Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупционный скандал в Минкульте не повод для отставки Мединского, заявил Песков

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 5

коррупция кризис либералы силовигархия минкульт
Коррупционный скандал в Минкульте не повод для отставки Мединского, заявил Песков

Слухи о скорейшей отставке министра культуры Владимира Мединского, появившеися после того, как его заместитель Григорий Пирумов стал главным фигурантом дела о многомиллионных хищениях госсредств, не соответствуют действительности. После того как за уход министра, в частности, высказались депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, слухи пришлось опровергать уже Кремлю. 

В понедельник журналисты задали прямой вопрос о том, соответствует ли действительности информация об отставке министра культуры, пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, передает ТАСС. "Нет. Это не так", - коротко резюмировал он, воздержавшись от каких-либо уточнений. 

На днях глава комиссии по культуре Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и еще пять беспартийных депутатов подготовили проект обращения городского парламента к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением отправить Мединского в отставку "в связи с утратой доверия" из-за скандала в Министерстве культуры, руководящих сотрудников которого обвиняют в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета. 

Ранее о том, что на месте Мединского он подал бы в отставку в связи с коррупционным скандалом в возглавляемом им ведомстве, заявил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Впрочем, позднее он обвинил СМИ в неверном толковании его слов. 

Московский суд арестовал шестерых фигурантов дела о хищениях в Минкульте. Уголовное дело расследуется по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По нему проходят: замглавы Минкультуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов, директор и управляющий компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, а также советник гендиректора компании "Линнит-консалт" Никита Колесников. 

Чиновников и бизнесменов заподозрили в хищении государственных денег, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия, среди которых - Государственный Эрмитаж, Новодевичий монастырь и Изборская крепость.

Напомним, год назад около тысячи человек вышли в воскресенье в Новосибирске на митинг с требованием отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает FlashSiberia. Онлайн-трансляцию с мероприятия ведет агентство "Тайга.инфо". 

Причиной для митинга стало увольнение директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за постановки оперы "Тангейзер". Митинг проходит на площади перед зданием Оперного театра. "Медуза" сообщает, что нынешний директор театра Владимир Кехман назначил на время митинга встречу с труппой. Уволенный глава театра Мездрич, выступая на митинге, заявил, что "у художника есть право на свободу творчества точно так же, как есть право на свободу вероисповедания".  


Материалы по теме:

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста

Новосибирская интеллигенция попросила Мединского на выход

Верните экспонаты "Пресне"! Открытое письмо министру-ревизионисту Мединскому

Герой обороны Белого Дома поведал, как перестал быть либералом и пристроил по блату родню



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
омут написал 29.03.2016 13:07
"Мединский - чья любовница?"
А бес их знает, кто кого прет. Закон о дето еб..х не зря затерли-значица......
(без названия)
Александр Загонов написал 29.03.2016 07:26
Путин своих не сдает!
(без названия)
KVV написал 29.03.2016 02:25
"Коррупционный скандал в Минкульте не повод для отставки Мединского" - кто бы сомневался!
(без названия)
стоик258 написал 29.03.2016 02:04
посадка Васильевой не повод для отставки Сердюкова, она же ему тогда больше не даст?
Мединский - чья любовница?
старо, как мир.
замечание написал 28.03.2016 22:14
Одним из первых скандальных дел в эрэфии ,было дело "оборотней в погонах" (2004г), в преступной группе был как, известно заместитель руководителя МЧС ( некто ганеев).Начальник его тогда тоже оказался как-бы не при делах.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss