Кто владеет информацией,
владеет миром

А что там с "Фукусимой"? Уж не апокалипсис ли?..

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 27

аэс оон чернобыль фукусима атомный
А что там с "Фукусимой"? Уж не апокалипсис ли?..

Как-то на фоне судьбоносной военной операции по освобождению развалин древнего города Пальмира и приключений знаменитого козла Тимура совсем позабылась крупнейшая в истории (наравне с Чернобылем) катастрофа на атомной элетростанции, причем, в отличие от ЧАЭС, катастрофа планомерно продолжающаяся во времени. То есть прямо сейчас.

Появилась информация, что компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO) начала заморозку почвы для создания «подземной защитной стены» по периметру станции, которая должна, по задумке инженеров, предотвратить утечки радиоактивной воды в почву. Как сообщили во вторник в TEPCO, на выполнение всех работ уйдет около 8 месяцев.

Общая протяженность стены, которая уходит под землю на 30 метров, составит около 1,5 км. Благодаря этой стене в сочетании с другими мерами в TEPCO намерены сократить объемы протекающей под станцией воды в восемь раз — с 400 т до 50 т в сутки.

Согласно плану строительства, все работы по заморозке подземного слоя должны быть завершены к ноябрю этого года.

Чтоб было понятно - это значит, каждый день в окружающую среду с АЭС поступает зараженной воды на 25-метровый бассейн с пятью дорожками. А за год примерно столько, чтобы заполнить подмосковное озеро Сенеж. Причем сейчас утечка зараженной воды не идет ни в какое сравнение с тем, что утекало в самом начале катастрофы.

Зметим, авария произошла 11 марта 2011 года, то есть пять лет назад - печального юбилей практически никто не заметил - ну это ж не так важно по сравнению с тем, сожрет тигр Амур козла Тимура или козел все-таки его трахнет.

В нашем случае никакого риска - апокалипсис гарантирован! Сколько вообще зараженной воды утекло в океан и в почву вообще никто сказать не может - немеряно. И при этом, как уверяют нас специалисты, ну вообще никакого ущерба для окружающей среды! Наоборот, у многих открылся третий глаз...

И как можно понять, все 5 лет с начала катастрофы у специалистов вообще не было никакого единого плана работ - намерения ликвидаторов постоянно меняются. Вот теперь решили устроить под АЭС "вечную мерзлоту". Поможет это или нет, никто точно не знает - через 9 месяцев увидим, что родилось. На всякий случай утверждают, что все равно зараженная вода будет поступать в окружающую среду, но в меньших количествах. До 50 тонн в сутки. А может больше - никто ж не знает...

И никому не приходит в голову, что вот уже 5 лет катастрофу планетарного масштаба ликвидирует... всего-то компания-оператор. Не ООН, не МАГАТЭ, не международный консорциум, специально созданный для ликвидации аварии, и даже не Япония целиком как государство, а - компания! Хорошо, что не общество с ограниченной ответственностью. 

Кстати, с консервацией Чернобыльской АЭС тоже самое примерно, с плеч сверхдержавы вопрос естественным образом сполз на ее обломок, самостийную Украину. Украина, кстати, унаследовала атомную промышленность, аналогичную по мощи японской. Почему Украина не Япония объяснять нужно? ВВП Украины 132 млрд. долларов (58 место в мире). ВВП Японии почти 6000 млрд. долл. (3-е место в мире). То есть больше в 50 раз! И Япония очевидным образом не справляется с катастрофой такого уровня. А что Украина?

А Украина собирается запускать два остановленных реактора РБМК Чернобыльской АЭС, но пока не решается сделать это сама, без отмашки "большого белого отца".

"Большой белый отец" пока тренируется на Украине делать топливные загрузки для реакторов советского производства силами компании "Вестингауз". Пока для менее опасных реакторов типа ВВЭР, но дойдет очередь и до РБМК.

А шо? Про Чернобыль вообще все позабыли. В зоне отчуждения вообще все отлично - листья дубов как у лопуха, зайцы размером с порося... Вообще давно ситуацию никто не мониторит, да и зачем? Только расстраиваться... 

Всё это к тому, что атомная энергетика, отданная на откуп "частным лицам и исполниелям", представляет собой большую атомную бомбу, которая обязательно взорвется с непредсказуемыми последствиями. Тут даже усилия одного государства, даже мощного и хорошо организованного, как Япония, бывают недостаточными в случае возникновения катастрофической ситуации. Что уж говорить о нестабильных режимах вроде украинского или пакистанского?

И обеспокоенность мирового сообщества была бы вполне обоснованной - например, украинские АЭС расположены в непосредственной близости от границ РФ, случись что, и проблемы будут общими. А фирма "Вестингауз" будет наблюдать за происходящим с ее топливными сборками из-за океана. Ведь зараженная вода, если что, будет стекать в Азовское море, теперь уже почти внутреннее для РФ. И это далеко не Тихий океан, 150 тысяч кубометров в год зараженной воды (если брыть японский масштаб) убьют там все живое. Включая, разумеется, все, что естьна прибрежных территориях.

Вот как на это смотреть?

Надо сказать, российская дипломатия взирает на это весьма благодушно, и даже отказывается участвовать в мероприятиях по ядерному разоружению - а ведь вопрос о безопасности "мирного атома" тоже относится к данной теме. 

Почему не трезвонят во все колокола?

Это же нам кранты наступают, если кто не понял...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрийг Запорожье написал 01.04.2016 11:38
Ну больше чем совок в мировой океан отработки реакторов,включая отработку реаторов флота не вылил никто,причем реактор от атомного ледокола "Ленин"то же кацапорылые в море закинули.Беспокоятся же об экологии.Что касается..И обеспокоенность мирового сообщества была бы вполне обоснованной - например, украинские АЭС расположены в непосредственной близости от границ РФ, случись что, и проблемы будут общими. А фирма "Вестингауз" будет наблюдать за происходящим с ее топливными сборками из-за океана. Ведь зараженная вода, если что, будет стекать в Азовское море, теперь уже почти внутреннее для РФ. И это далеко не Тихий океан, 150 тысяч кубометров в год зараженной воды (если брыть японский масштаб) убьют там все живое. Включая, разумеется, все, что естьна прибрежных территориях...,то Вы вообще в школе учились?Или у кацапорылых своя география в которой реки Днепр и Ю.Буг в Азовское море впадают?О статусе Азова,как о внутреннем море кацапомойки даже смеяться 1 апреля надоело(ну кто у кацапорылой нечисти что то спрашивать будет?)Отосительно топлива Вестингауз,то Вам же говорили,что решается проблема уничтожения ядерного комплекса кацапомойки(от слова совсем),ибо кацапорылым обезьянам подобные игрушки в руки давать опасно.Если так и дальше пойдет,то скоро начнется "перековка мечей на орала"переработка боеголовок на топливо для Ваших реакторов.Со всем остальным справится Вестингауз,Франция и наш Энергоатом.Вот примерно так.
А что там с "Фукусимой"? Уж не апокалипсис ли?..
Дедушка написал 01.04.2016 10:54
Есть такое мнение :
И.Н. Острецов. "Фукусима" - план США по экономии ядерного топлива
https://www.youtube.com/watch?v=JF8Mamuzdzk
Re:
лика написал 01.04.2016 07:02
А как сучьи демократы орали о Чернобыле, какая истерика была. А вот про Фукусиму "забыли". Это еще разобраться надо, кто и по чьему демократическому повелению устроил катастрофу в Чернобыле. Что это была сознательная авария сомнения не вызывает, уж больно четко шли к аварии. Но ради богатств недр будущие капиталисты и не на такое способны. 5 лет демократический и навороченный Запад не может ничего поделать с Фукусимой! СССР за несколько месяцев. И какой рыбой нас теперь кормят-однозначно радиоактивной!
Куда денутся 350 тонн зараженной воды?
Голос Линь Бяо написал 01.04.2016 02:50
> Общая протяженность стены, которая уходит под землю на 30 метров, составит около 1,5 км. Благодаря этой стене в сочетании с другими мерами в TEPCO намерены сократить объемы протекающей под станцией воды в восемь раз — с 400 т до 50 т в сутки.
-----------------------------------------------
1. Предположим:
1.1. Стена вокруг Фукусимы и днище под ней есть (Фукусимой) есть цилиндрический бассейн.
1.2. Радиус днища этого бассейна - 0,24 км.
1.3. Объем бассейна 3,14*0,24*0,24*0,03 = 5,4*10**(-3) куб км.
.
2. Рассчитаем при этих условиях, сколько суток потребуется, чтобы заполнить этот бассейн, если ежесуточно в него поступает 350 тонн воды (а куда ей деваться-то?).
2.2. 1 тонна воды это 1000 куб.дм воды, 1 куб.дм = (0,1*0.001)*(0,1*0.001)*(0,1*0.001) = 1,0*10**(-12) куб.км. Получаем, что 350 тонн воды имеет объем 350*1000*1,0*10**(-12) = 3,5*10**(-7) куб.км.
.
3. Если не ошибаюсь, то отсюда следует вывод, что радиоактивная вода зальет бассейн Фукусимы через = 1,5*10**4 дней. Или через 40 лет.
4. Еще погуляем, Толя!!!
.
.
(без названия)
.,.,азъ написал 31.03.2016 23:50
С гавн/орашей вора путина апокалипсис . над говн/орашей смыкаются половые губы .
(без названия)
......... написал 31.03.2016 23:02
красная икра - не фонит?
.
даже если снаружи не фонит, это еще не значит что безопасна.
(без названия)
............ написал 31.03.2016 23:00
А на дне океанов сколько еще утерянных атомных бомб стран-партнеров, затонувших атомоходов и подводных лодок с атомными реакторами валяется, корпуса которых годами разъедает агрессивная океанская водичка.
/
по сравнению с катастрофой на японских АЭС это жалкие крохи.
ПРОЕКТ ВЕКА
77777777 написал 31.03.2016 22:06
В зоне отчуждения Чернобыля с подачи Турции создадут "Исламское государство".
НИ ПЯДИ ЗЕМЛИ
77777777 написал 31.03.2016 22:03
То же время от времени ищу сообщения о состоянии на Фукусиме. И они увы, далеко не радостные.
Кстати, япошкам ни на пядь наши острова, а их "спорные территории", отдавать нельзя, иначе они нам под боком АЭС понастроят и там еще кто-нибудь диверсию устроит!!!
Хотелось бы
234567-Галина написал 31.03.2016 21:58
Карту течений в Мировом океане подглядеть. От Фукусимы куда и по каким течениям водичка движется? А то недавно сообщение прочитала, что из Японии что-то суперрадиоактивное какой-то Кощей в Россию ввезти пытался...
Фукусима плюс...
234567-Галина написал 31.03.2016 21:52
А на дне океанов сколько еще утерянных атомных бомб стран-партнеров, затонувших атомоходов и подводных лодок с атомными реакторами валяется, корпуса которых годами разъедает агрессивная океанская водичка. То-то господа миллиардеры задумываются о том, чтобы найти новую неизгаженную планету для своих потомков...
Re: straus написал 31.03.2016 18:02
234567-Галина написал 31.03.2016 21:43
Спасибо за информацию. Ино-СМИ вообще предполагают, что "Димона" устроила диверсию. Да, представьте теперь, что какой-нибудь майдаун зарегистрирует компанию, например, в Штатах, с целью диверсии на любой из АЭС Украины, при этом компания прикинется альтруистом-инвестором - и вуаля. Мы действительно получим под боком непрекращающуюся радиоактивную бомбардировку, с учетом розы ветров. Ну, иногда при смене ветра, что-то долетит и до ЕС! Австралия, с ее обогащенным ураном попросту умоет руки, ну а США опять же останутся в стороне, поскольку свалят все на Порошенко или на того, кто будет следующим президентом...
---------------------------------------------
Интересно, а как там Дальневосточная красная икра - не фонит? А то что-то ее уже многие священники не рекомендуют своим прихожанам покупать...
Про радиоактивного синего тунца СМИ писали, а про икру молчат!
ГОСТЬ НОМЕР 1 НА ФОРУМЕ
234567-Галина написал 31.03.2016 21:20
Чего А.Баранову за Украину беспокоиться? У нас же на Форуме Гость номер 1 - Дмитрий.Запорожье - главный специалист по всем АЭС Украины. И он гарантирует абсолютную надежность и аутентичность американских сборок! В общем, если Димон отмашку даст, то и Чернобыльскую АЭС расконсервировать можно!!!
Re: Украина вернулась в Цивилизованный мир
...(настоящий) написал 31.03.2016 20:29
Ага. В качестве стада подопытных кроликов и свалки ядерных отходов
(без названия)
все.просто написал 31.03.2016 19:51
Украина вернулась в Цивилизованный мир
Россия осталась в дремучем мракобесии и средневековье
по тому и истерика у дикарей
(без названия)
straus написал 31.03.2016 18:02
Re: ==== Почему не трезвонят во все колокола? ====
Не трезвонят, потому что, большинство СМИ пишут только о том, о чем им дозволяется писать.
Что нам доподлинно известно? То, что незадолго до этой аварии, Япония предложила обогащать уран для Ирана. Иран - злейший враг Израиля. Израиль решил воспрепятствовать этой сделке и сразу же учредил подставные компании, выдающие себя за компании по обеспечению безопасности, и одной из них удается получить контракт на ядерном объекте Японии. Четыре месяца спустя на сцену выходит еврейская компания "Димона" (Dimona Dozen) и под прикрытием контракта по обеспечению безопасности получает неограниченный доступ к сердцу Фукусимы.
Сразу после аварии, японцы тотчас "осознали" свою ошибку и отказались продавать обогащенный уран Ирану.
Информацию об этом, можно найти в свободном доступе в статьях российских и зарубежных аналитиков.
Заморозки - странно все это.
Марина Мыльникова написал 31.03.2016 17:04
Ну заморозят искусственно. Как затем поддерживать эти заморозки? И сколько времени они не растают? Заморозки эти придуманы явно от отчаяния. Все это глубоко обдуманная чушь.
(без названия)
straus написал 31.03.2016 15:59
Re: ==== Зметим, авария произошла 11 марта 2011 года, то есть пять лет назад - печального юбилей практически никто не заметил ====
Так же в СМИ "почему-то", избегают называют виновника этой аварии. Между тем японские СМИ утверждают, что израильская фирма Magna BSP, отвечавшая за "безопасность" атомного реактора Фукусима, несeт главную ответственность за катастрофу 2011 г.
(без названия)
Гинеколог-монтажник написал 31.03.2016 14:45
Чем страшнее правда, тем меньше вероятность того, что ее узнают рядовые граждане....
(без названия)
............ написал 31.03.2016 14:41
остальным можно даже и не беспокоиться
.
как говорится будешь бегать от снайпера умрешь уставшим. все уже решено.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss