Кто владеет информацией,
владеет миром

Узнику совести Резнику отказано в УДО - вину не признает, жратву готовит

Опубликовано 31.03.2016 в разделе комментариев 1

тюрьма резник ростов союз журналистов свобода слова
Узнику совести Резнику отказано в УДО - вину не признает, жратву готовит

Источник: panram

Сегодня в Ростовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы журналиста и блогера Сергея Резника, отбывающего срок в Каменск-Шахтинской колонии № 12. В свое время осужденный подал заявление на УДО, но Каменский городской суд 2 февраля 2016 года отказал в освобождении. Представитель колонии заявил, что у Сергея Резника есть неснятое взыскание и что условно-досрочное освобождение нецелесообразно, так как он «не в полной мере встал на путь исправления». 

Адвокаты подали апелляционную жалобу в Ростовский областной суд. 

В качестве аргумента для отказа в УДО представитель колонии рассказал о неснятом устном выговоре Сергею Резнику (он без разрешения вышел из строя) и о двух рапортах. Первый рапорт был о самостоятельном приготовлении еды заключенным, второй — об отказе в выходе на работу. 

Апелляционная инстанция встала на сторону представителей гособвинения и колонии, считающих, что нет оснований в условно-досрочном освобождении осужденного. 

Напомним, ростовский журналист и блогер был осужден приговорами двух районных судов Ростова-на-Дону. 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд южной столицы признал Сергея Резника виновным по трем эпизодам (коммерческий подкуп сотрудника центра диагностики автомобилей, оскорблении председателя Ростовского арбитражного суда Ольги Соловьевой и заведомо ложном сообщении о совершенном преступлении) и приговорил к полутора годам колонии. 

Суд Ленинского района по новому уголовному делу из четырех эпизодов (три оскорбления должностных лиц и заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении) с учетом предыдущего приговора довел наказание до трех лишения свободы. Кроме того, после освобождения Сергей Резник два года не будет иметь права заниматься журналистикой. 

Обжалование приговора в Ростовском областном суде сократило срок на один месяц. Таким образом, журналист выйдет на свободу 25 октября 2016 года.

- Интересно, как выход из строя или самостоятельное приготовление пищи может свидетельствовать о том, что журналист "не встал на путь исправления"? - изумелся главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какая связь между хорошим аппетитом осужденного и оскорблением должностных лиц, часть из которых, кстати, позже заимела серьезные проблемы с законом? Как отказ выйти на работу по причине воспаления глаз может свидетельствовать о том, то Резник и дальше будет осуществлять "коммерческий подкуп" своего приятеля в размере 2 тысяч рублей - да-да, речь именно о такой смехотворной сумме. Это напоминает логику старого советского анекдота: "Сегодня ж...пу пальцем вытер, а завтра Родину продал!" Может и правда добавить Резнику и третий приговор, за государственную измену? Ну пока он еще на свободу не вышел, можно успеть... Все признаки госизмены налицо - готовит жратву, ходит без шапки, вину не признает.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бренди написал 31.03.2016 16:37
«не в полной мере встал на путь исправления
-----
А что такое ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ? Это значит человеку надо переделать мозги, сделать его роботам или переубедить? Значит переубедить не смогли, значит аргументы слабые или некудышние совсем. Значит он должен понять свою ошибку. А раз не получилось значит что то здесь не так, или исправлять нечего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss