Кто владеет информацией,
владеет миром

Надежду Савченко могут обменять на оружейного контрабандиста и наркокурьера

Опубликовано 29.03.2016 в разделе комментариев 20

Надежду Савченко могут обменять на оружейного контрабандиста и наркокурьера

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную в России на 22 года лишения свободы, могут обменять на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Н.Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую", - рассказал один из собеседников агентства.

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. "Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется", - отметил источник.

Он не видит при этом особых преград для реализации обмена после того, как приговор в отношении Н.Савченко вступит в законную силу. "Обмен одного человека на нескольких практиковался и раньше. В случае с Савченко речь идет об осужденной за особо тяжкое преступление - убийство двух российских граждан. Те же, на кого она может быть обменена, никого не убивали", - сказал собеседник агентства.

Между тем, защита Надежды Савченко заявила, что была бы рада такому обмену. "Для меня лично как адвоката абсолютно все равно, на кого обменяют: на Бута, Ярошенко, - для меня роли никакой не играет. Освободить Савченко законными путями (путем доказывания ее невиновности) абсолютно и совершенно невозможно", - заявил агентству адвокат Марк Фейгин.

"Не знаю, пойдут ли на это США, так как Савченко не их гражданка, но если из гуманитарных соображений они на это пойдут, это было бы тоже выходом. Если это произойдет, то пусть это так и будет", - сказал он.

Адвокат не исключил, что подобный обмен мог обсуждаться на прошедших в Москве переговорах госсекретаря США Джона Керри.

"Если действительно такой вопрос стоял, а я этого не знаю, то не вижу в этом проблемы. А как там на самом деле, я понятия не имею, но не исключаю, что где-то это звучало не переговорах", - сказал М.Фейгин.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что пока никаких решений относительно возможного обмена Н.Савченко не предпринималось. "Пока я могу только констатировать, что никаких действий не предпринималось, де-юре и де-факто в настоящий момент Савченко является осужденной", - сказал Д.Песков.

Напомним, 28 мая 2010 года российский летчик Константин Ярошенко был арестован в столице Либерии Монровии по обвинению в подготовке к транспортировке пяти тонн кокаина из Западной Африки в Латинскую Америку с последующей переправкой в США.

В апреле 2011 года присяжные в суде Нью-Йорка единогласно признали Ярошенко виновным в сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков. Сам обвиняемый свою вину категорически отрицал и отказался от сделки со следствием, которое гарантировало ему более мягкий приговор. Председательствующий на процессе федеральный судья Джедд Рэйкофф определил Ярошенко меру наказания в виде 20 лет лишения свободы. Константин Ярошенко должен выйти из тюрьмы 30 октября 2027 года.

Виктор Бут - российский предприниматель, называемый спецслужбами США одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире. В 2008 году был арестован в столице Таиланда и в 2010 году был экстрадирован в США. В ноябре 2011 года был признан виновным в преступном заговоре с целью убийства, незаконной торговле оружием и помощи террористическим группировкам. В апреле 2012 года был приговорен к 25 годам тюрьмы.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
а дебила написал 29.03.2016 18:10
Стоика утопить в туалете?Дерьмо тем более?
(без названия)
стоик258 написал 29.03.2016 15:18
Бут должен сидеть пожизнено?
Наркоделец тем более?
Re: Каждому - по зайду!
хохлу партийцу написал 29.03.2016 15:11
Не получится,хлебнет твоя наводчица
по полной на параше опущенных!
Каждому - по зайду!
партиец КПСС написал 29.03.2016 14:39
Кто любит бутов и хачей - пусть его дети сядут на наркоту таджикскую, а элитные - на колумбийскую.
Кто за то, чтобы похищенную гэбней Савченко отпустили, тот справедливый человек, имеющий достоинство и гордость.
Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. То не орды оскотиненых бешенцев, мало чем отличающихся от Йеху, то банальный вонючий, ленивый, глумящийся, с кавказким акцентом, скачущий, понимающий лишь силу обрезаный призрак коммунизма.
Не дай Б-г, еще и он забредет в многострадальную Русь!
чиченкая сверхнаглость
партиец КПСС написал 29.03.2016 14:29
Обменять невиновную Савченко на торговца смертью путинского урода Бута?
На такое способен только мозг дикаря! Вспомним города Буденновск, Волгоград, Москву, Ростов и Норд-Ост. Вспомним Вову Путина: "наши доблестные джигиты станут за спинами украинских женщин и детей, и тогда пусть в них попробуют стрелять!"
(без названия)
Петрович написал 29.03.2016 13:22
Ну тупые, это же каким тупым нужно быть что бы подобные заявы озвучивать. Если Савченко виновна - пусть сидит, чем дольше - тем лучше.
А если нет - освободить без всяких условий. Это нормально.
Но, когда ченьч предлагается, это очень смахивает на так "нелюбимый" нашими терроризм. Схватил заложника и требуй самолета и бабла, или выпустить из турьмы кого нить из своих.
Вот с таких выкрутасов и появляются у бандерлогов мысли, а виновна ли Савченко. И правду ли им каждый день втирают?
Вся работа запудривателей мозгов насмарку.
поменяет на своих по крови
лай написал 29.03.2016 13:03
Один торговец смертью -оружейный, другой торговец смертью -наркотой. А грушников на хрен послали, пусть гниют в тюрьме на Украине. Не сами же туда поехали- по приказу. Но на русских путе, как насрать.
Re:
kamerad написал 29.03.2016 12:56
Ты что же, хохленыш за свободу Донецка и Луганска не ходил воевать, а только и умеешь, гадить, как шелудивый пес на русских сайтах? Шел бы, олень острогривый, коту в задницу.
Re: Re:
автору ст. написал 29.03.2016 12:00
Могут,это еще не значит.Менять надо
через годик и на мыло для Донбасских
шахтеров,так будет интересней!
Re:
дураку из Запорожья написал 29.03.2016 11:53
Я думал,что ты здох от запора,а ты все воняешь,ждешь забойной свинячей
кончины,Хуйло свинячее!!
Re: мите жопойроженному
Всралодуркаине написал 29.03.2016 11:51
Поменять Надьку аблигацию на двух мужиков,это выгодная сделка.У укрожопов как раз еще одной дурочки не хватает в раде...
(без названия)
Дмитрийг Запорожье написал 29.03.2016 11:29
Другими словами кацапорылые своих спецслужбоебов,воюющих в Донбасе по приказу Х.У.Й.Л.А.людьми не считают,соответственно их можно в плен не брать,а взятых просто уничтожить?Ну что ж.Реальное подтверждение того,что кацапье,нация недочеловеков,для которых деньги дороже всего остального.Вот пленные спецслужбоебы "обрадуюся",узнав о том,что они своей кацапомойке и на йух не нужны.Что все вопли Х.У.Й.Л.А о долге присяге и т.д можно Х.У.Й.Л.У. в ...засунуть.Все просто.Есть деньги,ты для руководства кацапомойки интересен.Нет денег-подыхай как собака со своим чувством долга.Все ясно и понятно.
Re: Re: Статейка пахнет...( для для какой-то = " попкорнхули"
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий.. написал 29.03.2016 11:25
=" обменять на оружейного контрабандиста и наркокурьера"=_____________попкорнхули.
.
А где в сообщении "ИнтерфакСС" строки о "наркокурьере" и "контрабандисте оружейном"?
Дай сцылу на это, а если там этого нет, то = пездобол ты,- на подсосе у рЫдколога.
(без названия)
стоик258 написал 29.03.2016 11:21
Бут должен сидеть пожизнено?
Наркоделец тем более?
(без названия)
kamerad написал 29.03.2016 10:47
Бут пробовал оружие колумбийским повстанцам, борющимися, в том числе, и против американского империализма. Такого вполне можно поменять на Савченко. Что касается наркокурьера- это на усмотрение американских властей.
(без названия)
стоик258 написал 29.03.2016 10:29
Бут должен сидеть пожизнено?
(без названия)
з.н о. написал 29.03.2016 10:27
На Караджича.
(без названия)
Холли написал 29.03.2016 10:10
Бут- бандитский дружок Пути!
Re: Статейка пахнет...
корнхолио написал 29.03.2016 09:46
сначала читать научись - Интерфакс
Статейка пахнет...
Доктор//жЫдоведоФФ-ДальССкий*. написал 29.03.2016 09:43
...руссофобским говнецОм.
От того и без подписи, да =ДроЧер!?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss