Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД потратит 65 миллионов рублей на слежку за митингующими

Опубликовано 30.03.2016 в разделе комментариев 7

МВД потратит 65 миллионов рублей на слежку за митингующими

Министерство внутренних дел России намерено потратить 65 миллионов рублей на приобретения спецоборудования для наблюдения за массовыми акциями. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок, передает РБК. Ведомство планирует закупить шесть «аппаратно-программных мобильных комплексов для передачи видеопотока высокой четкости, фотоматериалов и данных в реальном времени из мест проведения массовых мероприятий». Согласно документации, до 1 июня 2016 года технику должны получить Главное управление по противодействию экстремизму МВД и Центры по противодействию экстремизму Воронежской и Белгородской областей. В Центры по противодействию экстремизму по Северо-Кавказскому федеральному округу, Дагестану и по Свердловской области аппаратура должна быть поставлена к 1 июля.

Каждый мобильный комплекс должен быть оборудован цифровой видеокамерой, которая позволяет снимать видео с разрешением не менее 1920×1080, сервером с четырехъядерным процессором и двумя терабайтными жесткими дисками.

Отдельно в документации прописаны характеристики медиасервера: он должен одновременно принимать не менее четырех входящих видеопотоков, параллельно осуществлять показ видео и его запись, а также демонстрировать в одно и то же время не менее десяти видеопотоков.

В документации тендера указаны HD-кодек для передачи изображения телевизионного качества и мобильный роутер с внешними модемами, который должен раздавать интернет по Wi-Fi, предоставлять защищенные соединения и работать при температурах от -40° до +65°C.

В комплекс оборудования входят также скрытая видеокамера, разрешение которой не менее 600 ТВ-линий и три небольшие видеокамеры которые можно замаскировать. В комплекте с такими камерами идут несколько типов камуфляжа, например, «брошь», «значок», «пуговица пиджачная», «пуговица джинсовая», «шуруп» и «заклепка на сумку».

В МВД не смогли оперативно отреагировать на запрос агентства о целях закупки.

 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 31.03.2016 15:31
Re: ==== В МВД не смогли оперативно отреагировать на запрос агентства о целях закупки ====
Целей закупок и установок камер - много. Одна из целей - элементарный бизнес, приносящий очень неплохой доход. К примеру в США и Канаде "Компании, осуществляющие видеонаблюдение, незаконно продают накопленную о нас информацию маркетинговым и рекламным фирмам, торговым сетям, банкам, страховым компаниям и спецслужбам: иностранным и отечественным. (Не говоря о продаже информации о нас мафии и криминальным элементам). Чемпион по таким грязным операциям: американский штат Флорида. Именно тут власти штата, коррумпированные больше, чем где-либо еще, решили пополнить свой кошелек еще одним грязным трюком, и стали продавать изображения с полицейских видеокамер и дорожных видеокамер маркетинговым фирмам и прочим заинтересованным субъектам". (Who's watching? Video cameras surveillance in New-York City and the need for public oversight. A Special Report by the New York Civil Liberties Union, 2006)
Re: Темные силы нас злобно гнетут
КОНДИ написал 31.03.2016 10:53
Короче, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ прогресс используют власти не для того чтобы поднять страну, а для того чтоб еще больше закабалить населюков.
ТЕМ СИЛЬНЕЕ БУДЕТ НЕНАВИСТЬ К ВЛАСТИ И УДЕРЖАТЬ ЕЁ ВРЯД ЛИ УДАСТСЯ.
ИДЁТ НАГРЕВ И ОН БУДЕТ УСИЛИВАТЬСЯ УЖЕ С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ, ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПАДАЕТ, ДАВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ РАСТЁТ, А СОПРОТИВЛЕНИЕ ТОЛЬКО БУДЕТ НАБИРАТЬ СИЛУ.
Темные силы нас злобно гнетут
Большевичек написал 31.03.2016 04:42
Да, уж, старо, как мир, еще с восстания Спартака, рабы и олигархи с надсмотрщиками и наемной армией... Кто - то вынужден с "шапкой" по миру идти что бы ребенку жизнь спасти и на лечение набрать, я уж про нищих стариков не говорю. С и так бедных, поборы увеличили, вот и на подавление бабло есть! Так что сеет раздор и ненависть, и кто сеет? Если не ликвидировать или не минимизировать причины конфликта, подавление рано или поздно обречено. Выявляя и репрессируя, надсмотрщики - полицаи только укрепляют мотивацию репрессированных, добавляя жажду сатисфакции. Это "сжатие пружины". Да, они, надсмотрщики, натренированы, вооружены, но ... Не малая часть подавляемых имеет ВУС (разведчики, танкисты, артиллеристы, матросы и т.д.), вопрос мобилизации и структурирования в "Красную Армию" решаем. Ну и история знает примеры, когда за счет массовости противостоя лучше вооруженным и натренированным силам, выигрывалось время в т.ч. и для получения опыта, и ...! Ну и история знает примеры. когда потом, ранее подавляемые, уничтожали надсмотрщиков без суда и следствия. Такие вот дела! И если мы на новом витке спирали развития, то потом появятся и свои Арбажины, Судоплатовы, Энтингоны, конечно и Меркадеры и Троцкие (Чубайсы и прочий олигархат, депутаты и судьи и т.д.), и соответственно сатисфакция будет получена даже за кордоном. Хотя мы предполагаем, а Бог располагает, но на Бога надейся, а сам не плошай.
скоро всем русским чипы вживят
и лоботомию сделают. написал 31.03.2016 00:47
чтоб олигархи спокойно могли заниматься грабежом России.
полюбить
так королеву написал 30.03.2016 23:37
а украсть так миллион . 65 лимонов на распил а митингующих на распыл.
МВД потратит 65 миллионов рублей на слежку за митингующими
Конкистадор написал 30.03.2016 21:41
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А от людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести себе "Очки".
МОРДОР БУДЕТ РАЗРУШЕН!
ВОЙНОЙ написал 30.03.2016 18:47
гитлеровские каратели - сделали свое дело - убили все живое СЛУЖА КРЕМЛЁВСКОМУ ЖЫДОРЕПТИЛЬНОМУ ПЛЕШИВОМУ КАРЛИКУ - дальше только ВОЙНА - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА.
нет ничего хуже чем - поганая рашказония - УГОЛОВНО-БАНДИТСКАЯ-РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ - ЗОМБОСРАНИЯ МОРДОР-КУЩЁВКА.
-
убивать или умереть - чем жить в этом гнойно-гангренозном наипоганейшем хуже самого плохого что есть на земле - дохлом трупе РИ-СССР - скорей бы война - что бы убивать КАПОтварей. богатье и погононосных упырей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss