Кто владеет информацией,
владеет миром

Евромайдан превратил Украину в коррупционное болото, но США призывают к "ускорению" реформ

Опубликовано 01.04.2016 в разделе комментариев 3

украина кризис майдан
Евромайдан превратил Украину в коррупционное болото, но США призывают к "ускорению" реформ

Украину охватила новая волна коррупции, и президент страны Петр Порошенко, являясь «продуктом старой системы», не готов с ней бороться, пишет газета The New York Times. 

Издание вспоминает истоки коррупции на Украине. По мнению авторов, все началось с объявления независимости в 1991 году. Слабая судебная система и связи политиков и олигархов между собой привели к широкому распространению коррупции в государстве. Во многом именно она привела к протестам 2014 года и отстранению экс-президента страны Виктора Януковича. 

Однако события 2014 года не принесли существенных изменений, продолжает NYT. Порошенко занят урегулированием ситуации на востоке страны и непрекращающейся политической неразберихи в Киеве. В этих обстоятельствах он, по всей видимости, смирился с коррупцией и считает ее «платой за пространство для маневра». 

NYT также отмечает, что страны-доноры, включая США, и Международный валютный фонд не могут продолжать «кидать деньги в коррумпированное болото», если руководство Украины не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы требовали в ходе протестов. 

Ранее Госдеп США призвал Украину почтить память «майдана» ускорением реформ.

Однако депутаты Рады восприняли призыв США по-своему. Для них реформы это не преобразования - это политическая формула "чем дальше от РФ, тем лучше"... Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам принял проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией, сообщает УНИАН. Поводом для разрыва дипломатических отношений в документе указывают нарушение Россией прав граждан Украины, в том числе принципов международного иммунитета в отношении Надежды Савченко и «захвата и удержания в России заложников».


Материалы по теме:

Украина рвет дипотношения с Россией 

В память подлости и идиотизма «элиты» 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"страны-доноры, включая США, и Международный валютный фонд не могут продолжать «кидать деньги "
чукча написал 01.04.2016 16:10
Байден- бескорыстный донор?
и сюда майдан прилепили
из Украины написал 01.04.2016 15:37
Коррупция в пост СССР штука всепоглощающая и наимасштабнейшая. Глядя насколько неубиваемая коррупция в небольшой Украине, где не так у ж и много "рыбных" статей коррупционного дохода понимаещ, насколько безнадежна в этом плане Россия. И автор зря обижается, что украинцы хотят держаться от России подальше. А как иначе? Чему может научить Россия? Воровским схемам? Как оббирать народ? Майдал дал Украине в очередной раз шанс уйти из орбиты коррупционной схемы под названием Россия. В России этого бояться.)
(без названия)
стоик277 написал 01.04.2016 12:31
Сионисты пытаются посидеть на шеи украинцев и всех славян...ну хоть еще чуть чуть?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss