Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы не сговорились с медведевцами о взаимных уступках

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 9

едро кпрф позор выборы силовигархия госдура
Зюгановцы не сговорились с медведевцами о взаимных уступках

Члены партии "Единая Россия" и КПРФ планировали заключить соглашение о взаимных уступках на выборах в 40 одномандатных округах, однако единороссы от него отказались, сочтя, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов нарушил первоначальные договоренности. В КПРФ опровергают само наличие каких-либо обсуждений темы сотрудничества. По словам источников РБК, коммунисты хотели сделать соглашение закрытым, но оно перешло в публичную плоскость.

Один из участников переговоров и собеседник, близкий к руководству партии власти, заявили изданию, что решение об отказе сотрудничать с коммунистами согласовано с администрацией президента.

О переговорах стало известно в середине февраля: речь шла о том, что четыре парламентские партии ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") не будут бороться друг с другом в 40 одномандатных округах (всего их 225) на думских выборах осенью этого года. Согласно предварительным договоренностям каждая партия должна была выдвинуть своих кандидатов в десяти округах, а в оставшихся тридцати поддержать кандидатов от оппонентов.

Договоренности с эсэрами и либерал-демократами пока остаются в силе. "Просто теперь, скорее всего, будут разделены 30 округов между тремя партиями, и все они будут бороться с КПРФ", - сказал источник РБК. "Единая Россия" также будет выдвигать кандидатов в тех округах, которые раньше предполагала отдать КПРФ.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов нарушил главное условие возможного соглашения - выставить в "неконкурентных" регионах только наиболее влиятельных депутатов. "Зюганов в ходе переговоров сказал, что наиболее авторитетные члены КПРФ и без всяких договоренностей пройдут в Думу. И включил в коалиционный список "середняков" малоизвестных широкой публике депутатов, которые, конечно, могут победить только без конкуренции", - рассказал один из источников издания.

В КПРФ эту версию опровергают. Пресс-секретарь лидера коммунистов, депутат Госдумы Александр Ющенко сообщил, что партия изначально не вела никаких переговоров. Источники из "Единой России" и "Справедливой России" говорят, что коммунисты хотели договориться непублично и охотно обсуждали тему до тех пор, пока переговоры были закрыты.

Источник в администрации президента считает, что такое развитие событий может привести к "жесткой конкуренции" в некоторых регионах. Политолог Константин Калачев отметил, что коммунисты, скорее всего, взвесили, что им важнее - получить несколько округов или сохранить имидж "оппозиционной" партии.


От редакции: Вот так почитаешь уже заголовки, анонсы - и заглядывать дальше не хочется. Сращение КПРФ с "ЕдРом", особенно в период электоральных испытаний - напоминает змеиный клубок, и даже нам, физиологическим, историческим врагам зюгановщины хочется пощадить читателя, не углубляться в данные коридоры власти. Вопросов о том, какая это "оппозиция", похоже, не возникает и у самой думской оппозиции - вся проблема для них состоит в том, как запродать очередную пачку думских мандатов неприкосновенности отечественным буржуям, да подороже. Увы, без посредничества электората в этом грязном "рыночном механизме власти" - никак не обойтись. Поэтому ведутся переговоришки, обтяпываются делишки...

Что бы сказал Ленин об этом обо всём, что бы сказала думская фракция РСДРП(б), которая всем партийным списком пошла в ссылки после неудавшейся революции 1905-го года? Ну, вы и без нас знаете - даже "парламентский кретинизм" тут прозвучит высокопарно. Это просто такой парламентский рыночек, мелкооптовый - а вот крупным оптом продают, уже все вместе эти думаки, будущее России, как раз то будущее, что видел и обустраивал Ленин, проведя свою партию через подполье, ссылки и революцию к победе... Видимо, вопрос, голосовать ли осенью за КПРФ, теперь и не встанет. Голосуй, не голосуй - за ЕдРо или за Зю, - суть не меняется, Труба царствует, деградация углубляется. "Стабилизация" или революция. Сырьевой отрезок будущего РФ лишь до 2044-го ("когда закончится нефть") или - майдан 2017-го до победного конца, до полной национализации и уничтожения силовигархии как класса.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СтыДОба и тлько
Серпом и сговором избирателя не надуть написал 29.03.2016 12:08
По теме выборов (см ниже и это). Чтобы не получать "куя" на выборах, надо:
.
1. Уничтожить ЛЖИВЫЕ "серпы" вместе с оправдательными "лимитами" для номенклатуры (а у "вождя" - так в 1ю очередь. Он давно против революций). "Серпом=сговором" избирателя не провести!
2. Принять адекватную этапам партийную ПРОГРАММУ КПРФ, состоящую из БОЛЬШИНСТВА РАБОЧЕГО класса с акивной практической борьбою с угнетателями!
3. Хватит пиариться словесами патриотизма, всячески игнорируя классовую борьбу безвыигрышным буржуазным парламентаризмом (дошло до того, что партия без сговора уже не видит, как же ее номенклатуре "бороться" за победу!).
4. Назначить задачи в классовой борьбе для ВСЕХ рабочих, крестьян, солдат, молодежи, Организации, Идеологии, Советов, Комсомола и др! Даешь массовые акции протеста, забастовки, стачки, "репетиции"! И тд.
5. Номенклатуре взять под защиту хотя бы уж своих партийцев, страдающих и уже погибших в борьбе (в них уже стреляют! Стыдно же!). Почему нет от партии массовых акций протеста? А почему ЕР часто не голосует в ГД (чем она тащит антинародные решения), а КПРФ, прилипши к креслам, сидит на "кую"? Чего она ждет? Она же в меньшинстве, зачем за нее голосовать?
6. Всем "докторам" философии, политических наук и прочим в партии ВЫЗУБРИТЬ личную политподготовку, Программу и опыт большевиков в организации и проведении ВСЕХ ТРЁХ РУССКИХ РЕВОЛЮЦИЙ, с "репетициями" и вариантами от 1-й до каждой следующей !
7. За фальсификацию Программы и Устава партии всю номенклатуру СУДИТЬ, а рядовых строго наказывать за равнодушие! И тд.
.
Без этих мер партия мертва! Надо же, сейчас на выборах партия не может уже обреченный народ организовать на голосование без сговора с ЕР! Более дурацкого положения "системной" КПРФ сегодня не придумать! Попробуй-ка теперь убеди Максима К. в том, что компартия с 90-х на выборах "пашет до упаду" (даже без единого рабочего в ГД !)
.
"..Правят всякие мерзавцы потому, что нас, умных, меньшинство, а большинство – это не народ, а жвачное немыслящее (и разобщенное) население. И этому стаду до 1998 года нравился Ельцин, а теперь нравится ВВП. Это стадо не хочет само протестовать, даже когда его грабят. Оно – та трясина, в которой гаснут наши огни. Сначала «народу» надо посмотреть на себя в зеркало.."
http://forum-msk.org/material/moscow/11604934.html
Re: писал 28.03.2016 15:26
замечание написал 28.03.2016 22:00
голосуй, не голосуй - все-равно получишь...
Напоминает частушку времен СССР"-скорее напоминает так называемых диссидентов, выродков и предателей своей Родины СССР-Советской России ,сочинявших всякую глупую чепуху за жувачку и пупси -кал, от ее врагов .
Re: абами написал 28.03.2016 15:32ведутся переговоришки, обтяпываются делишки...
замечание написал 28.03.2016 21:55
"ведутся переговоришки, обтяпываются делишки......"-это информация не говорит не о чем,кроме потоков эмоций, особенно если учесть ее источник.
Два сапога пара.
В лад написал 28.03.2016 18:34
Единая Россия=партия шакалов и казнокрадов=ПШиК=родная дочка КПРФ, достаточно взглянуть на "политбюро" ПШиКа, сплошь бэушные "коммунисты", включая г.Менделя.
(без названия)
анатоль написал 28.03.2016 16:45
обе партии надо распустить,а главарей посадить как не способных
(без названия)
� написал 28.03.2016 15:58
Все эти предвыборные интриги буря в стакане воды . Каждая партия из кремлядских холуев получит столько голосов , сколько надо . Все расписано на много лет вперед . И новый председатель ЦИК Эллочка , себе не враг . Она будет чего то лопотать , изображать строгость и решительность , но и только . Мафия под руководством ВВП все распределила .
(без названия)
антилиберал написал 28.03.2016 15:44
"Видимо, вопрос, голосовать ли осенью за КПРФ, теперь и не встанет."
===========================================
...значит за ЕдРо надо голосовать теперь?... однако блин!
Буржуи будут в восторге.
ведутся переговоришки, обтяпываются делишки...
так и будем рабами написал 28.03.2016 15:32
RE:...ведутся переговоришки, обтяпываются делишки.........
Комментарий: о какой оппозиции тогда можно говорить...итог - так т будем жить в гооов-в-нне и так и будем рабами...
голосуй, не голосуй - все-равно получишь
серп написал 28.03.2016 15:26
голосуй, не голосуй - все-равно получишь...
Напоминает частушку времен СССР:
слева молот , справа серп
это наш советский герб
хочешь жни, а хочешь куй,
все-равно получишь ...серп
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss