Кто владеет информацией,
владеет миром

Шешель оправдан. Жаль, Милошевич не дожил...

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 4

фемида другая россия евросоюз гаага
Шешель оправдан. Жаль, Милошевич не дожил...

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель признан Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) невиновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности во время вооруженных конфликтов на Балканах в 1991–1993 годах, сообщает Би-би-си.

Трибунал, являющийся структурой при ООН, признал, что Шешель не несет личной ответственности за преступления. Сам он все обвинения отрицал.

«С этим оправдательным приговором по всем девяти пунктам обвинения ордер на арест [Шешеля] утратил свою значимость», — заявил председательствующий судья Жан-Клод Антонетти. «Воислав Шешель теперь свободный человек», — заключил он.

В суде Шешель, выпущенный ранее на родину, не присутствовал. Отказался он и заслушивать приговор при помощи видеотрансляции. Незадолго до вердикта он заявил, что предстанет перед Гаагским трибуналом только в том случае, если его экстрадирует сербское правительство.

Шешель самостоятельно сдался Гаагскому трибуналу в 2003 году, намереваясь доказать свою невиновность. Когда суд попытался назначить ему адвоката против его воли, он объявил голодовку.

Обвинительное заключение Шешеля состояло из девяти пунктов. Три касались преступлений против человечности, шесть — военных преступлений. По мнению прокуроров, в ходе войн на территории Боснии и Хорватии, последовавших за распадом Югославии, Шешель занимался организацией этнических чисток. Суд начался в 2007 году.

В ноябре 2014 года трибунал условно освободил Шешеля и выпустил на родину — в Белград — из гуманитарных соображений. У него был обнаружен рак. Шешелю дозволили заниматься политикой, но запретили оказывать давление на свидетелей, потерпевших и их родственников. Также он должен был предстать перед судьями по первому требованию.

Шешель был соратником Слободана Милошевича, сербского президента, который умер в тюрьме в Гааге в 2006 году.

Знающий лично Воислава Эдуард Лимонов гневно комментирует "благовест"

- Людоеды из гаагского трибунала "оправдали" сегодня Воислава Шешеля.  Это после того, как Шешель явившись по своей воле в Гаагу в 2003-м, был схвачен этими подлецами, брошен в тюрьму, содержался там 11 лет. ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ, только подумайте, утверждая всё время свою невиновность. Заболел всеми возможными болезнями, в конце концов после того как у него был найден рак, его выпустили в 2014-м.  Ах людоеды, о, мерзавцы, о, исчадья ада! Шешель никогда не был в исполнительной власти. Он никогда не командовал даже самым малым воинским подразделением, потому не отдавал никаких приказов. Он был председателем политической партии, потом депутатом парламента. Ещё в тюрьме он сумел доказать свою невиновность по пяти пунктам обвинения. Но людоеды, зная, что он невиновен ни по одному из оставшихся пунктов, упорно держали его в тюрьме, всё отодвигая и отодвигая процесс в вечность, пытаясь найти хоть какие-то доказательства. Ничего не нашли.  Теперь они его "оправдали". ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ В тюрьме, политическая жизнь загублена, рак, - вот цена их оправданию.  Чтоб вам самим досталась такая же участь, подлецы из Гаагского трибунала!  Чего Россия молчит? Почему мы не сколачиваем трибунал по преступлениям европейцев и США в Ираке, в Югославии, в Ливии, в Сирии? Где наш могучий напор по этому поводу?!  (Хотя понятно, чего молчит... У РФ - тоже рыльце в пушку, не использовали право вета в Совбезе ООН, благодаря чему стала возможной бомбёжка Сербии и Белграда в 1999-м - и Ливии, кстати сказать).


Новости по теме:

Слободан Милошевич умер непобежденным

Порошенко заявил о 10 тысячах погибших в Донбассе

В Польше собираются снести 500 советских памятников

Перед смертью Милошевич написал письмо министру иностранных дел России

У Борислава Милошевича есть подозрения, что его брата Слободана отравят в Гааге



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вопрос в другом написал 31.03.2016 19:57
Доживет ли Путин до суда? Или как Милошевич?
А может как Каддафи?...
(без названия)
№ написал 31.03.2016 17:15
Какая будет и будет ли В.Шешелю компенсация за страдания по чужой вине?
(без названия)
.,,.азъ написал 31.03.2016 15:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
,,,азъ написал 31.03.2016 14:27
фашистская га/внораша ввп , вора и убийцы , будет бороться за справедливость !? смех все - таки вырывается : а ха ха ха .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss