Кто владеет информацией,
владеет миром

Угонщик авиалайнера EgyptAir сдался властям

Опубликовано 29.03.2016 в разделе комментариев 1

Угонщик авиалайнера EgyptAir сдался властям

Мужчина, захвативший самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir сдался правоохранительным органам Кипра, сообщает МИД Кипра. Отмечается, что захватчик вышел из самолета добровольно с поднятыми руками. "Все кончено. Угонщик задержан", - говорится в заявлении министерства.

Напомним, пассажирский самолет Airbus A320 компании EgyptAir, следовавший по внутреннему маршруту Александрия—Каир, был захвачен сегодня утром. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. По сообщению EgyptAir, на борту находился 81 пассажир. Спустя некоторое время после посадки почти все заложники были отпущены, кроме трех пассажиров и пятерых членов экипажа лайнера, включая пилота и помощника пилота.

По данным местных СМИ, самолет захватил 59-летний гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа. Сообщается что злоумышленник является бывшим офицером армии или сил безопасности Египта. Отмечается, что он потребовал переводчика и попросил о политическом убежище. По данным местной полиции у угонщика могли быть личные мотивы: на Кипре проживает его бывшая жена, некая Марина Парашкоу (Marina Parashkou). По данным правоохранителей, он передал ей письмо на арабском через переговорщиков. Позже бывшую супругу угонщика доставили в аэропорт Ларнаки.

В свою очередь президента Кипра Никос Анастасиадис отверг предположение, что угон самолета совершил террорист; по его словам, это было сделано по личным мотивам. «Это сделано из-за женщины», — цитирует The Guardian слова президента.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Неинтересны чурки-угонщики...
партиец КПСС написал 29.03.2016 16:54
Даже чернильницы Марины Парашковы не интересны. Со времен На Ввсех Насера.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss