Кто владеет информацией,
владеет миром

"Русскому миру" наносят удар из Киева

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 10

украина рпц майдан социальныйрегресс
"Русскому миру" наносят удар из Киева

На сайте президента Украины Петра Порошенко разместили электронную петицию с просьбой «вернуть стране историческое название» — Киевская Русь. Пока это обращение поддержали только 104 человека (на момент публикации), для того, чтобы документ был рассмотрен, ему необходимо собрать 25 тыс. подписей.

Ранее, в июле 2015 года, мэр Новограда-Волынского (Житомирская область) Владимир Загривый предложил Порошенко переименовать Украину в «Украину-Русь». Чиновник, обращаясь к главе государства, объяснял, что «именно это наименование [Украина-Русь] было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором».

В январе 2015 года страной-агрессором на Украине была признана Россия. Такое решение было принято в связи с событиями в Крыму и Донбассе. Москва, в свою очередь, подчеркивала, что Крым и Севастополь стали частью России в результате референдума, на котором выход полуострова из состава Украины поддержали большинство крымчан. Кроме того, российская сторона неоднократно отмечала, что российские военные не имеют отношения к конфликтам на востоке Украины (в этом РФ обвиняет Киев и Запад) и не присутствуют на территории этой страны.

В середине февраля 2016 года Верховная рада начала обсуждать законопроект, который обяжет называть Россию Московией. По мнению авторов, «наименование «Русь» или «Россия» — это исторические названия Украины, в связи с этим предлагается ввести запрет на употребление слова «Россия» в качестве синонима Российской Федерации.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Полагаю, увлекательные гонки на трассе социального (и исторического в данном случае, топонимического) регресса, вряд ли выиграет Россия у бывшей УССР. Хотя, если РПЦ преобразовать в Министерство образования и пропаганды (именно так!) да поднажать по линии борьбы за "наследство" по линии Владимира и особенно насчёт крещения Путинской Руси, вот тогда ещё есть небольшой шанс. А то попики наши под командованием Гундяева завоевались что-то с Войковым покойным, но подкравшегося именно в их тылы врага-то и не приметили. Ведь если Киев "Русь Святую" аки бренд кормящий умыкнёт у наших чернорясых регрессантов, которые прежде встречались разве что в кино и исторических реконструкциях, - то куда же будет "развиваться" сырьевая империя?! Это же будет конец, окончательный конец всему тому "будущему", что уготовано деградирующей под командованием Путина и окормлением РПЦ России! Нет, надо немедленно уничтожить в России все материальные доказательства того, что она была советской, свалить тоже все памятники большевикам, все гербы СССР сколоть - и вот тогда для мирового сообщества именно мы, православныя и в прошлые века устремлённыя - будем Истинной Русью, Изначальной! (прошу считать комментарий проектом петиции)

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"... Загривый предложил Порошенко переименовать Украину в «Украину-Русь»"
Зара Карамелькова написал 31.03.2016 20:27
Хозяева не позволят. Это ж какую прорву планов, отчетов и пр. бумаг в ЦРУ переделать. А нужно такой геморрой Бреннану?
Pennis Navkin вещует:
Тот самый электорат написал 31.03.2016 18:17
Песков назвал безумием идею Киева разорвать дипотношения с Москвой
==========================================
Шо,дома хохляцкая повия не даст и котлетку не пожарит?
Re: Опять ложь на лжи...
Матос написал 31.03.2016 16:44
"... Последние годы отданы огромные территории Китаю, Азербажану, чечне отдано
Ставрополье, и многие другие...."
Забыл написать про Норвегию. Ей тоже щедрые правители России отдали огромную территорию. А почему не отдать, раз хорошие люди требуют? Очень скоро, может быть в этом году, будут отданы Курилы и Сахалин, Калининградская область и Сибирь. Еще кажется есть территориальный спор с какой-то прибалтийской страной. Ей тоже отдадут все, что пожелает. Разумеется услуги путина не забудут. Ему на счет в Швейцарии будут переведены свежеотпечатанные, ничем не обеспеченные зеленые бумажки. Путин будет доволен результатами своего руководства бывшей Россией. Да здравствует путинъ!
Re: Re:
Реалист2.... написал 31.03.2016 16:29
На Окраине проживает много народов: хохлы-бывшие русские,евреи, русские, татары,греки и окраинский сброд, который проник на территорию Руси в
XIII веке и впервые захватил власть в сегодняшней Украине.
Если у грека,еврея,русского нет проблем по языку и внешнему виду,то окраинский сброд прежде всего выдает внешний вид и базарная мова. Посмотрите на характерные черты лица у Парашенко, Ковтуна,Кличко,Ляшко,Карася и других деятелей Хунты,это круглые, безбородые лица евнухов с редкой козлиной бородой,бычьей шеей, маленькими свинячими глазами,с жирным лбом и щеками от переедания сала.О базарной мове окраинцев,которой не могут найти переводчика в ООН,всем давно известно. Вы лучше не поленитесь и посмотрите картинуТ.Шевченко"Две дивчины"и поймете,что это не славяне,а
окраинский сброд неизвестно откуда, который сегодня пытается установить диктатуру над народами Украины.
Re:
чукча написал 31.03.2016 15:26
От переименования Байден- Бреннан не перестанут иметь эту территорию.
(без названия)
Гоппи написал 31.03.2016 14:53
Как ни крути, а Украина после вооруженного захвата власти ворами-олигархами с помощью майданного быдла, разделилась НАВСЕГДА на Западную Окраину (Бандеростан)и Восточную Украину с ЛДНР.
(без названия)
.,,.азъ написал 31.03.2016 14:52
так русский это прилагательное . отвечает на вопрос : какой ? Есть украинцы , турки , немцы , французы , итальянцы , чукчи и т.д. , а русский это прилагательное .
Опять ложь на лжи...
Леван К. написал 31.03.2016 14:51
Во первых, Россия перенял у римлян Петр. Московия Русью не являлась, и сегодня должна называться Малой чеченей, в отличии от Большой чечении, кавказской.
Второе, так как маскавитов на сегодня не более 40 миллионов, остальные кавказоиды и мигранты, то логичен вопрос, Зачем умирающему паралитику десятикомнатная картира? Все равно отдадут! Последние годы отданы огромные территории Китаю, Азербажану, чечне отдано Ставрополье, и многие другие.
Тем московитам, которые будут проситься в Русь-Украину, нужно будет просто доказать и искупить. Или оставаться рабами любого дыркина.
(без названия)
обожратый написал 31.03.2016 14:37
Да пофигу. Были уже галичане и "Королевством русским", и "Воеводством русским", но как бы они себя не называли, поляки их определяли "быдлом" и "рогулями". И посейчас ничего не изменилось. Пусть хоть империю великокиевскую объявят - рогулями были, рогулями и будут.
пусть будет Киевская Русь
но строго в границах написал 31.03.2016 14:32
Малороссии на 25октября 1917 года !
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss