Кто владеет информацией,
владеет миром

Воровке Васильевой вернули всё, нажитое непосильным трудом, незаконно удерживавшееся государством

Опубликовано 01.04.2016 в разделе комментариев 43

коррупция фемида левый фронт позор классоваяненависть оборонсервис
Воровке Васильевой вернули всё, нажитое непосильным трудом, незаконно удерживавшееся государством

Экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой вернули все имущество. Военные следователи передумали держать деньги и недвижимость женщины под арестом. К главной фигурантке дела «Оборонсервиса» вернулось 325 миллионов рублей, а также шесть объектов недвижимости. Среди них квартира в доме на Молочном переулке и парковочное место. Ранее мошеннице вернули 36 полотен живописцев XIX—XX веков. 

Напомним, Васильева стала известна общественности осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшим причиной отставки министра Анатолия Сердюкова. В мае 2015 дама была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. Уже 25 августа 2015-го мошенница вышла на свободу по УДО. Действия экс-чиновницы принесли около 3 миллиардов убытков стране.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный восхищается:

- Мне кажется, мессядж очевидный: в России Путинской воровать можно и нужно, причём чем крупнее, тем безнаказаннее. Государство за это не карает. Оно ещё немного сомневалось пару лет назад, когда выбирало между Удальцовым с революцией и Васильевой с коррупцией. Но теперь нет никаких сомнений: уничтожение проклятого социализма, причём самым наглядным способом, разворовыванием, поощряется государством, а такая мера наказания за воровство как конфискация имущества - осталась в "адском совке", нынче неактуальна. И Васильева, сумевшая благодаря покровителям своим высоким обвести вокруг перстня всю Фемиду, может не только спокойно проживать там же, где раньше, но и обрела известность, популярность, может монетизировать всё, наигранное ею бесплатно через СМИ "признание"! Будет выставки проводить, концертировать - ведь она, как и Прохоров ранее с его куршевельским скандалом, вовсе не противна народу, а уважаема. Ведь умеют воровать с шиком! И за это - ничего. А за помыслы о революции и 140 тысяч, обнаруженных дома у Удальцова - 4 года колонии. Равенство перед законом? В нынешней России? Не смешите её тапочки!    

Баланс: ущерб только доказанный судом 647 млн., вернула 216 млн. Итого исходно 430 млн. или даже по нынешнему грабительскому курсу 6 с лишком миллионов долларов чистой прибыли, даже не облагаемой налогами. Добавляем сюда 325 миллионов рублей. Отсидела 2,5 месяца в СИЗО и 1 месяц в колонии, т.е. около 60 тысяч долларов в день - такой "отмывке" позавидовал бы и Аль Капоне! На самом деле минимум в 2,5 раза больше, поскольку хищения происходили, когда рубль стоил куда больше, и навряд ли деньги вот так вот лежали и обесценивались.


Новости по теме:

Суд отказал Сергею Удальцову в УДО

Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Окажутся ли среди сотен тысяч амнистированных Победой Удальцов и Развозжаев?



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о васильевой
Татьяна написал 07.04.2016 22:30
Сытый голодного не разумеет. Это было во все времена. Поэтому главная обдираловка - средний класс, на нем можно ездить как угодно. Уровень доходов населения и жизни падает, уровень преступности растет, но в этом случае, если по стараться, можно "бедным госслужащим высшего ранга" сделать исключения...
о Васильевой
Татьяна написал 07.04.2016 22:17
Что Вы тут обсуждаете, все по закону, ущерб возмещен. Обеспечительные меры отменены. Но не в этом дело, при ее состоянии любой пристав во исполнение приговора суда, взыскал с нее необходимую сумму долга. Но ущерб был погашен добровольно, показательно. Считаю, кто-то может не согласиться, но досрочное освобождение уже при возбуждении уголовного дела было запланировано.
Я дурею от нашего правительства и нашего правасудия
фикс написал 04.04.2016 15:57
У нашего минфина нет денег(кризис),сократить зарплату учителям,врачам.Зато нужно вернуть все вернуть воровке,что на воровала.
Законы, практика и т..д.
Юрист написал 02.04.2016 12:31
При нынешней конструкции власти, депутатом становится тот, у кого есть бабло (агитация, возможно взятки для подкупа или купли-продажи). А у представителей простого люда оно, бабло, есть? То-то и оно что нет!И если простого человека двигают, значит в него вкладывают бабло те, у кого оно есть, и кандидат став депутатом должен отработать вложенное в него. Так что представителей простого народа, в законодательной власти нет! Более того, став депутатом это лицо проживает в Москве, и работает в Думе, там же и содержание получает, а не проживая в том месте откуда избирался и не работая в той же социальной среде и на той же должности с какой избирался, выезжая только на сессии. То есть, по сути депутат становится чиновником со срочным контрактом и с правом пролонгации. Он переходит или принадлежит другой социальной группе и классу. Ну, а как известно, бытие определяет сознание, ну и социальная и классовая солидарность имеет место. И как правильно написал анатолий1 01.04.2016 19:09
Классиков надо читать. " Право, воля ПРАВЯЩЕГО класса, выраженное в законах" К. Маркс. Какой класс, такое и право. Что бы изменить нужно восстанавливать Советы и избирать из социальных слоев, то есть изменить конструкцию, а для этого, каким путем, отдельный вопрос, но нужно тех кто сегодня имеет власть, лишить ее, выдвинув новых людей и по новому. Ну и стоит отметить, что практика " отсутствия преследования" мошенников имеет место не только в верхах. Есть пояснения, на которые ссылается полиция, де по мошенничеству, это гражданский спор, "идите на ..." и чтобы прошибить, то таки ... Ну и далее, заметьте, законы таковы, что чиновничество практически ни за что не отвечает! Взыскал ущерб за косяк чиновника, выплачивают нашими, бюджетными деньгами, а у чиновника ни хрена не забирают. Далее по ТВ призывают, де судитесь, и фиксируют, де идите до самого Верхованого суда, там правду найдете(?), так вопрос, а на х.. мне такая судебная система, что мне до самого верха "идти" надо? На х.., мне кормить этих ....? Так мне еще эти ... поборы и налоги повышают, репрессивную ответственность! И ведь смотрите, как демонстративно такими решениями как с Васильевой, компрадорский класс "в лицо остальным плюет"! Так кто и чем сеет ненависть? Тот, кто деяние совершает, вызывающее возмущение, или тот, кто говорит что деяние вызывает ненависть? Но репрессируют тех, кто говорит (воля правящего класса), а это еще более увеличивает ненависть! Лично я, сегодня, так думаю!
(без названия)
греф написал 02.04.2016 10:30
Что возмущаетесь???Ведь 86% ЗА!!!!А может и все 146%....
Re:
142 написал 02.04.2016 10:28
Вор вора не осудет так же как и ворон ворону глаз не выклюет!
(без названия)
греф написал 02.04.2016 10:09
Что возмущаетесь???Ведь 86% ЗА!!!!А может и все 146%....
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.04.2016 08:58
Начал работать путинский план по противодействию коррупции - вот и первый результат (васильевой вернули все награбленное "непосильным трудом")! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Эх, далеко нам до Америки!
888888888 написал 02.04.2016 08:26
И бандиты в России какие-то "ушибленные на всю голову". Грабят только малоимущих да небогатых бизнесменов. Вот, если бы они "раскулачили" Васильеву...
Класика "жанра"
Дедушка написал 02.04.2016 08:05
Воровка прачкою не станет, а вор метелку не возьмет..!
бей русоненавистников!
русский2 написал 02.04.2016 04:30
Не могу понять смысл статьи, много нерусских слов.
Что значат нерусские слова "мессядж", "конфискация", "неактуально", "коррупция", "монетизировать", "концертировать", "скандал", "шиком", "баланс"?
Русский язык неродной для писавшего статью? Невозможно понять эту англо-русскую мешанину!
Дима ЧЁрный, ты конечно молодец, что пишешь строчную букву Ё, но почему еЁ нет в раскладке для отзывов читателей?Марксизм запрещает?
Или ты здесь наЁмный работник, и в дела создателей странички не имеешь права вмешиваться?
Твои, Дима, познания в иностранных языках заметны, плохо что эти познания выдавливают знания русского языка.
Чтож, народ свое слово скажет на следующих выборах!
Серж написал 02.04.2016 01:45
Народ покажет ворью, кто имеет настоящую власть! Голосуем против, против выпуска Васильевой!
Re: стоику279
Васильева, написал 01.04.2016 22:57
говорю, такая же м.разь, как и ты.
Re: стоику279
Васильева написал 01.04.2016 22:55
тебе больше подходит. Такая же *****, как и ты сам.
(без названия)
стоик279 написал 01.04.2016 21:57
Поставить Васильевой памятник на Красной площади?
После ее смерти выкинуть Ленина из Мавзолея, а Васильеву положить вместо Ленина?
Или может положить Васильеву под Ленина, порадовать мумию?
Скоро придет благословенное время
и Васильева написал 01.04.2016 21:49
будет висеть на одном столбе вместе с Сердюковым и Путиным. Если столб выдержит.
Фанам...
Дедушка написал 01.04.2016 20:16
Какой Durex ставит дизлайк..? Аргументации пожалуйста!
Примерно так..!
Дедушка написал 01.04.2016 19:56
Абсолютно вся "братва" и ("жучки" в том числе),свой политический вес использует для дальнейшего обогащения,а дальнейшее обагащение использует для увеличения политического веса...
Re: Re: Re: Re: А при чем здесь возврат наворованного?
бестолковый написал 01.04.2016 19:56
Я пишу из России, хотя Массква не далеко, км 200.
Re: Re: Re: А при чем здесь возврат наворованного?
Корейшов написал 01.04.2016 19:43
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss