Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз журналистов мягко послал миллиардера Путина с его аудитом

Опубликовано 01.04.2016 в разделе комментариев 12

силовигархи сми классоваяненависть
Профсоюз журналистов мягко послал миллиардера Путина с его аудитом

Профсоюз журналистов считает дискриминационной рекомендацию профессиональным объединениям работников СМИ отчитываться о доходах и расходах своих членов, которая содержится в национальном плане противодействия коррупции, утвержденном 1 апреля президентом РФ Владимиром Путиным. 

В опубликованном сегодня указе "О национальном противодействии коррупции на 2016-2017 годы" "общественным профессиональным объединениям работников СМИ и других работников, профессиональная деятельность которых связана с обеспечением общественных интересов и привлекает повышенное внимание", рекомендовано "размещать сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов этих объединений на официальных сайтах соответствующих общественных объединений или осуществлять публикацию этих сведений в средствах массовой информации". 

По мнению Профсоюза журналистов, этот пункт приравнивает работников СМИ к чиновникам, которые обязаны декларировать свои доходы: "Идея власти заставить журналистов отчитываться о доходах не нова. Такой рекомендацией представителей СМИ хотят де-факто приравнять к чиновникам, в том числе сотрудников СМИ, не имеющих госфинансирования или зарабатывающих фрилансом. Таким образом, сотрудников одной из отраслей частного сектора, не имеющих отношения к государству, фактически хотят дискриминировать. Следующим шагом может стать такая же дискриминация, к примеру, сотрудников банковского сектора или любой другой частной отрасли", - говорится в заявлении профсоюза, опубликованном в его официальном аккаунте в Facebook. 

"Мы считаем, что уровень зарплаты каждого конкретного сотрудника обговаривается с нанимателем. Заработки и траты человека, работающего в частном секторе и не получающего госфинансирования, - не могут являться предметом публичного интереса. Журналисты, работающие в частном секторе, и чиновники, получающие свой доход на госслужбе, не могут быть объединены в одну категорию граждан под предлогом наличия общественного интереса и к тем, и к другим. Мы благодарим Кремль за рекомендации, но со своими доходами и расходами, а также иными обязательствами имущественного характера мы способны разобраться сами", - говорится в заявлении. 

По мнению профсоюза, адресованная журналистам рекомендация фактически приравнивает их к чиновникам. При этом она касается сотрудников всех СМИ, включая те, которые не получают государственного финансирования. 

Отметим, что Профсоюз журналистов - совсем новая организация, она была создана в марте 2016 года, после того, как в Ингушетии напали на журналистов и правозащитников из группы "Комитет по предотвращению пыток", следовавших из Беслана в Грозный. Как отметила 21 марта журналистка Екатерина Винокурова, принявшая участие в учредительном собрании профсоюза, задача организации - "пресекать попытки власти нас прессовать на нулевой стадии законопроектов, а не за пару часов между первым и вторым чтением". 

28 марта, как сообщается на странице профсоюза в Facebook, "число участников организации перешагнуло за первую сотню и список записавшихся еще довольно большой". Для вступления в организацию следует заполнить анкету.

- Я бы тут добавил, - встревает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что на фоне многомиллиардных официальных доходов друзей Путина - Сечина, Миллера, Ротенберга, - и на фоне "дозволенной" недавней свадьбы сына Гуцериева наши грошики считать как-то неудобно, как говорится, не тех величин мы насекомые, чтобы нас рассматривать в лупу с нашими трудовыми копеечками, а вот провести аудит в Кремле на предмет перераспределения национального дохода в пользу узкой группы лиц (клана-класса силовигархии) - вот это явно назревшая тема, и как раз для журналистского, ответного расследования!


Материалы по теме:

Рогозин заявил, что он честен...

«Это все деньги Михал Иваныча»

А не потолковать ли нам о «кремлевском общаке»? 

Скоро Путина обгадят, сообщает его пресс-секретарь

Послушный Вексельберг "активно" возвращается в Россию  

Говорящая голова Путина не осуждает Гуцериевых за свадьбы, тем более что приватизация-то продолжится 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Первый вор путин
Чен написал 02.04.2016 12:40
Когда всех его корешей на Колымы в бессрочную каторгу отправят, и вернут народу награбленное- это будет борьба с ворами. А так это пуканье в воду! Десятки лет борьбы с ворами не принесли ни каких успехов. Как сказал батька Лукашенко:- Чем усерднее борются с ворами тем их становится все больше.-
Прежде чем критиковать
333 написал 02.04.2016 12:22
Прежде чем критиковать кого либо,а особенно власти,хорошнько покопайтесь в своем прошлом и настоящим.критик,если только он не хам и не жулик,а человек по настоящему болеющий за правое дело должен быть чист как стеклышко и не бояться отчета о доходах,быть готовым ,что его будут препарировать так же как и он ковыряется в счетах,знакомствах,грязном белье своих жертв.политика дело жесткое
(без названия)
фома написал 02.04.2016 11:07
О чем вопли? правильный указ.
(без названия)
Жур написал 02.04.2016 10:49
Главный коррупционер борется с коррупцией там, где ее нет, чтобы поставить всех в зависимость от воровской власти! Вся борьба сводится к восстановлению "распределиловки"доходов по чину. Вспомним дело Сердюкова-Васильевой. Это было бы смешно, если бы не было грустно.
Попа горит
Dasboot написал 02.04.2016 10:21
А с чего такой шум? Если ровный доход то чего бояться??? Ваши возмущения бессмыслены. Выявят причастность журналюги к западному финансированию иным путем.а потом скажут что сам не хотел признаться. И это будет для журналюги полным песцом. Хрен соскочишь и хрен обжалуешь.
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОБИДНО
88888 написал 02.04.2016 09:06
Чиновники, конечно, обязаны декларировать свои доходы, но заметим, при этом они абсолютно не защищены от киднеппинга, вымогательст, шантажа со стороны криминала. Это я о той доле рядовых чиновников, у которых нет ни личной охраны, ни служебных машин, но они все же работают на государство за определенную оплату. Но почему-то к декларированию доходов привлечены депутаты местного уровня, работающие на общественных началах. То есть они в свободное от основной работы время выполняют общественную работу за бесплатно и, на этом основании, обязаны декларировать свои доходы. Вот при таком раскладе, полагаю надо вменить, чтобы каждый, достигший трудоспособного возраста гражданин, подавал декларацию о доходах, пусть хотя бы 1 раз в 5 лет за весь период. Тогда можно будет выявить, на какие шиши у нас живет пятая часть населения трудоспособного возраста, официально нигде не работающая. Чтобы другим не было так обидно...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.04.2016 09:02
Все награбленное "непосильным трудом" вернули васильевой, пердюкову - правительственная награда! Это заработал путинский план по борьбе с коррупцией! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Re: Корейшову
Корейшов -жыдобандеровец написал 02.04.2016 08:08
Безмозглый вальцманоид.
левая рука не знает что делает правая
chvv написал 02.04.2016 07:53
Напомню, что совсем недавно обосновывали - почему информация о доходах олигархата нуждается в упрятывании от общественности. Так же напомню, что вся информация о доходах (официальных) проходит через налоговую, т.е. власти уже ее имеют.
Профсоюз журналистов мягко послал миллиардера Путина с его аудитом
ее и надо туда написал 02.04.2016 04:51
Раскрыть комментарий
Re: Корейшову
Под главным коммунистом вы Путина подразумеваете? написал 01.04.2016 22:02
Давно колетесь? Или что-то нюхаете?
Причем здесь чемоданчик?
Корейшов написал 01.04.2016 19:57
В каких случаях в устойчивой преступной группировке возникает неповиновение? А то, что государство, построенное Путиным, построено по таким же принципам, сомнений ведь нет?
Но не надо думать, что Свобода русскому народу, Народовластие упадет в руки само, как зрелый плод.
Как там, чем ближе рассвет, тем злее шайтаны.
Но сам по себе факт, что школа коммунизма взбрыкнула главному коммунисту, показателен.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss