Кто владеет информацией,
владеет миром

Затопило станцию киевского метро

Опубликовано 22.06.2006 в разделе

Затопило станцию киевского метро

Ликвидирована авария на станции метро "Вырлица" Сырецко-Печерской линии метрополитена в Киеве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, 20 июня в 16:32 по местному времени коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" временно закрыло для пассажиров станцию метро "Вырлица" из-за аварийной ситуации на станции.

Как рассказал начальник Киевского метрополитена Николай Шавловский, составы на линии курсировали от станции "Харьковская" до "Бориспольской" без остановки на станции "Вырлица". Шавловский рассказал, что станция оказалась в подтопленном состоянии и метрополитен вынужден был эвакуировать людей со станции с помощью лифтов и служебного входа. По его словам причиной аварии стали ремонтные работы "Киевметробуда" ("Киевметростроя"). Компания "Киевметробуд" должна была проводить гидроизоляцию, но в процессе выполнения работ открылся котлован, наполненный водой, которая хлынула в вестибюль станции. Воду пришлось откачивать совместными усилиями сотрудников метрополитена и "Киевметробуда". Из-за подтопления были повреждены отделочные материалы станции. Николай Шавловский подчеркнул, что потерпевших нет.

На данный момент станция метро "Вырлица" работает в обычном режиме, авария ликвидирована, сообщает пресс-служба "Киевского метрополитена" 21 июня. "Сегодня с момента начала работы метро станция открыта для пассажиров. Открыто движение на вход и выход", - сказал руководитель пресс-службы Александр Субботин.

Справка ИА REGNUM. Хозяйственный суд Киева своим решением временно запретил ОАО "Киевметробуд" ("Киевметрострой") начинать какую бы то ни было деятельность, касающуюся исполнения договора по строительству метро в Киеве. 16 июня компания получила текст заключения, 8 июня вынесенного судьёй Николаем Пасько, как обеспечивающую меру по иску ЗАО "Планета-буд", в котором компания опротестовывает итоги тендера по выбору генподрядчика строительства киевского метро.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss