Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецких пограничников обвинили в расстреле сирийских беженцев

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 0

Турецких пограничников обвинили в расстреле сирийских беженцев

Турецкие пограничники расстреливают беженцев, которые пытаются перейти границу этой страны со стороны Сирии, сообщает газета The Times. По данным Сирийского центра мониторинга за правами человека, за 4 месяца были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей. При этом, представители сирийской общины в Турции считают, что число убитых больше.

"6 февраля мужчина и его ребенок были убиты возле (сирийского города) Рас-эль-Айн на восточном участке сирийско-турецкой границы. Ещё двух беженцев пограничники застрелили 5 марта на западном фланге границы», - пишет издание.

По словам неназванного контрабандиста, который занимается переправкой мигрантов, беженцы все еще пересекают границу, но на турецкой территории их либо убивают, либо берут в плен. При этом газета напоминает, что "турецкие власти утверждают, что продолжают придерживаться политики открытых границ для тех сирийцев, чьи жизни находятся под непосредственной угрозой".

"Эти смерти вновь ставят под сомнение, заключенное 11 дней назад миграционное соглашение ЕС. Оно классифицирует Турцию как "безопасную третью страну", а это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию", - резюмирует издание.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss