Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник Сталину в Архангельске...

Опубликовано 29.03.2016 в разделе комментариев 39

Памятник Сталину в Архангельске...

Памятник Сталину в Архангельске: работа идёт в заданном режиме.

На Поморском Севере продолжается общественная кампания по восстановлению памятника Сталину в Архангельске.

Последние три месяца кампания обрела взрывной характер и выплеснуласть не только далеко за пределы региона, но и привлекла к себе внимание иностранных средств массовой информации.

В предыдущих публикациях: «Товарищ Сталин, народ заждался….».

«На Поморском Севере начали обратный отсчёт дней до открытия памятника Сталину». «Для чего нам Сталин в Архангельске?». «Иосиф Сталин выдвигается на огневую позицию». «Красная гвоздика на броне Иосифа Сталина» шёл разговор о конкретных событиях и мероприятиях. Сегодня мы имеем возможность некоторого осмысления и обобщения пройденнного пути. Это тем более важно, что кампания вышла за пределы намеченного и уже претендует на общероссийский масштаб.

Начнём с истории вопроса.

Одиннадцать лет назад 27 апреля 2005 года местный краевед, кандидат географических наук, ветеран Великой Отечественной войны Лев Александрович Варфоломеев обратился к горожанам с предложением о восстановлении Сквера Победы на месте захламлённого «Садика Сталина», в самом центре Архангельске.

Осенью 1991 года «Садик Сталина» новыми городскими властями был назван именем белогвардейского журналиста Писахова (помилован советской властью за вражеское прошлое, и остался в памяти Поморского Севера как поэт √ сказочник). Никакой прибыли от «сквера» для чиновников поиметь не получалось и о нём городские власти напрочь забыли на многие лета.

К 2005 году сквер Писахова представлял из себя √ «свалку и общественный туалет в одном флаконе».

Призыв ветерана войны был услышан, он упал на благодатную почву. Городское собрание патриотической общественности постановило: -создать Инициативную группу по восстановлению Парка(сквера) Победы в Архангельске и поручить ей работу вести до победного конца!

За первые пять лет массово √ пропагандистской работы с населением, с депутатами и чиновниками удалось через городской Совет провести решение о переименовании «сквера Писахова» - в «Сквер Победы».

Это была первая большая победа!

А с восстановлением памятника Сталину, который в прежние годы стоял в «Садике Сталина», вопрос не только не решался, а просто приводил в истерику и в бешенство городскую либеральную общественность, чиновников с депутатами, и , особенно, полицай- ментовских полковников, которые системно и многие годы подряд «паковали» в милицейские «обезьянники» молодых представителей «Рабочей Компартии», ВКПБ и «Другой России» за их участие в организции и проведении «сталинских мероприятий».

В последние годы отношение к Сталину - и в стране и в регионе стало заметно меняться в лучшую сторону.

Народ стал понимать: что он потерял в лице руководителя Советского государства и что «приобрёл» с приходом к власти вороватых либерал √ рыночных приватизаторов.

В декабре прошлого года в работе по восстановлению памятника Сталину начался принципиально новый этап. Он связан с подключением к работе группы молодых руководителей Архангельского городского комитета КПРФ. Они взяли на себя финансово √ технические проблемы и процесс пошёл в ускоренном режиме. Александр Афанасьев, Александр Гревцов, Владимир Федоренко, Андрей Папков и другие партийные активисты серьёзно посодействовали повороту общественного мнения в пользу товарища Сталина. В числе первых, в поддержку восстановления памятника Сталину коллективно выступили советские учёные со своим руководителем Михаилом Козловым. Свою активную позицию по этому вопросу они изложили в развёрнутом Постановлении общего собрания областного отделения РУСО. Затем, в рабочую группу, созданную при горкоме КПРФ пришло письмо из Виноградовского района, самой глубинки Поморского Севера. Руководители районного Совета ветеранов и комитета участников войны Пьянков Н.А. и Тюканов Л.А. от имени и по поручению ветеранской общественности района обратились к губернатору области Игорю Орлову с просьбой выделить в городе место под памятник и посодействовать его сооружению.

20 декабря 2015 года в городе прошёл первый разрешённый властями «Сталиский митинг», который вызвал настоящий шквал публикаций в местных и российских СМИ и интернет-сайтах. Сразу на нескольких порталах и «ВКонтакте» запустили опросники: «За» -и -«Против» памятника Сталину в Архангельске. Общее соотношение противоборствующих сил однозначно оказалось на стороне Советского Вождя, что и подвигло инициативную/рабочую группу без промедления приступить к решению финансовых и технических вопросов по изготовлению монумента.

В будущем мы обязательно вернёмся к подробному анализу «кипения северных страстей» вокруг имени Сталина, а сейчас ограничимся одной из последних публикаций американской прессы по нашей проблеме.

Вот она: «American Thinker: Путин дал мудрый совет критикам исторических личностей»

,,,Хотя Владимир Путин √ «коварный политик и военный стратег», он сделал интересное заявление по поводу исторически «крайне спорных» фигур, отмечает автор American Thinker. На пресс-конференции… Путин выбрал двух персонажей √ Иосифа Сталина и Оливера Кромвеля. Оба они были «сильными, жестокими правителями и убийцами», подчеркивает Кертис. Путин задался вопросом, почему нет статуй Сталину, в то время как статуи Кромвелю есть, хотя Кромвель был таким же кровавым диктатором, как и Сталин? Как отметил российский президент, Кромвель сыграл очень спорную роль в истории Великобритании. Статуя в его честь, возведенная в 1899 году, до сих пор стоит около здания английского парламента, и никто не планирует ее сносить. Следовательно, мы должны относиться ко всем периодам нашей истории с осторожностью и не предпринимать поспешных действий, заключил Путин…

 

Будем надеяться, что наши архангельские чиновники услышат своего высшего руководителя и хорошо подумают, перед тем как что-то заявлять и что √ то предпринимать в политической сфере.

А то неловко может получиться…

 

Теперь о главном в этой заметке.

Работа по восстановлению памятника идёт в заданном режиме.

В одной из московских мастерских монументального искусства уже изготовлена глиняная модель памятника в натуральную величину. Специалисты другого промышленного предприятьия Архангельской области завершают шлифовку гранитной оснастки под памятник и обещают завершить порученную им работу к празднику Победы.

И тут возникает проблема.

Она решаема, но требует народного участия и поддержки.

Собранные деньги на исходе…

Не хотелось бы откладываать и переносить на неопределённое будущее намеченные торжества с открытием памятника.

А потому Инициативная группа объявляет Всеросссийский сбор добровольных взносов на сооружение памятника Сталину в Архангельске.

Мы обращаемся к коммунистам, советским патриотам, ветеранам войны и труда ко всем гражданам России и бывших Советских республик с призывом подключиться к благородному начинанию и кровными рублями внести свой вклад в увековечение памяти Иосифа Виссарионовича Сталина на Поморском Севере и в подготовку празднования Столетнего юбилея Великого Октября.

Инициативной группой открыт международный «Сталинский спецсчёт в Архангельске на Яндекс √ деньги».

Вот его интернет-адрес: https://money.yandex.ru/to/410013930579113

На этот спецсчёт любой гражданин России и гражданин любой страны мира может отправить любую сумму от одного рубля и выше.

В сопроводительном письме следует указать: Ф.И.О., город, номер мобильного телефона и сделать приписку √ «на памятник Сталину».

По мере накопления денег в «Яндекс √ кошельке» они переводятся на банковский счёт, для оплаты выполненных работ, а сопроводительные письма формируются в пакет, для передачи на «вечное» хранение в Госархив Архангельской области.

Горожанам деньги можно лично занести в г. Архангельске ул. Попова, 17 каб.205, а иногородние могут переслать свой добровольный взнос почтовым переводом по этому же адресу на имя секретаря ГК КПРФ Афанасьева Александра Валерьевича.

 

Василий Поздеев (РКРП, инициативная группа,

ответственый за «Яндекс-кошелёк).



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Леха написал 01.04.2016 20:55
Как только установят Сралина надо взорвать!
(без названия)
Роки написал 01.04.2016 11:16
Дед написал 30.03.2016 10:28
Восстановление памятника людоеду Сталину- плевок в лицо большинству советскому( до 40 млн. репрессированных) и российскому народу, это- праздник вертухаев, доносчиков, палачей, садистов, лжецов -пропагандистов,рабов, для которых мнимое, разорительное " величие звериного государства" важней нормальной жизни и прав народов. В общем шизофрения по " красной империи" цветет и пахнет!
___________________________________________________________
Дед прав! Не х.. его блокировать, Неучи!
(без названия)
Аня написал 31.03.2016 00:33
Пора сажать за пропаганду сталинизма = разновидности русского фашизма! Муссолини оказался прав!
Re: Сталин плясал бы лезгинку на свадьбе сына Гуцуриева
антилиберал написал 30.03.2016 20:28
"Здорово" придумал, этот чУДАК на букву М...
(без названия)
антилиберал написал 30.03.2016 20:10
Не надо ограничиваться восстановлением памятника только в Архангельске - Памятник Сталину - и в Москве!
(без названия)
Дед написал 30.03.2016 10:28
Раскрыть комментарий
Молодцы, поморы!
Евгений Волобуев написал 30.03.2016 01:26
Я ношу портрет И. В. Сталина на демонстрациях и вижу отношение к нему народа.
Re: Сталин плясал бы лезгинку на свадьбе сына Гуцуриева
Сталлин написал 29.03.2016 23:07
ну вы блин и даете, откуда такого долбо*ба вытащили
Сталин плясал бы лезгинку на свадьбе сына Гуцуриева
партиец КПСС написал 29.03.2016 22:42
Будь жив великий тал, он бы сегодня плясал лезгинку на свадьбе сына Гуцуриева.
Крутил бы колесо, выкидывал коленки, терся вокруг приглашенных знаменитостей...
ИнгушЗолото, это вам не РусНищета, дорогие товарищи. Вы что, не поняли, КТО прибыл поздравить умного ингуша?
"На свадьбу пригласили мировых звезд разных поколений: на вечеринке отметились Дженнифер Лопес, Стинг, особенно понравившийся ингушским девушкам восточными мотивами своей самой известной песни, а также Энрике Иглесиас, Бейонсе, Патрисия Каас и многие другие. Эхо утверждает, что гостем праздника был и сэр Элтон Джон. От России выступала сама Алла Пугачева."
Да ваш Сталин счел бы за честь припасть и поцеловать руку Гуцериеву!!!
Re: Сталин - трус, подонок и выродок!
партиец КПСС написал 29.03.2016 22:23
Вот, собственно, подборка. Для Свободных умов.
maxpark.com/community/2039/content/2072992
Сталин - трус, подонок и выродок!
партиец КПСС написал 29.03.2016 22:21
Полный кавказский набор.
Вот товарищи сделали подборку ДОКУМЕНТОВ. Не ваших трусливых мрий, быдлота, а официальных документов, которые ставят крест на ваших надеждах. И тот старый маразматик, отрывающий деньги от сирот и нищих, ради истукана Горному Палачу русского народа, его с горечью судьи и гражданина, потомок оскорбит презрительным плевком! С усмешкой горькою обманутого сына над проибаушим все отцом...
А потом мы поставим чучело в огород, пугать ворон!
Re: партиец КПСС
........... написал 29.03.2016 22:05
Трясешься гнида пархатая.
Re: Деду
\\\\\\\\\\\ написал 29.03.2016 21:57
Эти бредни солженициных, сванидзе , млечиных и прочей еврейской швали о десятках миллионов репрессированных давно уже протухли, а вы опять пытаетесь их разворошить. Да только кто же вам поверит - толоько такая же еврейская шваль.
Сталин - враг народа!
партиец КПСС написал 29.03.2016 21:49
Ничтожества! Дык ведь запрет призывать на фронт грузин - ФАКТ. Не простой, а исторический.
И дезертирство из Советской армии тоже пока известно. И процент его чудовещен. Смертелен для теоретиков коммунизма.
А факт, что предателей и врагов Сталин просто в тыл отправил, как вы, педриллы, его проглотите? А факт, что невинных русских сотни миллионов в лагерях сгноил, это как?
Сталин - враг народа!
партиец КПСС написал 29.03.2016 21:45
Слышь, хуйесос, идинах. Твою женку сосед 7 лет пердолил, а она кричала "да, я твоя шлюха, еще, еще, дрюч свою шалаву!" Весь дом это слышал, как она визжала, один ты рогоносец, не знал.
Ты вообще, кто такой, быдляк? Ты когда сосешь, губой трясешь, шлюхин сын? Лучше домой пригласи, ублюдок, поспорим нащет Сталина.
Re: Сталин - враг народа!
Пенсионер написал 29.03.2016 21:40
Сам ты враг русского народа урод распространяешь фашистские бредни.
Сталин - враг народа!
партиец КПСС написал 29.03.2016 21:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик258 написал 29.03.2016 20:48
Раскрыть комментарий
На памятник И.В. Сталину
Пенсионер написал 29.03.2016 19:14
С моей нищенской пенсии, замороженной путиным с подельниками.
Перевод успешно завершен
Добавить в избранное
Название платежа
Перевод денег
Отправлено получателю
995 Р
В том числе комиссия
4,98 Р
Сумма
999,98 Р
Сообщение получателю
..., пенсионер +7... На памятник И.В. Сталину
Чек придет на вашу электронную почту ....
Re: СТАЛИН МОЛОДЕЦ И УМНИЦА
аз воздам написал 29.03.2016 19:08
Сталин, таки как раз воздал всем тем, кто утопил россию в крови, и поставил точку, вонзив ледоруб на другом конце света!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss