Кто владеет информацией,
владеет миром

В Польше собираются снести 500 советских памятников

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 10

В Польше собираются снести 500 советских памятников

В Польше Институт Национальной памяти предложил избавиться от более чем 500 монументов советской эпохи, которые «символизируют господство коммунистической системы», сообщает сайт Onet.pl.

"Их сохранение является последствием незавершения в Польше перемен начал 1990-х, - заявил директор института Лукаш Каминьский. - Это было фатальной ошибкой, которая много лет является поводом, используемым в пропаганде и провокациях против нашей страны".

По его словам, проект сноса памятников будет направлен в органы местного самоуправления в ближайшие недели. Он пояснил, что речь идет о более чем 500 объектах, сооруженных в общественных местах "в благодарность СССР". По словам Каминьского, после сноса эти памятники будут перенесены в музеи и "станут свидетельством трудных времен".

Сноса избегут памятники, установленные на местах советских воинских захоронений, о которых государство продолжит заботиться.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ написал 31.03.2016 15:09
ВСЕМ польским русофобам - ПСЯ ИХ КРЕВ!
ляхи сами себя
освободили написал 31.03.2016 14:21
от немецко- фашистских захватчиков .
Добре, братья полаки, добре!
Леван К. написал 31.03.2016 13:49
Мы как то забыли, в трудах построения Нового Мира, а комунястические выродки отожрались, окрепли, и опять готовятся принести в жертву миллионы трудовых людей!
Низкий поклон полакам, что напомнили о том, что жало коммунизма еще не вырвано! Надо учиться любви к своей Родине у Полаков! А ведь в Польше даже безродные бродяги из врагов Труда чеченов долго не задерживаются! Таков уровень любви к своей земле у братьев.
Здравствует Мировая Социалистическая Революция? Данунах ее, с гнилым исламизмом!
Леван К. написал 31.03.2016 13:41
Недопесок, ты что, пишешь с дагистанского кирпичного завода? Или ты в чючне сидишь в зиндане? Или ты армянский или таджыкский мигрант, обосравшийся жидко в своем чуркистане, и рвущийся в Россию за дармовщиной?
Звероноид, вот собери своих в кищьлаке и там делайте себе революцию, хе-хе-хе...
Никогда больше не бывать мировым социалистическим революциям! Народы говорят - идитенах, бродяги исламизды, живите, *****, у себя, хоть в жопы долбитесь, халяльные!
Запад есть Запад, а восток - восток, и вместе им не сойтись, потому как дикари слов не понимают, а добро считают слабостью.
В Польше собираются снести 500 советских памятников
Конкистадор написал 31.03.2016 13:30
Предлогаю открыть общественный туалет типа "сортир" в Катыни.
(без названия)
........... написал 31.03.2016 11:46
это же их страна - имеют право.
не слети Россия с катушек этого всего не было бы
из Украины написал 31.03.2016 11:44
Так уж получилось, что абсолютно никчемное образование, оставшееся после идейного Союза , современная Россия, назвала себя приемницей СССР. И испортила все. Преемственнось коснулось только материальных богатств и наследия Союза для разграбления. В остальном Россия это анти Союз и террористическое гос образование, которое память о светлом используется как фомка для взлома стран и народов.
На зеркало неча пенять, коли рожа крива (Русская поговорка)
Гой-я написал 31.03.2016 11:26
В CCCР после развенчания т.н."культа личности" тов. Сталина были уничтожены сотни тысяч бюстов,бюстиков, барельефов, мемориальных досок и т.п. с изображением вождя. На помойки выбросывались книги, подарочные альбомы ,брошюры, где упоминался Сталин.Переименованы тысячи городов, городков, сел, колхозов и совхозов, а также улиц, станций и пр. и пр. Аналогичные мероприятия прокатились по всем странам социалистического лагеря. Не поддержали ревизионизма в отношении Сталина в Албании и Китае. Как реагировал простой народ? В основном поддерживал, хорошо помню, видел и слышал, что говорили взрослые. Режим был жестковат, конечно. Мне седьмой десяток идет. И я как бы перенесся из пионерских 60-х годов в будущее, как нам гарантировал Никита-чудотворец, светлое и праздничное. И вот оно - отвратительное, лицемерное, воровское и злобное. Насаждается мракобесие, попирается Конституция, но зомби ждут мундиаля. А то, что происходит в Польше-стирание памяти, давно практикуется в России, еще со времен т.н. крещения Руси, когда уничтожались языческие культы и их адепты. Русский народ веками бредет по дороге, вымощенной граблями до горизонта.
Да здравствует Мировая Социалистическая Революция!!!
Лис написал 31.03.2016 10:44
Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
(без названия)
ГЕРХАРД написал 31.03.2016 10:07
По словам Каминьского, после сноса эти памятники будут перенесены в музеи и "станут свидетельством трудных времен".
.
Дальновидно.А то не знаешь,где найдешь,где потеряешь. Вдруг завтра-фортуна(хозяин)повернется жо-пой.Обратно с музея на постаменты.(кинутся хозяева искать свои мебеля.А вот,они,у Коробейникова)
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss