Кто владеет информацией,
владеет миром

"Воскресенью" достались крымские яйца - то ли за пьяную игру, то ли за неудавшуюся шутку

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 4

кризис крымнаш рок
"Воскресенью" достались крымские яйца - то ли за пьяную игру, то ли за неудавшуюся шутку

Группу «Воскресенье» закидали в Крыму яйцами. Об этом «Новой газете» сообщил посетитель концерта. «Он [музыкант Андрей Романов] заявил [со сцены]: «Андрей Сапунов решил не ехать в ваш оккупированный Крым». После этого несколько человек вышли из зала, видимо, сходили в соседний магазин, купили яйца и сделали то, что сделали», — рассказал он.

В то же время другой очевидец сообщил изданию «Новости Крыма», что причиной недовольства среди зрителей стало то, что группа вышла на сцену в неполном составе и, как утверждают посетители концерта, музыканты находились в нетрезвом состоянии. «Да они лыко не вязали. И лажали постоянно», — сказал собеседник агентства.

По его словам, концерт начался с заметным опозданием и длился чуть больше часа. «Обычно полтора, два часа поют, а тут какая-то сокращенная программа», — добавил он. Очевидец добавил, что группа недовольных зрителей в близлежащем магазине купила куриные яйца и стала кидать их в музыкантов, крича: «Хорош лажать!».

В свою очередь организаторы концерта — Симферопольский рок-клуб — на своей странице в Facebook сообщили, что на день концерта Сапунову была назначена операция на сердце, и якобы именно это стало причиной его отсутствия. Отмечается, что операция была проведена на сердце, и сами организаторы узнали о ней лишь за неделю. «Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены. То, что он в итоге озвучил — повергло нас в шок!» — добавили организаторы.

В январе 2016 года стало известно, что от концерта в Крыму принял решение отказаться французский актер Пьер Ришар. Аналогичное решение принял также итальянский певец Алессандро Сафина.

16 марта 2014 года состоялся референдум о статусе Крыма и Севастополя, по итогам которого регион вошел в состав России. Киев и страны Запада итоги референдума не признали. Российские власти неоднократно заявляли о законности присоединения полуострова.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный расследует инцидент:

- Порой массы не понимают той интеллигентской иронии, что понятна на кухне. Особенно если тот, кто пошутил - пьян... Вот в чём вообще проблема пресловутого русского рока - он так и не дорос самосознанием до тех площадей и стадионов, которые ему достались вследствие контрреволюции. Уж на что группа космополитическая и аполитичная - "Воскресенье", а явно поотстала от событий. Трудно работать носителями новой идентичности в такой обстановке. Сразу же вспоминаю куда более политизированного Кинчева и его участие в молодонаглейском концерте на Красной площади (2007), после которого он зарёкся выступать под чьими-либо знамёнами. А ведь на что руский патриот и православный! И антисоветчик - правда, нынче как-то ушедший и от этого "прямого высказывания". Вот даже он что-то в Крым не спешит - что показательно. Вчерашние идолы дорогих россиян, людей без советского отечества и с ветром анархии в голове - растерялись, разбежались. Кто-то, как Макаревич - фрондирует и получает от нацболов. Кто-то - как Чичерина, лихо вписывается за Донбасс и Сирию. Разброд... А народ-то требует уверенности, силы, патриотизма! Вто только явно не "русскомирного" - впору вспомнить наши марши-концерты "Антикапитализм" и поднять знамя рок-коммуны. А то диффузия - и русский рок явно получит за свою бухую позицию яйцами и по яйцам ещё не раз!..

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Собрались мы как-то в гости...
чукча написал 29.03.2016 09:07
Баба с возу.
(без названия)
правофланговый написал 28.03.2016 19:06
Норма жизни-трезвость!!!!Как в 1986-1987 годах!!!Кстати в эти же года рок легализвался в массоывх масштабах. Де2сватительно путсникий алкоголь он какой-то несъедобный, от него быстро умереть можно.
Собрались мы как-то в гости...
77777777 написал 28.03.2016 18:52
Пусть не на первые площадки с мировыми именами, но все же пригласили нас и бабла пообещали. А мы что - деньги не пахнут: сели и поехали. Ну, ясен день - мы крутые, чего хотим, то и выдадим. Вот не хотели ехать в этот Крым, небось завезли нас туда по-ошибке, мы вообще-то во Львов собирались. Так честно аборигенам и сказали: "буквально из-под палки загнали нас в "вонючий сарай - ВАШ Крым". А аборигены почему-то обиделись. И даже яйцами закидали. Все, мы тоже обидимся и свалим к Ж. Депардье - жрать его вонючий сыр и запивать французским вином.
(без названия)
Черный полковник написал 28.03.2016 18:40
Увы. Местный люд не оценил пьяную шутку Романова. Он,видимо, должен был изобразить лицом и интонацией голоса, что это подкол и прикол, но ... алкоголь сковал усе мышечные группы лица музыканта. Но на деле,думаю, причина недовольства крымчан была именно в лажании музыкантов. Опять же, алкоголь сковал мышечные группы хрупких музыкантских пальчиков.
Ну а как, быть в Крыму и не перепробовать всю вкуснятину Инкермана, Бахчисарая, Массандры, Коктебеля, Нового Света и ряда других производств !?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss