Кто владеет информацией,
владеет миром

"Подземная сотня" вышла митинговать против экономии на правах пролетариата

Опубликовано 02.04.2016 в разделе комментариев 13

москва собянин метрополитен
"Подземная сотня" вышла митинговать  против экономии на правах пролетариата

В Москве прошел митинг работников метрополитена, собравший около ста человек. Акция была согласована с властями и прошла без инцидентов. Работники требовали повышения заработной платы и прекращения сокращений. Среди прочего, плакаты собравшихся указывали на опасность экономии: "Неисправность в тоннеле - траур в Москве". 

Галерею с митинга публикуют "Ведомости" и "Новая газета". В анонсе в соцсетях "Ведомости" отмечают, что это был редкий случай, когда российский профсоюз выполнил свою прямую функцию и попытался защитить права работников. 

Зампред профсоюза ГУП "Московский метрополитен" Валерий Собачкин разъяснил радиостанции "Говорит Москва" требования митингующих: "Самый главный вопрос был о повышении заработной платы. Второй вопрос - о сокращении штатов. Третий вопрос - хотят снять вредность. Нет никакой компенсации, ни медицинского обслуживания". 

Представители профсоюза и работники метро требовали встречи с руководством, однако никто из администрации подземки не появился на митинге. 

"Дождь" напоминает, что акцию решили провести после пожара на станции "Новые Черемушки". После этого с 7 по 11 марта поезда на Калужско-Рижской линии ездили с увеличенными интервалами. 

На сайте метрополитена об акции не упоминается, напротив, там под заголовком "Работы много не бывает" опубликованы вакансии для желающих работать в ГУП.

- Дело, конечно, святое, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - защитить права работников, которые априорно ущемлены после потери работниками доли в социалистической собственности, а с товарищем Собачкиным мы ещё в Афины, помнится, вместе ездили в 2006-м на 4-й Европейский социальный форум (лихой профлидер), но вот негативно поражает малочисленность митинга - в московском метро работают тысячи, но почему за свои права бороться пожелала лишь сотня? чего бояться, когда уже ясно, что за кризис платит рабочий класс?! и смотрите - как нарасхват в СМИ пошла столь малочисленная акция? просто новость дня - при явной аполитичности лозунгов...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
виктор васильев написал 03.04.2016 18:52
см мой очень краткий репортаж об этом митинге в группе в ВК ПРОЛЕТАРСКАЯ СВОБОДА !
(без названия)
Ник Касс написал 03.04.2016 15:01
В России профсоюзное движение отсутствует как таковое. Оно было выхолощено коммунистами, как конкурент в борьбе за власть, и сведено к фикции. Профсоюз с тех времен как бы есть, а присмотреться, то его нет фактически. Это устраивает нынешнюю власть и все попытки возродить независимые профсоюзы жестко подавляются. Так что привет профсоюзам от коммунистов. Замечу, что коммунисты придя во власть, задавят любой профсоюз - им конкуренты не нужны.
укроп- это тяжелый дигноз.
Мыкола написал 03.04.2016 11:33
Сразу видно жыдоукропа, обрезанного, кошерного дэбила с обкакаными штанами и нед3ержанием мочи и слюней.
Сдохните русские
Укроп. написал 03.04.2016 11:13
Сдохните скорей,мои кацапорылые недрузья! Расскажу веселую историю,для меня веселую,а уж как вам не знаю.Отдыхал я летом недалече от кацапстана.И вот-иду как-то по лесу,а навстречу два кацапорылых придурка.И давай мне бакланить про дружбу народов.То ли Хуйло их послал,то ли сами того,одичали.Ведь как я много раз говорил кацап-недостающее звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние.Ну ладно,не про то история.Взял я тех кацапов да выебалЪ.Убежали русские враскоряку,с горестным воем-жoпы я им крепко порвал своим х...,не скоро нормально ходить будут.После иду как-то снова по лесу,а навстречу три кацапки.И давай базлать про мир да любовь.Видать прослышали как крепко я ебУ.Взял я их да отмудохал.Расколотил морды,носы поломал,каждой несколько раз качественно врезал по печени.Уползли те кацапки с горестними стонами,ходить не скоро будут.В следующий раз опять иду по лесу,а навстречу четыре кацапеныша,камнем хотели в меня кинуть.Видать прослышали как жостко я поступаю с кацапорылой нечистью.Взял я их да удушил.Ходить больше никогда не будут.Жосткое решение,но по-другому нельзя-они подняли руку на Украинца!Бешеных собак пристреливают,а бешеных кацапов-удавливают.Впрочем-рубить бошки,а также руки-ноги тоже не возбраняется.Тапереча те кацапы обещают страшинную мстю мне,Украине и т.д.Жду-недождуся я вас,кацапорылые!Приезжайте в г.Запорожье,спросить знаете кого.Уж я вас выебУ за дружбу народов,отмудохаю за мир да любовь и удушу за просто так!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 03.04.2016 08:29
"...редкий случай, когда российский профсоюз выполнил свою прямую функцию и попытался защитить права работников." Очень жаль что это случай, тем более редкий! Хотя нынешняя власть уже давно опустила уровень жизни человека труда в стране ниже всякого плинтуса. Видимо такой "профсоюз" и тем более такая власть стране не нужна! Позор власти!!!
Re:
Qjn написал 03.04.2016 01:37
"...,азъ написал 02.04.2016 17:08
Этих рабочих можно понять , других лозунгов и не может быть , работу им не охота терять в такое время . хотя лозунги должны быть : ДОЛОЙ ВОРА ПУТИНА !!! ДОЛОЙ АНТИНАРОДНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО !!! ДОЛОЙ СУДЕБНЫЙ И ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ !!!"
- Таки вечнопьяные роботы уже однажды орали "КПСС -в отвал", "хатим работать на хазяина!", "хатим жить, как упольше!"
Таки теперь жалуются, что им медобслуживания не дают! Таки бывает всегда, если быдло бунтует именно, как бы-дло...
на метро выделен триллион рублей
это грандиозный распил написал 03.04.2016 01:19
Афера века. Вырубают гранит и мрамор и ставят гипс и пластик.
(без названия)
Вор Прохоров написал 02.04.2016 23:09
А с кассиров вообще то вредность сняли, где была. Так что тетки помоложе не дожидаясь других сюрпризов уже увольняются. При Гаеве кассирам дарили копеечные подарки на 8 - марта, а при су@е и бездаре Пегове бабы на
8-е марта пролетели, как фанЭра над Парижью. А каким ебом пассажиры кроют бездельников из никчемной СБ просвечивающих сумки. Нах тратили деньги на рамки? На них ведь НИКТО внимания не обращает а вход они тормозят.
(без названия)
Вор Прохоров написал 02.04.2016 20:01
Недавно открыли Бауманскую и опять закрыли на выходные. И ЭТО НАДОЛГО при таком БЕЗДАРЕ как Пегов, который еще бездарнее уголовника Беседина. Я думаю что московского обывателя еще ждут задымления, давки в кассу в час пик
с ломанием ребер и работа МЧС по выносу тел.
О компромиссах и подавлении
Б.В. написал 02.04.2016 20:01
Ростки здорового сопротивления и гражданской активности все же возникают то там,то здесь.И это по всей России.Шанс оздоровления хронически больного организма у России существует.Ну чем мы хуже французов,которые и за более малое готовы бороться? Вопрос коллективизма и общности интересов.Посмотрите на благополучную Европу...там постоянно люди с чем-то борются и отстаивают свои права - так и должно быть,когда есть противоречие между буржуа и эксплуатируемым.В цивилизованных странах находят компромисс,чего у нас не видно даже в зародыше...только подавление.
(без названия)
Вор Прохоров написал 02.04.2016 19:47
Да офис руководства метрополитьена что на Проспекте мира забит разными бездарными жопниками-контролерами-проверялами НЕ ЗНАЮЩИМИ ДЕЛА.
Ставлю рупь против ста что московский обыватель к концу года будет иметь трудности с приобретением билетов.
Мудак Пегов не может организовать ремонт и обслуживание автоматов по продаже билетов. Может МУДАКУ ПЕГОВУ
попа пригласить, если он не может найти специалистов ЗНАЮЩИХ ДЕЛО,- покрестить, святой водой окропить все
оборудование в тоннелях и вестибюлях?
(без названия)
Fhugfds написал 02.04.2016 19:28
Если боятся потерять работу, пусть молчат и не ноют.
Значит власть их мало об забор прикладывает.
(без названия)
...,азъ написал 02.04.2016 17:08
Этих рабочих можно понять , других лозунгов и не может быть , работу им не охота терять в такое время . хотя лозунги должны быть : ДОЛОЙ ВОРА ПУТИНА !!! ДОЛОЙ АНТИНАРОДНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО !!! ДОЛОЙ СУДЕБНЫЙ И ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ !!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss