Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский миллиардер Михальченко арестован по делу о контрабанде элитного алкоголя

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 4

криминал фемида силовигархия классоваяненависть
Питерский миллиардер Михальченко арестован по делу о контрабанде элитного алкоголя

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца миллиардера-петербуржца, главу холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, ранее допрошенного по уголовному делу о контрабанде алкоголя. Судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия об аресте бизнесмена до 29 мая, отклонив ходатайство зашиты о залоге в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения, передает агентство "Интерфакс". 

В ходе судебного заседания сам Михальченко категорически отрицал свою причастность к контрабанде и желание скрыться от следствия. Бизнесмен также рассказал суду о попытке давления на его бизнес, в частности, на ход строительства глубоководного порта Бронка, которым занимается возглавляемое им ООО "Феникс". "Это давление на наши проекты, которые могут сказаться, как на наших проектах, так и на людях, которые работают в компании", - заявил бизнесмен. 

Впоследствии суд арестовал трех предполагаемых соучастников Михальченко. "Суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении Киндзерского, Коревского и Пичко и избрал в их отношении меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 29 мая", - заявила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. 

Ранее следствие оценило ущерб от якобы незаконных действий Михальченко в 1 млн 700 тысяч рублей, уточняет РБК. По словам источника агентства в Следственном комитете, из 50 страниц обвинения 43 страницы занимает перечисление марок элитного алкоголя, незаконно, по мнению следствия, ввезенного в Россию. 

Российского миллиардера обвиняют в контрабанде алкоголя в 2015 году и создании организованной преступной группировки, которая переправляла алкоголь из порта Гамбурга под видом строительного герметика. 

Алкоголь, как заявил выступавший во время судебного заседания следователь, предположительно, ввозили через "Юго-восточную транспортную компанию". Правоохранителям удалось обнаружить два контейнера с нелегальным алкоголем, стоимость одной бутыли которого доходила до 50 тысяч рублей, а стоимость двух контейнеров оценили в сумму до 2 млн руб. 

Михальченко стал фигурантом дела о контрабанде алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере (ч.3 ст.200.2 УК РФ). Вместе с бизнесменом были задержаны его заместитель Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко. 

По сообщениям ряда СМИ, Михальченко прилетел в Москву 28 марта и был задержан на следующий день. По данным "Фонтанки.ру", утром в среду к нему пришли оперативники из центрального аппарата ФСБ России и отвезли в Следственный комитет. Он был задержан на двое суток, писало издание накануне. 

Имя Михальченко ранее упоминалось в связи с многомиллионными хищениями, вскрытыми в Министерстве культуры. Однако пока эту информацию никто не подтверждает. 43-летний Дмитрий Михальченко - известный и один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга. Он является генеральным директором управляющей компании "Форум". 

Стоит отметить, ранее СМИ уже сообщали о задержании Михальченко, но позже стало известно, что 16 марта был задержан сотрудник "Балтстроя", входящего в "Форум". В середине марта в "Форуме" прошли первые обыски, в том числе в доме Дмитрия Михальченко, был допрошен гендиректор ЗАО "Балтстрой" (входит в ХК "Форум") Дмитрий Сергеев. 

Сергеев и управляющий этой же строительной компании Александр Коченов были взяты под стражу решением Лефортовского райсуда Москвы 15 и 17 марта соответственно. Они проходят подозреваемыми по делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию ряда объектов культурного наследия. 

Главным подозреваемым в этом деле является заместитель министра культуры Григорий Пирумов. 24 марта ему было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Между тем слухи о скорейшей отставке министра культуры Владимира Мединского, появившеися после того, как его заместитель Григорий Пирумов стал главным фигурантом дела о многомиллионных хищениях госсредств, не соответствуют действительности. После того как за уход министра, в частности, высказались депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, слухи пришлось опровергать уже Кремлю. 

В понедельник журналисты задали прямой вопрос о том, соответствует ли действительности информация об отставке министра культуры, пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, передает ТАСС. "Нет. Это не так", - коротко резюмировал он, воздержавшись от каких-либо уточнений. 

Напомним, не утихает и скандал, связанный с именем ещё одного "питерского" - Ромы-Продюсера, - точнее, связанный с его смертью, аналогичной смерти Литвиненко в Лондоне. "Господин Поллоний" - так, наверное, будет называтся будущий роман Александра Проханова...  


Материалы по теме:

«Это все деньги Михал Иваныча»

Вы не находите, что слово «питерские» стало уже ругательным?

Коррупционный скандал в Минкульте не повод для отставки Мединского, заявил Песков



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Случайный прохожий написал 31.03.2016 18:26
"стоимость одной бутыли которого доходила до 50 тысяч рублей"
"стоимость двух контейнеров оценили в сумму до 2 млн руб. "
----
Задача для второго класса-сколько бутылок было в контейнере?Господа правоохранители,сами посчитаете или подсказать? Правильно-20(двадцать)!Такой контейнер раньше называли ящиком.И предъявлять обвинение в контрабанде 1,7млн.человеку,чье состояние оценивается в несколько десятков миллиардов?!А вот вопрос с принадлежащей ему фирмой гораздо интереснее.Не поймет ли данный гражданин,что эта фирма ему не нужна и он добровольно(подчеркиваю,исключительно добровольно!) от нее откажется в пользу некого третьего лица,из славной команды "питерских"или "около озерных".пример Евтушенкова вам в помощь.
(без названия)
Матрос написал 31.03.2016 17:07
Зачем об этом писать? Все равно дело ничем не кончится, всех отпустят, после занесения некоторой суммы, всем все вернут. Короче пустое сотрясение воздуха, чушь.
Может важнее подробно осветить то, что происходит возле Ясиноватской развязки? Говорят там уйма погибших с обоих сторон.
(без названия)
праздравляю написал 31.03.2016 16:52
""Господин Поллоний" - так, наверное, будет называтся будущий роман Александра Проханова..." ПоЛЛоний? Автор открыл новый элемент! Примите поздравления.
Конечно, автор или писатель может "выдать" любое буквосочетание -имеет право (я художник, я так вижу:) -, но это так портит общую грамотность!
К примеру, сейчас является вполне нормой, когда пишут про кусок сала "ШПИК", тогда как раньше(до 1990-х безграмотных, когда бывшие хулиганы-второгодники пролезли в типографии и на заводы-пароходы верховодить) было четкое разделение, что ШПИК- это шпион, а ШПИГ - это вид сала. Они чуть не было не продавили слово парашУт, но тут наша взяла каким-то чудом, и мы по-прежнему пишем парашЮт. А вот с блоГГером стране не повезло и двоечники выиграли этот раунд - так и пишет сейчас большинство блоГер, увы.
Так что тщательнЕе надо бы со словом,тщательнЕе.
Вот как бывает...
Леван К. написал 31.03.2016 14:41
Богатейшие люди РФ, усманов и гуцеляев, представители племен, живущих, скажем, не по мировым стандартам, внезапно обогатившиеся на русских, по видимому, честны, как жена Кесаря.
А вот русский Михальченко в России не может никак разбогатеть честно? Армян приблудится какой, и то- профессор. Ну, верно. Не работать же он приехал! Это называется пролетарский интернационализм.
Похоже, РФ - государство максимально непригодное для русских.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss