокировали поставки на полуостров продуктов и товаров. Ранее Меджлис выдвинул ряд требований российскому руководству. Украина, в свою очередь, посулила крымским татарам национально-территориальную автономию в случае возвращения Крыма в состав Украины.

Лидеры Меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев впервые заявили о намерении заблокировать поставки продуктов и товаров на прошлой неделе. «Мы считаем, что ничем не ограниченная торговля – это, по сути, поддержка оккупационной власти и оккупационной армии», – сказал Чубаров в интервью «Украинской правде».

Выступая на согласительном совете депутатских фракций, глава Меджлиса, повторил тезис о блокаде Крыма с материковой Украины. Лидеры Меджлиса исходят из того, что крымские татары в Крыму якобы готовы потерпеть, лишь бы создать проблемы тем, кого считают оккупантами.


Материалы по теме:

Блокада Крыма

Шесть регионов РФ отдалились от Москвы во времени

Чернигов сказал Пскову: "Никогда мы не будем братьями"

Российская авиация не вся покинула Сирию и отбомбилась по Пальмире

На Украине считают погибших в ростовской авиакатастрофе украинцев предателями

Сорок пять тысяч демобилизованных пополнят армию недовольных разорением Украины

Противоправная деятельность компании ООО «Терминал «МЕГА» по перевалке серы в Новороссийске пресечена судом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зара Карамелькова написал 28.03.2016 19:10
Валит, видать, кто поумнее в Крым, погранцы не справляются.
"торговлю перекрыли"
незомби написал 28.03.2016 18:54
Ну я же и объясняю, что торговлю невозможно перекрыть, имея несколько км сухопутной границы и открытое море, стоя в какой-то одной точке на суше.
Но если это вам не понятно, то вы будете всегда жертвой пропаганды, тут ничем не поможешь.
К сожалению, у некоторых людей соображение отсутствует.
\
Наверное, вы не обратили внимание, что о перекрытии торговли в данном сообщении в настоящее время речи нет. В сообщении речь идет о намечаемом присутствии нескольких дополнительных человек на КПП по границе. Это эпохальное событие, конечно, достойное занесения в историю.
Re: Ну,и хитер хохол
нацику написал 28.03.2016 18:28
Какие националисты,так,хулиганы мелкие!Крыму воду перекрыли,
электро-мачты взорвали,без электричества Крым оставили, торговлю перекрыли,так,мелкие
подлянки пионеров-бандеровцев,
а упыри из Киева здесь не причем,так,очередной вброс!Ну,и Хитрожопые!!
Ну и вброс
незомби написал 28.03.2016 17:54

"Украинские националисты начали" - в заголовке. А в тексте оказалось, что татарские - "Аскер", Ленур Ислямов
Зачем такое наглое вранье?
\
Еще смешнее:
"Продовольственная блокада Крыма, начавшаяся в сентябре 2015 года, ... продолжилась в минувшем феврале блокированием ... в Закарпатской области"
Тот, кто это писал, представляет, где Крым, а где Закарпатская область?
\
Крым имеет с Украиной сухопутную границу - несколько километров, узкий перешеек. Весь Крым окружен морем, то есть лучшим средством сообщения с остальным миром. Британия за счастье считает подобное свое положение, морские торговые пути - самые лучшие.
Грузи корабли хоть с украинского побережья, хоть с любого другого и вези в любой порт Крыма, или просто на берег - и никакой блокады нет.
Но пропаганда высасывает из пальца какие-то "блокады", выдумывает каких-то националистов-активистов... Тут уже задали вопрос, если это бесплатные активисты, за счет чего они живут?
Re:хохликам бандере
Реалист2. написал 28.03.2016 17:43
Зачеты сдали,теперь вперед за
пезделями!!Глупый народишко!
Re: Имеют право))
чукча написал 28.03.2016 16:12
Есть много способов дезертирства.
Имеют право))
Ха написал 28.03.2016 16:09
Вот только вопрос кто им платит, всем этим "патриотам", мотающимся по Украине. Если я работаю, то у меня нет времени месяцами устраивать пикеты на дорогах, а эти сначала майданили три месяца, теперь то тут там блокируют движение.
(без названия)
� написал 28.03.2016 16:04
Эрэфия и есть оккупант . Лживая и корварная . Издевательски звучат слова со стороны эрэфии , что Украине и ей надо жить в дружбе .
ре.
san-remo написал 28.03.2016 15:01
ну и что с этого ? ...капец дЫбильный вброс
Турки крымчаки опять парафинят коммунистов
Франс написал 28.03.2016 14:59
Вот же незадача! :)))
Уж, казалось бы, куда с одной стороны, Путин турчаков не целовал, а с другой - "русские" интернацианалисты, а вот джимилев им опять водит своим обрезком по губам.
(без названия)
стоик257 написал 28.03.2016 14:36
Имеют право, их личное дело?
(без названия)
чукча написал 28.03.2016 14:22
"Зарница"
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss