Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка отказался возбудить дело на депутата-рейдера от КПРФ

Опубликовано 30.03.2016 в разделе комментариев 1

Чайка отказался возбудить дело на депутата-рейдера от КПРФ

Генпрокурор России Юрий Чайка отказал председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину в лишении неприкосновенности и уголовной преследовании депутата Госдумы от КПРФ, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова, пишет «Коммерсантъ». В СКР депутата подозревают в причастности к организации хищения здания в центре Москвы. В надзорном ведомстве считают, что у следствия нет никаких доказательств вины Дениса Вороненкова. При этом все подозрения в его адрес построены на показаниях шести фигурантов громкого дела, которые они дали в рамках заключенных досудебных соглашений о сотрудничестве, полностью признав свою вину. В надзорном ведомстве считают, что все эти показания носят предположительный характер. Кроме того, с Вороненковым не провели всех необходимых следственных действий, в том числе не проводились очные ставки между депутатом и остальными обвиняемыми. Генпрокуратура также уверена, что следствие не смогло установить всех обстоятельств награждения премьер-министром Киргизии в 2011 году Вороненкова и двух его возможных сообщников пистолетами Glock 19, которые были найдены во время обысков по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст.30 и ч.4 ст.159 УК).

Уголовное дело по факту рейдерского захвата здания на Международной улице, 38 было возбуждено ГСУ СКР по Москве в октябре 2011 года по заявлению учредителя ООО "Тома" Отари Кобахидзе.

По семейным обстоятельствам он передал здание во временное управление гендиректору ООО Марине Владимирской. А она, как установили потом в СКР и суде, попыталась реализовать недвижимость, оцениваемую в $5 млн, за $2 млн предпринимателю Виталию Качуру. Среди посредников, по данным следствия, оказались депутат Вороненков, офицеры ФСБ и МВД, а также адвокаты. Оказавшись под следствием, сообщники дали показания, что действовали по указаниям депутата, якобы рассчитывавшего получить наибольшую выгоду от сделки. Сам господин Вороненков, давая пояснения в СКР, заявил, что фигуранты дела о рейдерском захвате, в котором он участия не принимал, его оговорили.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все правильно
анти написал 30.03.2016 12:27
Тупых исполнителей много, хороших организаторов мало, беречь надо.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss