Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия заслужила получение газа не "по рынку", а по справедливости

Опубликовано 01.04.2016 в разделе комментариев 8

газпром белоруссия кризис
Белоруссия заслужила получение газа не "по рынку", а по справедливости

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает справедливой цену на российский газ в $80 за 1 тыс. кубометров. Об этом он заявил в интервью агентству РИА Новости, передает корреспондент БЕЛТА. "Что касается природного газа, то его цена в начале 2014 года составляла $165 за тысячу кубометров. Это было при курсе российского рубля 32-33 за доллар. На 1 января 2015 года у нас цена на газ стала $142. При этом доллар стал стоить более 60 российских рублей. Логично, что газ уже должен стоить порядка $80, а у нас $142", - отметил Андрей Кобяков.

Говоря о ценах на российские энергоносители в целом, он констатировал, что идет постоянная дискуссия, однако стороны находят общий язык. "Но есть моменты чисто технологического, структурного плана. Например, мы бы хотели, чтобы нефть, которая поступает в Беларусь по нефтепроводу, была более высокого качества, так как в последнее время ее качественные характеристики снижаются. При этом цена осталась прежней", - пояснил премьер-министр.

По его словам, есть договоренность о выделении в отдельный поток нефти с более низким содержанием серы и улучшенным фракционным составом для поставок в Беларусь и транзите через ее территорию потребителям Европейского союза. "Хочу заметить, что в 2016 году впервые с российской стороной согласована поставка всей российской нефти (объем 24 млн т) в Беларусь трубопроводным транспортом", - сказал руководитель белорусского правительства.

Правда, если учитывать норму прибыли, к которой привык Совет директоров Газпрома - ждать уступок не приходится. Фактически Газпром отрицает своими алчными "рыночными" притязаниями единство экономического пространства в рамках Союзного государства России и Белоруссии. А батько, наоборот назло газпромовским хапугам - снижает коммунальные тарифы!


Новости по теме:

Союзного государства России и Белоруссии для Газпрома не существует

Транзитная для Газпрома Белоруссия просит силовигархию смилостивиться

"Газпром" проводит свою внешнюю политику, сильно отличающуюся от политики РФ?

В "Союзном государстве" теперь Дворкович решает, снабжать ли Белоруссию газом и нефтью

Лукашенко проводит сталинскую политику снижения цен: первыми понизились коммунальные тарифы



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик283 написал 02.04.2016 12:41
Лукашенко следующий на вылет после подонка Януковича?
На Рублевке ему уже клетку приготовили?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.04.2016 09:22
Для нынешней власти НЕТ ничего святого! Для нее главное МОРЖА! Поэтому почти все страны и отвернулись от России! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
очистите мозги от путинских словес
славян написал 02.04.2016 09:02
-Медведевское правительство продает Германии нефть дешевле, чем Украине. Я понимаю, тут большинство - укроеды, но ведь ваших прадедов вешали и расстреливали все же не бендеровцы, а гитлеровцы, немцы и румыны.-
Написал Корейшов. Нет бендеровцы только жгли живьем и пилили людей, как дрова. Как признавал Черчель;- Сталин умел врагов СССР, уничтожать руками врагов СССР. Путинские продали всех друзей, и превратили во врагов. Сколько лет пинают, единственного оставшегося друга. Все продал США, здесь только гребут из народного кармана, а там живут. Там их дворцы и дети, здесь их рабы, закодированные зомбоящиком.
(без названия)
савкуен написал 02.04.2016 08:26
Раскрыть комментарий
Re: Re: Дело даже в справедливости, а в выживании!
Корейшов написал 02.04.2016 00:00
Вынаписал, ты свою маму по субботам выводишь на трассу, или ее вульва чтит шаббат?
(без названия)
стоик279 написал 01.04.2016 22:28
Раскрыть комментарий
Re: Дело даже в справедливости, а в выживании!
Вы написал 01.04.2016 22:24
Раскрыть комментарий
Дело даже в справедливости, а в выживании!
Корейшов написал 01.04.2016 20:47
Всегда и все правительства заставляют капиталистов продавать друзьям дешевле, а врагам дороже. Все, как в жизни, хороших поощряем, плохим отказываем и мешаем стать сильнее. Это безопасность. Это задел на будущее. Кто так не делает тот слабеет и уходит.
Медведевское правительство продает китайцам электроэнергию впятеро дешевле, чем русским!
Медведевское правительство продает Беларуси нефть дороже, чем Чечне!
Медведевское правительство продает Германии нефть дешевле, чем Украине. Я понимаю, тут большинство - укроеды, но ведь ваших прадедов вешали и расстреливали все же не бендеровцы, а гитлеровцы, немцы и румыны.
Вы что делаете, осознаете?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss