Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась еще одна война на южных рубежах РФ

Опубликовано 02.04.2016 в разделе комментариев 72

кавказ война армения азербайджан карабах
Началась еще одна война на южных рубежах РФ

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь на субботу 2 апреля. Армия обороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщила, что Баку начал наступать по ряду направлений зоны карабахского конфликта. По данным ведомства, азербайджанская сторона применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

В Баку заявили, что ситуация обострилась из-за действий армянских военных, которые в ночь на 2 апреля массированно обстреляли позиции азербайджанской армии по всей линии фронта. Использовалась артиллерия, минометы и другое крупнокалиберное оружие, утверждают в Вооруженных силах Азербайджана.

А теперь вспомним мое интервью Вестям.Az, неожиданно ставшее топовым материалом в Азербайджане и естественно прошло совершенно незамеченным в России (за исключением некоторых компетентных служб, высказавших свое "Фи!").

Текст совсем небольшой, вот он весь:

«Новые поставки российской военной техники в Армению в первую очередь связаны с ухудшением отношений с Турцией». Об этом корреспонденту Vesti.Az заявилроссийский политический деятель, главный редактор Открытой электронной газеты Форум.мск, депутат общественного объединения «Национальная ассамблея Российской Федерации» Анатолий Баранов. 

«Азербайджан тут не является «мишенью», если, конечно, не станет участвовать в конфликте на стороне Турции. Во всяком случае, для вторжения в Азербайджан (если конечно есть такое желание) такого объёма и качества вооружения явно недостаточно», - подчеркнул он. 

Политик опасается того, что Баку и правда может втянуться в российско-турецкий конфликт. 

«У РФ и Турции нет общих границ, и конфликт рано или поздно заглохнет. А вот подключение Азербайджана может привести к тому, что территория республики и станет полем боя для РФ и Турции», - считает он. 

Комментируя активность телефонных бесед президентов РФ и Азербайджана – Владимира Путина и Ильхама Алиева эксперт отметил, что темой контактов президентов является позиция Азербайджана в отношении российской турецкого конфликта. 

«Баку может, используя ситуацию, разрешить свой территориальный спор с Арменией. Вот от этого, полагаю, Путин и отговаривает Ильхама Алиева, и даже возможно предостерегает», - резюмировал собеседник Vesti.Az.

Напомню, все это было опубликовано ровно месяц назад, 1 марта. По большому счету, добавить нечего. Видимо, Путин не сумел отговорить Алиева от намерения "используя ситуацию, разрешить свой территориальный спор с Арменией".

Комментарии азербаджанских блогеров были ожидаемыми, в основном насчет соответствия моей фамилии содержимому моей головы - ну понятно, люди тонкие, восточные. Я не знаю, призывают ли в Азербайджане блогеров в армию. Если призывают, то теперь у них будет возможность упражняться в юморе на карабахском направлении. У людей был целый месяц, чтобы попытаться повлиять на ситуацию через общественное мнение, но они провели это время более приятным образом, Навруз, я понимаю...

Почему я полагаю, что иницииатором обострения конфликта стала не Армения? Ну потому что сегодня она явно в более тяжелом положении, между Турцией и Азербайджаном, без общих границ с Россией, с которой у нее, правда, есть договор о взаимопомощи. И российская военная база на ее территории в заложниках - не так давно ставшая объектом нападок со стороны либеральной общественности. Ну правда, зачем Армении российские войска на ее территории? Достаточно будет и турецких...

Как-то о России вспоминают, когда становится совсем плохо. Это касается и Еревана, старательно уничтожающего "российское влияние" даже в написании имен, и Баку, сливающего излишки населения в Россию, даже предоставляя переселенцам финансовую помощь на обзаведение.

Это война, если кто не понял. Еще одна война на южной границе России, на территории, еще недавно бывшей нашей, "братской" так сказать. И ясно, что это не война армян и азербайджанцев, хотя погибать будут именно они.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
оченьлюбопытный написал 03.04.2016 19:35
СМЕРШ написал-запуск по хотя-бы по одной МКБР по одной цели
----
А цель это не безмозглая башка одного путриота? "Может это отбило-бы охоту"пропагандировать развязывание ядерной войны?кстати.это уголовно наказуемая статья.
Ответить
(без названия)
яя написал 03.04.2016 13:43
да, это очередная война. С целью втащить в нее РФ.
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 03.04.2016 10:51
Для наглядности нашим Вооруженным силам надо демонстрировать врагам, что произойдет с ними и их территориями, если те решатся на безумие Гитлера, - пойти войной на РФ.
Проводя учения РВСН в 20 регионах России заключительным и логическим результатом было-бы одновременный запуск по хотя-бы по одной МКБР по одной цели в безлюдном месте Тихого океана!
Может это отбило-бы охоту фашистским режимам тявкать и врать в сторону РФ об ее "агрессивности"!
Ответить
хачапури
помогут написал 03.04.2016 09:48
лавашам армянским как единоверцы и единокровцы .
Ответить
(без названия)
стоик278 написал 03.04.2016 09:13
Армения похожа на раковую опухоль?
России без Армении будет лучше?
Ответить
я понял!
сэксопатологоанатом написал 03.04.2016 04:36
Это работает ХП Путина! Он втягивает США и НАТО в разрушительные для них войны. Это галерные ухватили американский куй ртом и кричат, что америка попала в их капкан и теперь ей ни куда не деться!
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса 55ятого Класса написал 03.04.2016 04:23
В отсутствии президентов, они были на совещании, бывшие кгбешники внутри Армении и Азербайджана и спровоцировали войну, как с армянской так и с другой стороны. Это очередной план Путина ФСБ по насаждению Русского Мира. Крым Дамбасс Сирия Карабах...
А че!? Кормить надо русачков сказками о величии.
Ответить
(без названия)
оченьлюбопытный написал 03.04.2016 02:20
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который заверил его в своей поддержке,
------
Это ответ Турции.А что ответит Путин?И кто в итоге будет платить за банкет?Неужели опять "дорогие рАссияне"?
Ответить
Re: левые ходят на совместные гейпарадлы, называя таки это "акциями протеста"...
...(настоящий) написал 03.04.2016 02:11
Кто про что, а педерасты везде видят только гей-парады... Вот даже Касьянова на бабе сняли, Намцова с бабой застрелили. А ему все педики мерещатся.
Ответить
Re: Как все-таки неинтересно было жить в совке!
Qjn написал 03.04.2016 01:43
"И российская военная база на ее территории в заложниках - не так давно ставшая объектом нападок со стороны либеральной общественности. Ну правда, зачем Армении российские войска на ее территории? Достаточно будет и турецких..."
- Таки в армении точно такие же либералы, как и в РФ, с которыми левые ходят на совместные гейпарадлы, называя таки это "акциями протеста"... То таки да...
Ответить
Как все-таки неинтересно было жить в совке!
Даже пострелять написал 02.04.2016 23:07
друг в друга было невозможно! Кровавый коммунистический режим гасил души прекрасные порывы, уничтожал прям на корню. Зато сейчас бывшие советские люди стали свободными: воюй, если душа просит, режь, стреляй, убивай друг друга! Так хорошо никогда не было при проклятом тоталитарном режиме!
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 02.04.2016 22:52
Саддама вообще-то до его вторжения в Кувейт, а уж в особенности - в разгар ирано-иракской войны- поддерживал Запад еще как. Из Ирака военные никогда в СССР не учились , из арабских старн военные удчисись в СССР из Египта (при ,Насере), и в 1980-е из Йемена - тот который был Народно-Демократическй их же 2 было Йемена Из Ирака - никогда. А авантюру Саддама в Кувейте СССР не поддержал, уже к тому времени генсеком был Горбачев а министром иностранных дел - Шеварнадзе. 1990 год все же. Да Саддам встречался с Брежневым несколько раз но он и с западными лидерами до 1990 года встречался отнюдь нередко...
Ответить
Класика "жанра"
Дедушка написал 02.04.2016 22:36
Угадаем с трех раз,кому выгодна провокация "рок-н-ролла" в отсутствие обоих президентов (при сегодняшнем экономическом "подъеме")..?
ПС. Это - субъективное мнение...
Ответить
Re: НАТО обкладывает слабых духом
сын турецко подданого написал 02.04.2016 22:02
Я вам дам парабеллум,вы будете обстреливаться?
Ответить
Re: Насрать нам на хачей, они сами разберутся!
...(настоящий) написал 02.04.2016 22:01
"Хач" по-армянски - крест. Хачик - армянское имя, в корне которого слово "крест", как имена Кристиан, Христиан, Кшиштоф и т.п. Отсюда и прозвище армян - "хачики", как немцев "фрицы", а русских "иваны".
Для быдлообезьяны это все равно, все они "хачи"...
Ответить
НАТО обкладывает слабых духом
Кукс написал 02.04.2016 21:50
1. Сначала Грузия, проинструктированная и обученная натовцами.
2. Затем Украина с киевской хунтой, профинансированной и обученной ("Правый сетор" в натовских лагерях") инструкторами от НАТО и оружием оттуда же.
3. Сирия, где бандитствуют профинансированные и обученные натовцами (Турция, США и ЕС с НАТО) ИГИЛ и прочие "оппозиционеры".
4. Нагорный Карабах, где Азербайджан с духовным покровительством Турции и США (уничтожение галаболинской станции, убийства граждан СССР, не желающих быть под пятой натовской Турции).
5. Приднестровская республика, где натовская Румыния втягивает в себя Молдавию и с помощью бандеровской власти на Украине, готовятся к ликвидации Приднестровья.
6. А еще КНДР...
Так почему не хватает духа - уничтожить бандеровцев, приструнить америкосов с их базами, успокоить Молдовию, навести порядок в Карабахе с нашими республиками ? Ждем когда нас обложат по полной со всех сторон и потом подожгут ?
Ответить
Аааха-ха-ах-аха-хаха!!Порошенко оценил статью в Нью-Йорк Таймс как часть «гибридной войны»
Это что?! написал 02.04.2016 21:41
Порошенко оценил статью в Нью-Йорк Таймс как часть «гибридной войны»
Подробнее на РБК
http://www.rbc.ru/politics/02/04/2016/56fff8639a79478904a38f7b?from=main
Ответить
пьяному хохлу
Согласен, написал 02.04.2016 21:26
Что Окраина 3-ий год гниет и пахнет!
Смердит на всю Европу,даже лучшие друэья америкозы нос воротят от хохлов в обосраных шароварах!Хохол в
думках живет,как последний дурак из
турков.С каждым годом все меньше подают убогим идиотам в политике,а
главное,все смеются и брезгуют над
Порошенками и Яценюками во хлеву!
Ответить
Re: Случайный прохожий написал 02.04.2016 19:45 - отвечаю. О пассивности и деградации
Случайный прохожий написал 02.04.2016 21:23
Б.В. написал-кто делегировал полномочия "элите"
----
В том то и дело,что никто.Они сами себе их забрали.А народ...народ,как обычно безмолвствует.Нет,даже хуже-одобряет. Эксперимент по полному оболваниванию населения принес потрясающий результат.Население искренне! верит тому бреду,что льется с экранов зомбоящиков. Пытаться объяснить им что-то невозможно.реакция одинаковая-я вам ниверю,выфсеврете. Потом-а кто не вор,эти придут-тоже воровать будут.А Путин -самый умный,самый великий.И переубедить их нельзя.Российская пропаганда самая лучшая в мире,всякие гебельсы просто отдыхают.
Но если это все рванет,то пьяные кронштадтские матросы или французские якобинцы покажутся детским садом.
Ответить
Re: Фронт в Украине стоит уже второй год. Наступлении России захлебнулось еще тогда.
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий*== написал 02.04.2016 21:20
Ну, и что вам я раньше говорил о команде " свидомитых мудоков"?
Вот вам ещЁ один из "игроков".
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss