Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краснодаре итогом "капитального ремонта" Ростовского шоссе стали залитые водой дворы

Опубликовано 28.03.2016 автором Ольга Островерхова в разделе комментариев 2

экология беспредел регионы эковахта краснодар краснодарскийкрай
В Краснодаре итогом "капитального ремонта" Ростовского шоссе стали залитые водой дворы

В Краснодаре на Ростовском шоссе, где идёт так называемый «капитальный ремонт автодороги А-136», случилось ЧП, ярко показавшее совершенно безответственное отношение дорожников к интересам жителей и вообще к проведению работ в зоне жилых домов.

Этому ЧП предшествовали следующие события. При встрече губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и жителей улицы Ростовское шоссе, состоявшейся 12 марта 2016г., строители попросили жителей не препятствовать перекладке коммуникаций на спорном земельном участке, где, вопреки протестам жителей, были вырублены деревья. Жители согласились при условии, что никаких дорожных работ на этом участке вестись не будет.

Перед приездом Кондратьева ночью с 11-го на 12-е марта рабочие Красноармейского ДРСУ в ускоренном темпе провели работы по засыпке вырытой ими траншеи грунтом и гравием, его грейдированию и утрамбовыванию катком, чтобы создать у главы Краснодарского края впечатление готовой к асфальтированию полосы дороги.

Но позиция губернатора, который посчитал конституционные права жителей более значимыми, чем корыстные интересы дорожников освоить полученные ими средства, поломала их планы.

После этого рабочие стали снимать выложенные ими сутки назад слои гравия и земли, так тщательно закатанные катком. Затем они возобновили «копательные» работы по разрыву новой огромной и глубокой траншеи, в результате чего напротив домов образовались 2 длинных прямоугольных котлована под коммуникации.

И тут случилось непредвиденное. Примерно в 16:00 14 марта экскаватор ковшом прорвал трубу магистрального водоснабжения, и огромный поток воды, хлынувший из нее, в одночасье до верха заполнил подготовленные котлованы. Уровень воды постоянно увеличивался. Рабочие были чрезвычайно озадачены, но ничего не предпринимали, сваливая все на городской «Водоканал». Его сотрудники прибыли на место происшествия только в 19 часов, но также не могли ничего сделать. Никого ни из начальства УПРДОР «Черноморье», являющегося заказчиком работ по «капитальному ремонту», ни из подрядчиков - Усть-Лабинского и Красноармейского ДРСУ - на месте ЧП так и не появилось.

До глубокой ночи ситуация продолжала обостряться, вода прибывала, кто-то догадался ее откачивать на территорию внутренних дворов домов №4 и №10 по Ростовскому шоссе, в результате чего, весь двор дома №4 и частично дома №10 были залиты водой.

Натерпевшимся за полтора месяца «капитального ремонта» жителям снова пришлось брать инициативу в свои руки, чтобы поступающая вода не затопила подвалы жилых многоэтажек. Примерно в полночь жители вызвали сотрудников полиции, службы спасения, МЧС. Но этим государственным органам было, похоже, наплевать на кризисную ситуацию. Приехала только служба спасения. Прошедшие недавно встречи жителей и властей сопровождались куда большим кортежем тех же сотрудников полиции. Служба спасения оказалась единственной структурой, которая приняла адекватные меры по разрешению проблемы, вода перестала активно прибывать. И только 15 марта, к 12 часам дня котлован удалось осушить.

Эта ситуация более чем ясно показала, на каком уровне были проведены проектные работы и осуществляется сам «капитальный ремонт». Почему при проведении земельных работ в опасной близости от коммуникаций не были вызваны представители заинтересованных организаций, в данном случае, «Водоканала»? Почему тяжёлая техника работает «на глазок»? Или в проекте вообще не учтено, что в месте работ находится магистральный водопровод? Почему, допустив это грубое нарушение при осуществлении работ, заказчики и подрядчики «капитального ремонта» пальцем не пошевелили, чтобы оперативно устранить его последствия? Где во всей этой ситуации была и чем занималась администрация Краснодара?

Жители улицы Ростовское шоссе возмущены до предела. Судя по тому, что, кроме службы спасения, на месте аварии не появилась ни одна из вызванных служб, администрация Краснодара живет по принципу «пусть всё тонет, пусть всё горит, это не наши проблемы, в городе все спокойно».


Материалы по теме:

Противоправная деятельность компании ООО «Терминал «МЕГА» по перевалке серы в Новороссийске пресечена судом

Общественники подвергли в Москве власти Краснодара сокрушительной критике, чинуши в ответ пытались доказать, что все хорошо



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петрович написал 29.03.2016 13:45
"и в этой связи участие квалифицированных международных консультантов очень важно."
Эка невидаль, можно подумать что то из ряда вон выходящее.
Вспомните в Москве сваю в тонель метро забили, и даже кажется в вагон движущейся электрички попали.
Даже если и была какая никакая тех документация в Краснодаре, а на хрена она шамшуту? Он все равно в ней ничего не понимает.
Частенько езжу не трамвайчике, гляжу как эти шамшуты рельсы сварили. Даже "лежачий" шов *****, а вертикалка ваще ШЕДЕВР:)))))))))))))))))
За такой "шов" раньше бы из ПТУ сразу отчислили, уж не говоря о производстве.
По таким путям все, и новомодные скоростные вагоны едут не более 40 км/час. Можно ведь и слететь, потому что они сварены шамшутами и проложены как бик поссал:)
Капитализьм по рассиянски понимашь.
а в Краснодаре все спокойно как всегда!!!
38050 написал 28.03.2016 23:54
по сводкам администрации в Краснодаре все спокойно,а когда улицы города тонут после каждого дождя у них то сухо около мэрии да и на машинках они ездят по сухим дорогам ,не знают они таких проблем,где это вообще Ростовское шоссе?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss