Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер даже в годину российского кризиса помогал евреям

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 12

кризис израиль силовигархия
Национальный Лидер даже в годину российского кризиса помогал евреям

Нью-йоркская газета The Algemeiner Journal, освещающая события в Израиле и в еврейской диаспоре в США, в третий раз составила рейтинг 100 деятелей, которые положительно повлияли на жизнь евреев. 

Как отмечается, некоторые фигуранты списка 2015 года попали в него за их личный вклад в то, чтобы сделать жизнь евреев лучше, другие работали в составе организаций. Кто-то оказался в перечне не в первый раз, но имеются и новички. 

Так, в топ-100 в сфере культуры оказались пианист Евгений Кисин, 13-й чемпион мира по шахматам и оппозиционер Гарри Каспаров, британская актриса Хелен Миррен. Из религиозных деятелей в перечень попал главный раввин Российской Федерации Берл Лазар. 

Из политических деятелей было решено выделить премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, премьер-министра Франции Мануэля Вальса, президента Чехии Милоша Земана, президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. 

В списке среди политиков представлен и президент РФ Владимир Путин. Отметим, что российский лидер традиционно демонстрирует лояльность и подчеркнутое уважение к Израилю и евреям. Наиболее показательно отношение к евреям было выражено Путиным в январе в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). После замечания главы ЕЕК Вячеслава Кантора о том, что положение евреев в Европе сегодня "худшее со времени окончания Второй мировой войны" и они из-за проявлений антисемитизма "бегут из вчера еще благополучной Европы", Путин с улыбкой пригласил евреев в Россию. 

"Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся", - сказал президент. Предложение главы российского государства вызвало ответные улыбки собравшихся. Тогда же Путин сообщил, что еврейские общины развернули в России активную деятельность, открываются новые синагоги и светские центры. 

В июле прошлого года сообщалось, что лидер крымских коммунистов и председатель совета общественной организации "Крымский форум защиты конституционных прав граждан" Леонид Грач обратился к Путину с просьбой предоставить гражданство РФ 40 тысячам бывших соотечественников, которые эмигрировали в Израиль из Крыма после распада СССР, а теперь хотят вернуться обратно. 

Путин и ранее демонстрировал интерес к жизни евреев, лично встречаясь с представителями этого народа - в частности, с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой. Так, сразу после присоединения Крыма Путин поинтересовался, есть ли в Крыму синагоги, на что Берл Лазар заявил, что их недостаточно, и заверил, что общинная жизнь иудеев Крыма будет развиваться. 

Тогда же Путин напомнил о Еврейском музее и центре толерантности в Москве и спросил, есть ли там посетители. Берл Лазар выразил благодарность Путину за содействие в открытии музея и заявил, что "люди уже не стесняются, а гордятся тем, что они евреи". 

Кроме того, пресс-служба Кремля регулярно сообщает о том, что президент поздравляет евреев с различными религиозными праздниками. 

Примечательно, что перед тем, как 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии, Путин встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и заверил его, что Дамаск не собирается воевать против его страны. Тем не менее в ответ Нетаньяху напомнил, что Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую группировку "Хизбаллах", которая время от времени атакует израильские территории. 

Жители Израиля, видимо, оценив в том числе доброжелательный настрой Путина по отношению к евреям, по итогам 2015 года назвали российского лидера человеком года. Причем Нетаньяху они поставили лишь на третье место - после Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. 

Газета The Algemeiner Journal была основана в Нью-Йорке в 1972 году. Она составляет список 100 человек, оказавших положительное влияние на жизнь евреев, уже три года подряд. В прошлом году это событие отмечалось с большим размахом, а среди лауреатов оказался миллиардер Дональд Трамп, ныне претендующий на пост президента США. 

В топ-100 тогда также попали писатель и певец Леонард Коэн, режиссер Стивен Спилберг, актриса Скарлетт Йоханссон, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, медиамагнат Руперт Мердок.

Евреям Израиля, в отличие от российских евреев - есть, за что благодарить Путина и всю его команду, а в частности Дворковича. В феврале стало известно, что российские власти намерены до конца года изыскать 5 миллиардов рублей для пенсионеров, постоянно проживающих в Израиле. Об этом сообщил депутат кнессета Константин Развозов (Еш атид), находящийся с визитом в Москве в составе официальной израильской делегации. 

Делегация, которую возглавляет министр сельского хозяйства Ури Ариэль, встретилась с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Среди прочего , обсуждался вопрос пенсионного обеспечения примерно 30 тысяч израильтян, выехавших с территории Российской Федерации до 1992 года и не имеющих российского гражданства. Российская сторона подтвердила приверженность договоренностями, достигнутых в ходе переговоров с министром абсорбции Зеэвом Элькиным минувшей осенью. По словам Дворковича, «есть значительные продвижения в этом вопросе». «Вероятно, уже в этом году будут выделены 5 миллиардов рублей для данной категории израильских граждан», - подчеркнул вице-премьер РФ.


Материалы по теме:

Главный компромат на Путина - сам Путин. И еще Песков

Августейшая шизофрения как фактор неудачной холодной войны

Кризис не помешает сырьевой империи содержать израильских пенсионеров



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин сам еврей-полукровка,
Не существует еврейской крови написал 31.03.2016 21:59
в организме. Можно иназвать еврейской только ту кровь, которая проливается при обрезании.
Нет обрезания, нет никакой еврейской крови.
Называть еврея полукровком - значит он недоообрезан или обрезан наполовину.
Еврей это идеология и больше ни-че-го.
Re: Re: Re: Фашизм
Стержень иудаизма написал 31.03.2016 21:51
а ислам и христианство его ветви.
Ну вот и разобрались наконец-то.
Как оказалось три в одном, в иудаизме.
(без названия)
........... написал 31.03.2016 16:49
просто для создания лояльности русских дешевле забить а евреев и горные племена подкормить. ничего личного.
Re: Re: Фашизм
надежды написал 31.03.2016 16:16
иудаизм-сатанизм. ваш отец дьявол. Иудеи распяли Христа и распинают Русь Христианскую с 1917года. Иудейское иго почти сто лет висит над Россией. Православие-противоядие от жидов.Поэтому еврейские нацисты-сионисты его ненавидят.а православных обвиняют в фашизме. Психически здоровый человек не может не быть антисемитом. тем более в России!Где они угробили миллионы православных!
Re:
русский2 написал 31.03.2016 15:33
не удивительна его щедрость и любовь к евреям. Нет проблем! Но почему за счет всего остального населения, в первую очередь, русских?
(без названия)
русский1 написал 31.03.2016 14:52
Путин сам еврей-полукровка, поэтому не удивительна его щедрость и любовь к евреям.
израиль это
запасной аэродром написал 31.03.2016 14:12
с Иордана выдачи нет . хоть тот же невзлин и тд и тп
Re: Re: Фашизм
придумали и поддержали написал 31.03.2016 14:09
евреи америки. Евреи заработали на 2й мировой войне огромные состояния! Впрочем, и 1я мировая война спровоцирована евреями.Европейцы убивали друг бруга, евреи бешено, люто наживались.
Re: Фашизм
Доктор написал 31.03.2016 13:56
Нет, основные ветви иудаизма - христианство и ислам. Фашизм придумали и реализовали христиане.
Оголтелый нацизм леваков-троцкистов
Леван К. написал 31.03.2016 13:55
Сотни миллиардов долларов вываливается Путиным в бездонную клоаку кавказа, похоже, неспособного без помощи русских содержать себя. И ничего. И тишина. А тут копейка на Культуру перепала, и вой, и алабурбы - вэй, Евреям дэнги дают!
А исламисткие государства жируют, не подчиняются конституции, и барановцы как гамна в рот набрали! Чуркистанам миллиардные долги прощают, а русского Ваню за 1000 рублей прессуют кавкаские каллекторы-бандиты!
Хуцпа!
Фашизм
основная ветвь иудаизма написал 31.03.2016 12:35
msk.org/material/news/11617941.html Re: Израиль - нацистская страна!
В израиле нет народов и наций. написал 31.03.2016 11:50
а вот фашизма сколько угодно. Всякорасовые и безэтнические организмы скреплены в "пучок" обрезанием и иудаизмом.
Фашизм - основная ветвь иудаизма.
Не иксово
В лад написал 31.03.2016 12:22
Доплата от РФ не рефийским евреям порядка 13,9 тыс.руб./месяц.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss