Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство РФ решило повременить с введением ЕГЭ

Опубликовано 22.06.2006 в разделе

Правительство РФ решило повременить с введением ЕГЭ

Законопроект, согласно которому единый государственный экзамен должен быть введен к 2008 году на всей территории России будет доработан. Скорее всего, этот срок будет перенесен на 2009 год. Кроме того, рассматривается возможность предоставить ряду крупнейших вузов право устраивать дополнительные испытания для абитуриентов.

В четверг правительство в целом одобрило законопроект о внесении изменений в действующие законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части введения единого государственного экзамена, сообщает "Интерфакс".

Кабинет министров решил, что поправки еще не готовы к рассмотрению в Думе. Законопроект будет дорабатываться в еще течение месяца, после чего он будет рассмотрен на заседании правительственной комиссии по законотворческой деятельности.

Ранее законопроект предполагал, что поэтапное введение ЕГЭ на всей территории РФ завершится к 2008 году, однако на заседании правительства было решено рассмотреть возможность переноса этого срока с 2008 на 2009 год.

Также по решению правительства предстоит дополнительно обсудить предложения по предоставлению ряду крупнейших вузов страны возможности введения дополнительных испытаний для абитуриентов при поступлении.

Среди таких вузов в качестве примера пресс-служба правительств назвала, в частности, МГУ, Санкт-Петербургский государственный университет, МГТУ имени Баумана, МИФИ, МФТИ и ряд других вузов.

В настоящий момент система отбора выпускников по ЕГЭ работает в экспериментальном режиме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss