Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко проверил боеготовность "сбройных сил" перед весенней военной кампанией

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 5

украина днр лнр ато
Порошенко проверил боеготовность "сбройных сил" перед весенней военной кампанией

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с визитом на Донбасс. Украинский лидер прибыл в зону так называемой антитеррористической операции (АТО), где ему доложили о ситуации на фронте. Кроме того, глава государства назначил нового командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. 

О приезде Порошенко в Донецкую область сообщил в Twitter пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. На странице в Facebook самого главы государства отмечено, что он прибыл в зону АТО, где ему доложили о ситуации на фронте. "Важно не терять бдительность и каждую минуту использовать для усиления наших рубежей, совершенствования боевого мастерства и обучения военнослужащих, накопления необходимых резервов для гарантированного отпора любым действиям врага", - призвал Порошенко. 

Кроме того, находясь на Донбассе, президент назначил руководителя спецоперации в зоне конфликта на востоке Украины Сергея Попко командующим Сухопутными войсками ВСУ. Об этом также сообщается в Twitter Цеголко. "Прошу помнить, что именно на вас лежит тройная ответственность за судьбу страны, за эффективность подчиненных войск для защиты Родины, за жизнь каждого солдата, каждого гражданина нашего государства", - обратился президент к новому командующему (цитата с сайта пресс-службы главы Украины). 

В ходе визита Порошенко побывал в городе Николаевке Донецкой области, где принял участие в сдаче отстроенного дома. Обращаясь к местным жителям, президент заявил, что "один из приоритетов украинской власти - принести мир и восстановить инфраструктуру Донбасса". По словам Порошенко, с освобождения Николаевки началось освобождение Донбасса. 

Также президент Украины побывал в Краматорске, где состоялась передача автомобилей скорой помощи. "Это первый визит, посвященный мирным делам", - отметил Цеголко в своем микроблоге.

Напомним, в середине марта президент Украины заявил, что Киев в течение года вернет под свой контроль территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом глава государства отметил, что собирается возвращать Донбасс мирным путем. Также Порошенко в очередной раз обвинил Россию в агрессии и несоблюдении Минских соглашений.

Как отмечает РБК, в предыдущий раз Порошенко был на Донбассе 2 августа 2015 года по случаю Дня ВДВ. С 1 сентября в регионе стал действовать режим прекращения огня.

В начале марта состоялся очередной раунд переговоров "нормандской четверки" по поводу ситуации на Донбассе. Обсуждался вопрос проведения выборов в регионе. Переговоры завершились провалом: участникам встречи не удалось назначить конкретную дату голосования, они лишь определили предпочитаемые сроки. Россия поддержала предложение Германии и Франции о проведении выборов на Донбассе в первой половине года. Но Киев попросил не настаивать на этой инициативе.

Обе стороны конфликта на Донбассе неоднократно обвиняли друг друга в нарушении минских соглашений. При этом Киев озвучивает эту претензию и в адрес Москвы. Власти РФ на это возражают, что Россия не является участницей конфликта.

Отметим, что активизация украинской наци-гвардии на линии фронта наблюдается не только в Донбассе, но и в Крыму. Украинское общественное формирование «Аскер», состоящее из бывших участников блокады Крыма, с 28 марта начинает совместное с пограничниками несение службы в контрольно-пропускных пунктах на административной границе с Крымом. Об этом порталу «Крым.Реалии» рассказал председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

«Завтра приступают к несению службы представители« Аскер», на усиление пограничной и таможенной служб. Получили все разрешения, все согласовано. У нас идет усиление административной границы в полном объеме, как раз с началом командно-штабных учений», — отметил он.


Материалы по теме:

Украина готовит ракеты-носители для тактического ядерного оружия

Европа вооружает Украину для продолжения войны. И она ее получит

Сорок пять тысяч демобилизованных пополнят армию недовольных разорением Украины

Народ злорадствует над Украиной - но как ни вертись, нам от нее не отвертеться никогда

Украинские националисты начали совместное с "погранцами" патрулирование "прикрымья"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Даня написал 29.03.2016 12:37
РФ превратилась в агрессивный отстой кретинов, считающих себя "солью русской земли"!
(без названия)
ДмитрийгЗапорожье написал 29.03.2016 11:14
Все знают,что договор с кацапорылыми стоит не дороже бумаги,на которой он написакн,поэтому только уничтожение этой клоаки современной цивилизации под названием кацапомойка и окончательное решение кацапского вопроса навсегда избавит все человечество от этой кацапорылой заразы,как в свое время от 3 Рейха.
(без названия)
"pjjnfrb g написал 29.03.2016 02:30
"Более того, в процессе расследования, инициированного МВД Хорватии, было установлено, что фюзеляжи пяти «украинских» МиГов на самом деле являются болгарскими, которые были давно выведены из эксплуатации и, согласно документам, утилизированы. Болгары, отчитавшись перед НАТО о «проделанной работе» и получив за это 6 млн долларов, толкнули утиль братьям-украинцам. Братья-украинцы впарили их братьям-хорватам. Такое вот безотходное производство. Было установлено, что крылья МиГов попали на Украину и вовсе из Алжира. В общем, география местонахождения авиационного лома весьма обширна. "
http://news.rambler.ru/articles/33171046/
"Хорваты, не чуя подвоха и положившись на добросовестность своих партнеров, чуть не угробили бригадного генерала Ивана Селака, который входит в клуб влиятельных ветеранов армии. Пилотируя отремонтированный МиГ-21 с бортовым номером 134, он попытался на высоте 13000 метров преодолеть звуковой барьер. Раздался громкий хлопок, который обычно пилоты при преодолении барьера не ощущают, и кабина наполнилась дымом. Двигатель заглох. Селаку удалось запустить его лишь на высоте 6000 метров. В результате расследования инцидента было установлено, что причиной аварии стал воздухозаборник, происхождение которого так и не удалось установить. "
- Таки одни фашисты нае-бали других фашистов! Гордые Укры - таки народ талантливый...
(без названия)
стоик258 написал 29.03.2016 02:01
Сионистам Украину уже не удержать?
Порошенко и другим Чубайсам пора на историческую родину?
Арабы их заждались...для любви?
коментировать надо не словами
а боеголовками. написал 28.03.2016 23:26
Надо воевать с врагом, а не разводить с евреями всякие там минские договоренности, которых нет.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss