Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко заявил о 10 тысячах погибших в Донбассе

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 4

Порошенко заявил о 10 тысячах погибших в Донбассе

За время вооруженного конфликта в Донбассе, начавшегося в 2014 году, погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2,7 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Около 10 тысяч человек погибли. Более 2,7 тысяч украинских солдат были убиты", - сказал глава украинского государства в своем выступлении на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США.

По его словам, число погибших в результате конфликта на Донбассе превышает количество потерь военных США в Афганистане за последних 15 лет.

Он отметил, что в плену у ополченцев Донбасса в настоящее время находятся 120 человек. "После нескольких месяцев переговоров, мы до сих пор не можем получить более 120 человек, которые находятся в плену на Донбассе", - сказал Порошенко.

По его словам, 1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины. "7% территории Украины находится под оккупацией. 20% экономики Украины захвачено или уничтожено", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что введенные в отношении России западные санкции должны сохраняться до обеспечения мира в Донбассе и до восстановления украинского суверенитета над Крымом. "Без устойчивого мира на Донбассе - санкции должны действовать. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму - санкции должны действовать. Без нового отношения России - санкции должны действовать", - отметил Порошенко.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Голландский премьер заявил, что Украине никогода не быть в ЕС...ть уничтожена!
Это что?! написал 31.03.2016 11:38

https://news.mail.ru/politics/25311124/?frommail=1
Гадина должна быть уничтожена!
Это что?! написал 31.03.2016 10:20
А это: Хунта и хунтовские "СМИ". Удивительно, что ничего в этом отношении не делается! Хотя бы, в отношении " СМИ". Если Кремль думает пересидеть, все устаканится-успокоится-это глубочайшая ошибка, которая выльется в прямую военную интервенцию в Россию.
Надо создавать партизанские отряды из пророссийских сил. Надо мягко выводить из строя, но капитально выводить, технические средства от укросми.. Много чего надо! Но... Ничего не делается...
Дождетесь....
(без названия)
честный написал 31.03.2016 09:46
По словам Порошенко военнослужащие погибли "от огня объединенных российско-террористических сил". Цитируйте правильно, или уже разучились говорить правду?
(без названия)
небольшое.замечание написал 31.03.2016 09:28
Хватит врать! ПОрошенко ничего не заявлял об "ополченцах Донбасса", он говорил о боевиках и о российских оккупантах
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss