Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Государственного суверенитета Российской Федерации не существует

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 21

кризис либералы делягин правительство
Михаил Делягин: Государственного суверенитета Российской Федерации не существует

Источник: nakanune

Стало известно, что Россия может ввести полный запрет на ввоз турецких продуктов. "Если турки думают, что отделаются одними помидорами, то они ошибаются", – заявлял Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию РФ 3 декабря 2015 г. Но в середине марта 2016 г. совет директоров Шереметьево решил взять подрядчиком строительства нового терминала компанию Renaissance Construction, уходящую корнями в Турцию. А как же эмбарго на турецкие продукты, как же "удар в спину пособников террористов"? Как получается, что почти частная теперь компания Шереметьево и не думает присоединяться к российским санкциям против Турции? 

 

Что касается выбора подрядчика для строительства нового терминала Шереметьево, то теоретически это возможно, потому что санкции не распространялись на строительные работы. Это возможно, если конкурс на строительство проводился до введения санкций, с формальной точки зрения.

 

Но содержательно – это издевательство, на мой взгляд, потому что это наглядная демонстрация того, что люди, которые верят официальным заявлениям, оказываются в дураках.

 

Понятно, что такое решение по подрядчику никак не связано с официальными заявлениями. Это никак не связано с официально декларируемой политикой. Возможно, что у этих людей есть такие права в силу каких-то сложных обстоятельств? Или это просто недосмотр? Или люди не считают, что государство обязано следовать своим заявлениям - это уже неважно. Мы регулярно, раз за разом, оказываемся в положении, когда люди, которые верят официальным заявлениям, потом чувствуют себя просто дураками.

 

Я думаю, что в России очень сильно влияние так называемых либералов, которые считают, что российское государство должно служить не народу России, а международному бизнесу, и как выразитель интересов народов России государство прав на существование не имеет. Эти люди занимают даже министерские и более высокие позиции, но на самом деле хотели бы быть младшими менеджерами транснациональных корпораций. Почему президент России не нормализует российское государство, я не знаю, но, наверное, он к ним хорошо относится.

 

Не далее, как позавчера министр экономического развития Российской Федерации господин Улюкаев официально встретился с послом США господином Теффтом - который вообще имеет репутацию организатора нескольких цветных революций - для того, чтобы заверить, насколько можно судить по официальным заявлениям, в допуске американских корпораций, американского бизнеса к приватизации стратегически значимых объектов Российской Федерации. А зачем нам нужны "яресько", когда у нас есть Улюкаев, Дворкович, Силуанов, Медведев? Они сами - вот, пожалуйста, с 90-х годов здесь сидят.

 

Государственного суверенитета Российской Федерации не существует. Когда и государство хранит почти все свои деньги, и наша правящая элита хранит свои деньги в финансовой системе стран, которые официально ведут против нас холодную войну, чтобы уничтожить это государство, - то, простите, какой суверенитет?

 

Как сказал Бжезинский – когда ваша элита хранит свои деньги в наших карманах, почему вы думаете, что она ваша? Если у вас нет суверенитета - вас съедят. Вас грабят и убивают. Так что суверенитет нужен. Что такое суверенитет? Это способность принимать решения в своих собственных интересах, а не в интересах хозяина. Если вы неспособны принимать решения в своих интересах - что мы видим в социально-экономической сфере - то ваши деньги вам не принадлежат, вы работаете не на себя, а на своих противников. Отсутствие суверенитета несовместимо с жизнью в среднесрочной перспективе.

 

Что тут можно сделать? Президент Российской Федерации может взять лист бумаги и уволить людей, которые считают, что российское государство должно служить не российскому народу, а иностранному бизнесу. Господин Медведев может написать заявление по собственному желанию или одуматься, хотя я в это не верю. А обычные рядовые граждане могут требовать от государства восстановления суверенитета в социально-экономической сфере, выполнения Конституции Российской Федерации и выражать своё мнение в том числе и на выборах, потому что люди, которые голосуют за "Единую Россию", на мой взгляд, голосуют за предельно либеральную и разрушительную для России социально-экономическую политику в стиле 90-х годов.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
22t написал 01.04.2016 17:29
Все дело в хитрожопом Путине, который ни о чем заботится не может кроме собственного благополучии и все тем самым разваливает.
Ответить
45138
RIGA написал 01.04.2016 12:39
От "контрсанкций" пострадает не Турция, а, в первую очередь, РФ. Так что эти позорные "санкции" надо как можно быстрее сворачивать!
Ответить
Re: Автор бред какой то написал.
Вован написал 01.04.2016 10:05
Вы ошиблись - он не слуга исламизма - он слуга иудаизма.
Ответить
Найдено решение всех бед!
ПЖиВ написал 01.04.2016 09:22
Как же задолбал Делягин со своими либералами и либерастами. Прям с языка у него эти слова не сходят.
Утром не встал у Делягина, готово объяснение жене - "виноваты либералы".
А назвать вещи своими именами (коррупция, воровство, некомпетентность, страх потери власти, боязнь за наказание за совершенные преступления и так далее по списку), он явно не хочет. Хотя умный же чел, это не отнять.
Так нет - талдычит своЕ и других заставляет "либералы! Либералы!" "Пиастры, Пиастры."
Ответить
дошло на 3 й год...
вот те раз написал 31.03.2016 22:56
Тю! Выходит ,встали с колен и угодили в задницу.
Суверенитет оказывается отсутствует.В "энергетической сверхдержаве".Чаще орите "крымнаш".
Временно помогает дурням.
Ответить
Re: Re: Впервые вижу такого тупого армяна или еврея
разве не один )(уй-обрезанный? написал 31.03.2016 22:20
.
Ответить
Re:
Кристина написал 31.03.2016 21:44
Самое смешное, что и фальсифицировать ничего не надо - на выборы ходят в основном бабули за 70 (им в собесе подскажут за кого голосовать) и чиновники (ну, с этими все ясно) :)
Ответить
А по факту
Баралвас Безников написал 31.03.2016 21:00
/////А обычные рядовые граждане могут требовать от государства восстановления суверенитета в социально-экономической сфере, выполнения Конституции Российской Федерации////
А по факту - власть может посылать этих граждан на Йуг, что с охотой и удовольствием и делает.
Детские глупые стишки: "Дело в шляпе, шляпа на папе, папа на маме, мама на диване, диван в магазине, магазин в Берлине, Берлин в Европе, Европа в жопе, жопа в теле, тело в деле и далее по кругу. А главное, что американский папа на России- маме, пока его не стащить, круг не распадется. Но это дело уже только Калифорнийского вулкана.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 31.03.2016 19:40
Суверенитет есть первородство сегодня.
Ответить
Магазины забиты турецкими коврами
Письковский написал 31.03.2016 18:55
Все магазины забиты турецкими искусственными коврами, почему бы не производить шерстяные ковры самим, как в СССР. Совсем нет белорусских шерстяных ковров. Все засрали, куда не посмотришь дебилизм. Турки российские самолеты сбивают, а кремль деньгами турок снабжает.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 31.03.2016 18:55
В здании МИД Армении, на первом этаже, находится (по крайней мере, находилась около 2006) британская организация. Кто ее допустил в государственное здание, и какой после этого может быть суверенитет?
Ответить
Когда в России вспомнят о водородной энергетике.
В.В./не тезка/. написал 31.03.2016 18:51
В конце 80г.прочитал в ТМ,что началась новая эра-ВОДОРОДНАЯ-на Байкале(Тункинская впадина) начали бить штольню,институт начал готовить проект по комплексному использованию водорода:электростанция,горячая вода,металлогидриды.И Бог опять не забыл Россию,на Земле всего четыре страны где газ можно брать почти на халяву неограниченно-это Россия,Исландия,США,Израиль.И количество его неограниченно в отличие от углеводородов и Россия была первой в его освоении.Но пришел сатана и начал перестройку.Больше ни одного упоминания в СМИ за исключением книги Никонова"Апгрейд обезьяны"(стр.104-113).Понятно,что у нефтяных и газовых баронов достаточно денег для подкупа либерасни и дерьмократов многих.Но не 100%.Удивляет,что молчат вполне вменяемые:Делягин,Фурсов,Катасонов,Хазин и пр.Неужели и они соблюдают закон омерты.Недавно нашел сайт по водородной энергетике-она не заброшена,страны тратят на эту проблему чуть более 100 миллиардов в год.России в этом списке нет.Грустно.
Ответить
(без названия)
Игорь, Красноярск написал 31.03.2016 17:54
1. Путин собрал членов Совета Безопасности России и говорит:
- Ну что, господа министры, ИГИЛ мы разбомбили, теперь пора за экономику приниматься!
2. Правительство отметило резкое падение доходов населения. Отмечали в узком кругу, скромно. К столу подавали только Dom Perignon и нормандских устриц.
3. После Крыма хорошо бы еще присоединить к России Центробанк и Правительство!
Ответить
(без названия)
ь написал 31.03.2016 17:05

За Ед Росссмю никто не голосует, только идиоты и дураки.
Население России сделала нищими, экономику разрушили, придурки,
такие-же как и на Украине.
Вопрос в том, что голосуй, не голосуй,
партия жуликов всегда фальстфицуер выборы в пользу себя
Ответить
Re: Автор бред какой то написал.
трей написал 31.03.2016 16:16
Сегодня каждый ребенок знает, что Путин - слуга исламизма и ненавистник русского
*****************
Скажу вам больше.Путин внес самый значительный вклад в разрушение большого русского мира и финансовом ослаблении России. О деиндустриализации сьраны и дебилизации населении умолчим. И на кого он работает? Чьи планы осуществляет?
Ответить
Re: Автор бред какой то написал.
Олег - А написал 31.03.2016 16:00
Впервые вижу такого тупого армяна или еврея по имени Леван.
Ответить
О государственном
суверенитете написал 31.03.2016 15:58
Государственного суверенитета РФ не существует.
За это мы должны быть благодарны марксистам-ленинцам Горбачеву и Ельцину.
Ответить
Долой либерастов!!!Долой "Единую Россию"!!!Долой выборы!!!
Лис написал 31.03.2016 15:24
Власть у того кто эмитирует бабло. Наше Государство-это 15% от ВВП.Все остальное отдано на откуп банкирам и компрадорам.Без независимого эмиссионного центра социально-экономического суверенитета не бывает.Долой либерал-фашизм!!!Долой ФРС!!Долой частных банкиров и Набиуллинский ЦБ!!!Вся власть Российскому Народу и Государственному Казначейскому Банку!!!
Ответить
(без названия)
.,,.азъ написал 31.03.2016 15:09
Гав/нораша кусает кормящую руку .
Ответить
(без названия)
.,,.азъ написал 31.03.2016 15:07
гав/нораша только строит вид самостоятельной . вот решила побыть самостоятельной , ответив контрсанкциями , кстати обернувшимися против своего народа , и , оказалась в еще более глубокой ж...е .
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss