Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередное жестокое убийство журналиста в бандитском Петербурге

Опубликовано 01.04.2016 в разделе комментариев 1

криминал сми питерские
Очередное жестокое убийство журналиста в бандитском Петербурге

Журналист Дмитрий Циликин найден убитым в своей квартире в Петербурге, сообщает "Фонтанка". Тело пролежало в квартире несколько дней. Циликину перерезали сухожилия, на теле множественные ножевые раны, утверждает Life78. 

В последний раз Дмитрий Циликин выходил на связь с родственниками и друзьями в конце прошлой недели, когда вернулся из служебной командировки в Ригу. Два дня назад сестра Циликина Наталья обратилась в полицию, сообщив о его пропаже. 31 марта журналист должен был появиться на мероприятии в Мариинском театре. 

Тело 54-летнего журналиста нашли в его квартире. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений и потери крови. 

На месте преступления работают сотрудники уголовного розыска Калининского района Петербурга, сообщает "Фонтанка". 

По факту смерти Дмитрия Циликина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство), сообщил РИА "Новости" старший помощник руководителя ГСУ СК по Санкт- Петербургу Сергей Капитонов. По его словам, по делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, рассматриваются различные версии смерти. Капитонов отметил, что дело получило большой резонанс и находится на особом контроле у руководства регионального Следственного управления СК. 

Дмитрий Циликин окончил ЛГИТМиК, с 1982 по 1990 год работал актером в театре комедии имени Н.П. Акимова. В 90-х занялся журналистикой и печатался в газете "Час пик". Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Циликин работал на телевидении и радио. Он был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции "Эхо Петербурга". В 2000-х Дмитрий Циликин печатался в различных изданиях общероссийского значения: "Ведомости", "Коммерсант", "Известия", "Эксперт", "Профиль", Vogue, Elle.

Напомним, тревожная обстановка в условиях уже стартовавшей выборной кампании - не только в Ленинграде, вотчине "питерских". Вчера неизвестные избили руководителя Удмуртского регионального отделения общественно-политического движения "Солидарность" Ивана Славгородского. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Сергей Шишков, публикуя фотографии избитого. 

Инцидент произошел поздно вечером 30 марта в Ижевске. "Иван возвращался домой около полуночи. В 50 метрах от подъезда на него напали сзади несколько человек, повалили на землю, били ногами по голове и спине. У него рассечена бровь, "заплыл" левый глаз, сильно болят почки", - говорится в сообщении. 


Новости по теме:

По удмуртскому оппозиционному либерализму нанесли реальные удары, по лицу

Защитников московского парка Дубки избивают чоповцы, не жалея женщин и детей, пятнадцать москвичей задержано



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рядовое самоубийство
Корейшов написал 01.04.2016 14:34
И нечего разжигать. Дмитрий испытывал кризис жанра, часто последнее время выпивал с таджиками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss